рейтинг блогов

Почему Путин прикрывается ВОВ, говоря о демографии?

топ 100 блогов burckina_new03.01.2020 Сегодня предлагаю поговорить о самой гнусной лжи Владимира Путина и его окружения. Она самая гнусная потому, что касается вопроса существования страны, которой грозит физического вымирание при сохранении существующей социально-экономической политики Путина. Особую гнусность этому вранью предает то, что вина за нее перекладывается на демографический провал Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Мол, синусоида (эхо ВОВ) докатилось до нас опять, а мы -- Путин и его окружение -- не виноваты. По факту самую гнусную ложь накладывают на самое святое, что осталось у нас, как единого народа.

Всякому, кто хоть немного в теме демографических проблем понятно, что причины плачевного положения дел кроются отнюдь не в событии, которое произошло 75-80 лет назад, а в событиях гораздо более поздних: в рукотворной социально-экономической катастрофе 90-х и продолжении заложенной еще тогда политики. Я уже неоднократно пытался донести эту мысль до своих читателей и поскольку я считаю данный вопрос крайне важным, то сделаю это еще раз на новом графическом материале, который поможет лучше понять суть проблемы и их вранья.

Суть в том, что в СССР в 1942-44 году произошел самый сильный спад рождаемости, который привел к тому, что поколение рожденных в 1943 году было по численности в два раза меньшим, чем людей, родившихся в 1940-41 годах. На уровне здравого смысла понятно, что это поколение, достигнув возраста фертильности, воспроизведет этот спад еще раз, что и произошло во второй половине 60-х годов. Все это хорошо видно на демографической пирамиде РФ 2019 года:
Почему Путин прикрывается ВОВ, говоря о демографии?
У этого процесса есть такая особенность, что самое первое эхо будет самым сильным, а следующие будут ослабевать до полного исчезновения своего влияния. Следуя логике оправданий Путина, можно предположить, что самое первое эхо ВОВ должно было привести к самому большому спаду рождаемости и прекращению роста численности населения и даже падению. Однако в реальности ничего подобного в демографии периода 1965-70-х годов не произошло. Численность, как росла, так и растет, что хорошо видно на графике населения РСФСР/РФ, который я сделал по данным Росстата:
Почему Путин прикрывается ВОВ, говоря о демографии?
Единственная особенность заключается в том, что темпы прироста снизились, но не по причине действия 1-го эха ВОВ, а по причине завершения 3-го этапа индустриального демперехода в первой половине 60-х годов. Из графика также видно, что 2-е эхо ВОВ наступило на переломе конца 80-х начале 90-х. После окончания его действия прирост населения должен был восстановиться, но этого не произошло из-за начавшейся рукотворной социально-экономической кaтacтpoфы 90-х, которая привела к резкому росту смертности населения и сильнейшему спаду рождаемости:
Почему Путин прикрывается ВОВ, говоря о демографии?
И то, что происходит сейчас есть повторение тех негативных процессов 90-х на фоне которых последствия ВОВ просто исчезли, будучи поглощенными лихими 90-ми.

Причем, у нынешнего повторения спада 90-х есть такая особенность, что он будет еще сильнее оригинального спада 90-х. Это происходит по той причине, что молодежь рожденная в 90-е родит еще меньше детей, чем их родители. Т.е. это будет нисходящая синусоида, увеличивающая свою амплитуду.

Только понимание реальных причин этих процессов позволит исправить ситуацию. Но власть, повторяя ложь о эхе ВОВ, как главной причине проблем, банально скрывает реальные причины, а значит не намерена ничего менять в своей социально-экономической политике, которая раз за разом будет воспроизводить и усиливать кaтacтpoфические последствия 90-х годов.

Лайкнуть на Дзен.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На этой неделе кеды делятся с миром труевым хардкорчиком и отменным хип-хопчиком. Россия в этом году раскачала Канны по хардкору, ради такого дела и послэмить в обеденный перерыв не грех! Мир вам, ребята! Наслаждайтесь: ...
Предлагаем  10 самых необычных веществ, используемые нашими предками и даже некоторыми современниками в качестве допинга. I. Стрихнин Известный более как яд причем смертельный. Томаса Хикса бегун, участвовал в марафоне 1904 г.. Смешал стрихнин ...
Вот это мощь... Вот это дикая силище... Мы-то привыкли, что Московский Патриархат - это просто мерзкая, казенно-бандитская группировка, которая имеет такое же отношение к Богу и тайнам мироздания, как стриптиз-бар на Троещине. А вот и нетушки! Это страшная херня, и все эти ряженные попы ...
вроде только недавно купил CRKTшку , а тут по ссылке из ru_knife отравили жизнь сразу двумя дивайсами. Которые мне, разумеется, не нужны, но блин хочется же ;) фото ...
благодарю xenopus ...