­
­

Итоги октября

топ 100 блогов olga_srb03.11.2017 Чтобы обобщить итоги месяца, мне придется нарушить данное самой себе обещание больше не писать о работе. Правда, это обещание я дала себе случайно и необдуманно, так что полагаю, что ничего страшного от его отмены не произойдет, а если что-то и произойдет, то мы будем считать это нестрашным.


Около месяца назад главного врача нашей клиники, занимавшего эту должность почти тридцать лет, перевели в президенты, поскольку он достиг предельного возраста, позволяющего занимать руководящую должность. Институт больничного президентства пока являет собой возможность выразить уважение тем людям, которым уже нельзя оказать доверие, и президент в масштабах клиники – это просто почетная должность, не предусматривающая властных полномочий.

Несколько дней клиника ждала назначения нового руководителя. Конечно, для больницы, где руководство не менялось несколько десятилетий, это событие (по сути, рядовое) приобрело гигантский масштаб. У большинства моих нынешних коллег отсутствует опыт изменений, но присутствует уверенность в незыблемости старых традиций, и, несмотря на то, что о тотальной отмене существующих порядков речи не шло, а необходимость перемен давно назрела, на протяжении нескольких дней многие находились в заметном волнении.

И вот наконец пришел новый руководитель. Думаю, что его приходу радовалась я одна… Одна из причин моего положительного отношения – отсутствие привязанности к старым порядкам и привычка работать не в том стиле, в котором в последнее время работала клиника. Другая причина – любовь к психиатрии. Я неоднократно писала, как мне не хватает той настоящей психиатрии, в которой я проработала двадцать пять лет, и когда новый руководитель объявил «курс на психиатризацию», я была готова воскликнуть «пожалуйста, повторите еще раз!». Но не воскликнула – сдержала свой порыв.

Я всегда считала и продолжаю считать психиатрию наукой о личности, а в жизни нет ничего интереснее личности человека! Особенно, если мы говорим о современной психиатрии, в которой на смену биологическому подходу с приоритетом медикаментозного лечения пришел биопсихосоциальный, ставящий во главу угла сочетание медикаментозных и немедикаментозных видов помощи. В рамках биопсихосоциального подхода клиническая психология становится одной из ведущих специальностей в рамках психиатрии, что вдохновляет и стимулирует к профессиональному росту.

Одним словом, у нас наступила эпоха перемен – важных и интересных! Это – главный итог месяца. Я думаю, что у клиники появился шанс стать лучше, и я очень рада, что могу участвовать в этом обновлении. У меня есть идеи и есть желание работать, а всему старому надо просто отдать дань уважения. Отдать – и двигаться дальше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот реально,даже уже не смешно.Это ведь реально клинический случай ...
Вот интересное дело, ЕС и США требуют от России начать расследование и разобраться, что случилось с Навальным, при этом не предоставляют нам никакие факты для возбуждения дела. Даже сам пострадавший отказывается писать заявление и содействовать в расследовании своего отравления, если ...
а объясните мне недалекому, почему в рашку дилеры не везут дизельные версии авто? а то ползаю временами по драйвдва и натыкаюсь на кучу дизельных версий разных совсем авто. лезу на оф сайт наших дилеров посмотреть чо почем, а нет там таких, не возят. я конечно на дизеле никогда не ездил, ...
Дорогие все!А вот кто мне поможет? Есть два вопроса. Свои мнения и знания складывайте в комменты, пожалуйста.1. Села любимыми штанами на жвачку в общественном транспорте. Я его и так не люблю, а теперь уже вообще ненавижу.Как спасти штаны? ...
Никогда у нас не было такого праздника Пасхи, когда светская власть запретила людям посещать храмы. Не все люди этот запрет приняли спокойно. Так Саратовский Митрополит возмутился этим решением и отказался закрывать храмы в этот день. А Иван Охлобыстин, наш известный актер и шоумен ...