рейтинг блогов

Пора нашей Церкви выходить и в космос

топ 100 блогов sandra_nika26.11.2021

Сегодня хочу вернутся к одному своему старому прожекту. Время для возвращения к нему самое что ни на есть подходящее: на днях был юбилей Святейшего Патриарха Кирилла, а недавно состоялся полёт в космос первого в мире киноэкипажа.

Какая между этими событиями связь? Спрашивали - отвечаем.

В 2016 году, как вы знаете, Святейший Патриарх побывал в Антарктиде. Я, естественно, написала об этом событии, и тут же ко мне в блог прибежал тролль, заявивший: "Все уже наверное знают что после Антарктиды патриарх собирается в космос..."

Я ответила этому троллю, что он на пророка Валаама похож: тот хотел проклясть, но внезапно благословил; а тролль хотел поглумиться, но ненароком сказал правду: пора уже отправлять в космос священника Русской Православной Церкви.

С той поры прошло пять лет. Наша космическая отрасль продвинулась вперед и сумела отправить в космос непрофессионалов (актрису и и режиссёра) не как туристов, а для работы. При этом подготовить непрофессионалов к полёту специалисты смогли всего лишь за полгода.

Пора делать следующий шаг. Теперь в космос должен полететь, как я только что сказала, священник (или монах) Русской Православной Церкви. Разумеется, вятейший Патриарх лично в космос не полетит: он, конечно, дай Бог ему здоровья, в хорошей форме, но для полётов в космос возраст у него уже не тот. Но у нас найдутся молодые, энергичные священники, которые вполне смогут стать космонавтами. Взгляните, к примеру, на это фото:

Пора нашей Церкви выходить и в космос

Сможет этот парень слетать в космос? Да элементарно! При этом подготовить этого священника-десантника к полёту будет легче, чем актрису и режиссёра.

Так что время пришло! Иконы на МКС были и есть - космонавты их постоянно с собой берут. Но пора уже организовывать небесный крёстный ход. Я это вижу так: священник(монах)-космонавт с чудотворной иконой Казанской Божьей матери, в скафандре с крестом с благословения Святейшего Патриарха с молитвами поднимается на борт космического корабля и облетает нашу маленькую планету - для избавления её от морового поветрия, например.

Всё это показывается в прямом эфире и как можно шире пиарится. Все вспоминают легенду о том, как осенью 1941 самолёт с иконой Казанской Божьей Матери облетел Москву, и как потом силою русского оружия и заступничеством Божьей Матери враг был под Москвой остановлен.

Патриотические блоггеры аплодируют. Интеллектуалы вспоминают фантастический роман «Крестоносцы неба». Политики говорят: вот она, наша национальная идея - космическое православие! Художники рисуют дивные картинки - красивые юноши и девушки с скафандрах с крестами. Враги от ярости скрежещут зубами… Красота-то какая! Лепота!

Так что пора в космос. Благослови, Владыко!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
источник фото Стоит только у нас в стране завести разговор о либерализации закона о ношении и распространении оружия, как большинство (уверен и в этом посте их так же будет большинство) сразу утверждает, что без этого им в России не выжить, с этим в России будет порядок, только раба ...
- А не выпить ли нам чайку! -Ну ты даешь! В слове «пивка» четыре ошибки сделал!) Это Юй Лун Тао (нефритовый персик дракона) , писала о нем в атономке. Цветок распускается вот из такого клубочка: Ляяяпооота!) Вкусно. Красиво. Шикабельно. Про ...
Mercer (консалтинговая компания) выпустила очередной рейтинг городов мира по "качеству жизни". На первых местах - австрийцы и Горные Гномы, но в списке дофига и немецких городов - Мюнхен на 4м, Дюссельдорф, Франкфурт на 6м и 7м, Берлин на 13м, Гамбург на 19м и Нюрнберг на 24м! Из Бывшего ...
Эх... ...
Сегодня я хочу написать о нашем российском телевидении. Конечно, этот ресурс задумывался как больше направленный на компьютерную тематику, но отвлечься необходимо, тем более название блога "IT-Сфера, заметки из жизни". Вот о "заметке из жизни" и ...