Предновогодний полумарафон

топ 100 блогов olga_srb07.11.2017 Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже не в полдень. На марафон я пока замахнуться не готова, а вот развлечься полумарафоном можно! Полумарафон - это экстраполяция чужого опыта на свою повседневную жизнь, но экстраполяция частичная, процентов на пятьдесят – не более.


Сначала, конечно, стоит определиться с концепцией и решить, подходит ли нам традиционное представление, что вступать в новый год следует только в чистом виде, в чистом доме и с чистыми помыслами. Дело в том, что даже если мы останемся к вечеру 31 декабря с грязной посудой и желанием отомстить соседям, новый год все равно начнется, а нам придется в него вступить вместе со всем прогрессивным и непрогрессивным человечеством. Поэтому вопрос следует несколько переформулировать: хотим ли мы использовать дату, традиционно окруженную особым ореолом, для того, что внести преобразования в свою жизнь?

Друзья! На то, чтобы определиться с ответом, у нас есть еще почти два месяца, поэтому пока можно воздержаться как от утвердительных, так и от отрицательных откликов.

Однако независимо от того, примем ли мы решение оставить в прошлом году все обиды и неудачи, или захотим часть мусора и неприятностей перенести в новый год, есть дела, которые следует сделать заблаговременно, чтобы спокойно праздновать событие без беготни по магазинам и метания по жизни.

Опытные люди – те, которые уже не первый год предваряют марафонами – советуют действовать по плану: продумать изысканное меню, купить замечательные подарки, создать из себя неземную красоту и навести идеальный порядок. Конечно, существуют и вариации этого плана, но в целом все советуют придерживаться примерно одной и той же последовательности.

Я решила начать с самого доступного: с неземной красоты!

Предновогодний полумарафон polumaraf1_1.JPG

К счастью, кроме вас, меня в таком виде никто не видел, и я надеюсь, что чудодейственный эффект от маски, привезенной «оттуда» (!), сохранится до конца года. Если не сохранится, придется делать себя красивой второй раз…

Второе, что я сделала в рамках полумарафона – купила билет на поезд! Удивительно, но уже на второй день продажи (то есть за 59 дней до отправления поезда) выбирать, в каком вагоне ехать, мне не пришлось – 90% мест уже было занято!

К сожалению, билеты до Калининграда нельзя купить дистанционно, поэтому после работы я отправилась в кассы Белорусского вокзала.

Предновогодний полумарафон polumaraf2_1.jpg

Все мои спутники решили воспользоваться самолетом, и только я, как самый преданный железнодорожному транспорту пассажир, буду наслаждаться зимними видами за окном уютного купе.

Вот, пожалуй, и все дела, которые я могу выдать за шаги к новому году. Надеюсь, я не одна готовлюсь к его встрече?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
20 км на велосипеде, эндомондо показывает почти тысячу соженных калорий. С ужасом жду понедельника. Страшно мечтаю о велосипеде с алюминевой (хотя бы) рамой. Запись сделана с помощью m.livejournal.com . ...
Ещё на человека похож, а не на труп мамы Светы в мокрых трусиках после пяти лет без пенсии. Хотя уже здесь изрядно примятый свалившимся на бошку руцким миром. Эх, какие были лихие приключения у Кныша! Помним многокуплетную сагу с завываниями об эпическом квесте с тасканием больной мамы ...
Год назад я, совершенно неспециально, поставила себе три цели на 2023. Хотя их трудно назвать целями, это больше похоже на установки, какие-то три кита, на которых держится жизнь. И тем не менее. Было интересно в декабре провести чек-ап и сравнить, что сбылось, а что нет (я совершенно ...
Точнее с кошкой. В конце декабря добрые люди заметили, как из газельки, приехавшей в один из магазинов В.Пышмы, выскочила кошка. Выскочила и удрала куда-то. Позже женщина, которая кормит бездомных кошек, заметила её на теплотрассе. Киса явно домашняя, такие на улице погибают быстро, ...
Очень меня расстроил Дмитрий Быков этим своим "славным солдатом на нормальной войне" :( Перечитал пару раз. Думал, может, я ошибся. Может, это он так выразил мысль о глубокой укорененности пресловутого мифа "великой победы" в советско-российском ...