рейтинг блогов

Положительный рост оптимизма

топ 100 блогов irina_sbor14.09.2022

Я продолжаю пребывать в хорошем состоянии бодрости и оптимизма. Уверенного оптимизма. Основанного на многих разнообразных событиях. 

Например, в домах включили отопление. На улице, почему-то, тоже сразу стало тепло. 

Стоит приятная ранняя осень. Заманивающая куда-нибудь в парк. В романтичную прогулку. Даже забываю, сколько мне лет, пребывая в таких романтических мечтаниях. 

Например, хорошо бы сходить в лес. За грибами. Хотя в этом году грибов нет совсем. Но мы не сдаёмся! Можно сходить за грибами в супермаркет. 

Такая романтичная погода стоит. Работа спорится. Здоровье не подводит. Родные и близкие благополучны. Внук растет. Жизнь продолжается. Оптимизм в положительном росте.

Положительный рост оптимизма

Недавно ездили к внуку в гости. Он похож на маленького Будду. Смотрит сам в себя и улыбается только ему видимым картинам. А мы смотрим на него и умиляемся. 

В гости к внуку мы заявились втроем – я, мой бывший муж и его нынешняя жена. 

Я уже писала, что у нас самые высокие отношения в мире и в торжественные моменты жизни мы собираемся вместе. Поэтому и к внуку с визитом поехали вместе! 

Внук смотрел на нас очень серьезно и отстранёно. Как бы говоря, да фу нафиг, да хоть втроём, хоть вдесятером приходите. Мне на вас фу, мне интересней смотреть мои миры, в них всё лучше! И Малыш уходил сам в себя и улыбался загадочной улыбкой маленького Будды. 

Но мы не обижались, трогали Малыша за ручки-ножки и даже уговаривали деда поддержать внучка на ручках. 

Уговаривали мы – жена бывшая и жена настоящая, а дед смущался, отнекивался и бормотал, что боится маленьких.

Встреча с внуком прошла в тёплой и дружелюбной обстановке!

 Домой возвращались в самом наипрекраснейшем состоянии души и тела, слушая песни в исполнении Юры Шатунова. Из раннего. Такого раннего, что я даже не могла понять, кто это так тонко подвывает? Мальчик или девочка? Муж любит ностальгировать, сидя за рулём авто и вспоминая былое. Мне подобные песнопения надоели еще в молодости, но для сохранения высоких отношений я могу их послушать. 

Я вообще считаю, что для сохранения добрых отношений можно и нужно себе на горло наступать. Особенно, когда хочется лаять. Не надо множить зло. Его и так много. Как однажды написал Роберт Рождественский 

 Всё бы шло прекрасно и забавно, если б миром правили поэты...

Но, как известно, поэты миром не правят. Они мир украшают.

 Вчера я провела ностальгический вечер в тонкой поэтической атмосфере. В черно-белом Ленинграде 60-х годов. На берегах Невы с вздыбленными мостами и целующимися парочками. Много влюбленных, много мостов, много поэзии, много музыки. Много свободы, молодости, счастья и горя. Как это обычно бывает в жизни людей.

С лёгкой руки Лены lenkaru я нашла и посмотрела фильм «Проводы белых ночей».

 О существовании этого фильма я даже не догадывалась, хотя с детства очень хорошо помню песню о том, как

Звезды в ночи светили, Детям глаза слепили. Ах, как они любили... Ах, как они любили... Эх, как они любили...

Фильм «Проводы белых ночей» по пьесе Веры Пановой Юлиан Панич снял в 1969 году. Оттепель в стране закончилась, но не забылась. И её свободным дыханием, юношеским максимализмом, бескомпромиссностью, молодостью и красотой дышит каждый кадр фильма.

История простая и вечная. 

Он, Она, любовь, измена, боль. 

Главная героиня Нина из Ленинграда, который в белых ночах, очень похожа на главную героиню Катю из Москвы, которая слезам не верит. 

Мне кажется, что Вера Алентова создавала свой образ, вдохновившись игрой Галины Никулиной. Но больше ничего общего между этими фильмами нет. Ленинград слишком не похож на Москву….

Обольстителя и раздолбая играет Юрий Каморный. И как играет! 

Как проникновенны его слова, жесты, глаза! 

В 60-х годах кинооператоры снимали лица актеров совсем не так, как сейчас. Лучше снимали, объёмно, глубже. И переживания героев не требовали заламывания рук и долгих истерик. Достаточно было одного взгляда.

Не найти нигде в подлунном мире повести печальнее, чем эта...

Кроме двух страдающих сердец, есть в этом фильме ещё один главный герой – Ленинград. 

Как же он хорош на кадрах пятидесятилетней давности! 

Как величествен, строг и романтичен! 

Именно в черно-белых тонах, в этой утончённой эстетике шестидесятых, видно настоящее лицо Ленинграда!

И его стоит увидеть!




            

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В российской экономике вскоре может произойти неожиданный, но позитивный прорыв. О своем намерении вступить в главное интеграционное объединение на постсоветском пространстве, ЕАЭС, объявил Иран. Какие же перспективы тогда откроются для самого Тегерана, Москвы и других участников ...
Авария ICE -  всё же была демонстрацией силы. Там или разлили едкое, или распылили опасное. Скорее всего был контейнер с био-оружием. И его активировали. После чего остановили поезд, эвакуировали и втихую исследуют пассажиров. Вбросили в прессу вброс про вспышку туберкулёза, чтобы ...
Скоро все банки России объединятся в один банк: Объединенный Банк - ОБЪЕБАНК, или Национальный Единый Банк - НАЕБАНК ...
Не-не-не! Это не то! Это я пошутила... На самом деле, хотела с вами посоветоваться, идёт ли мне шляпа. Мне отчего-то кажется, что "личность" у меня широкоформатная, рабоче-крестьянская такая! Не для шляп... ...
Объясните мне, люди, почему фраза "Это же ребенок!" является индульгенцией за все грехи этого самого ребенка и его родителей? Собственно история... Не надо считать, что я такой уж "гламурный", но с момента, как я стал зарабатывать достаточно для того чтобы позволить себе покупать костюмы ...