рейтинг блогов

Разбор 2-х важных моментов новогоднего обращения Путина

топ 100 блогов burckina_new02.01.2020 Новогодние обращения Владимира Путина я не смотрю уже несколько лет. И не потому, что это у меня такая принципиальная позиция, а потому, что у нас телевидение отключено. По этой причине мы семьей встречаем Новый год не под речь Путина, а под КВН или "Уральские пельмени" в Ютубе.

Но этот год был исключением, т.к. мы с женой пошли на общегородскую Ёлку и там вместе со всеми посмотрели трансляцию обращения Путина и встретили Новый год под салют:
Разбор 2-х важных моментов новогоднего обращения Путина
Еще там, на площади, я обратил внимание на пару принципиальных моментов в его речи. Попробую их разобрать кратенько. Помимо традиционного для случая бла-бла, Путин, наверное, впервые призвал нацию к сплочению:

Наши личные планы, мечты неотделимы от России. От усилий и вклада каждого из нас зависит её настоящее и будущее, будущее наших детей. Только вместе мы решим задачи, которые стоят сегодня перед обществом и страной. Наше единство – основа достижения любых самых высоких целей.

Этот момент, конечно, показателен. Действительно, начиная с 2014 года страна находится в очень непростом положении. Это и экономические затруднения, вызванные системными ошибками экономической политики Путина, делающего ставку на экспортно-сырьевую модель экономики, а потому сильно зависимую от колебаний цен на энергоносители на внешних рынках.

Это и международное внешнее давление после Крыма-2014, санкции на отдельные компании и отдельных олигархов из окружения Путина. И на это давление Путин ответил продуктовыми санкциями, которые в первую очередь ударили по народу России, который вынужден был перейти на суррогаты и платить за это значительно больше.

В общем, ситуация вышла крайне некрасивая, когда за системные ошибки власти расплачиваться пришлось простому народу России. И самое подлое в этой ситуации то, что в условиях внешней гибридной войны, Путин умудрился объявить войну собственному народу, значительно подняв нам всем пенсионный возраст и значительно увеличив налоговую нагрузку, подняв сразу ставки на несколько видов налогов типа НДС, самозанятых, капремонт, "Платон", мусорный сбор и т.д.

И все это в условиях переизбытка денег в бюджете и всё возрастающего богатства друзей-олигархов Путина. В общем, вышло всё, как предупреждали еще в советском журнале "Крокодил":
Разбор 2-х важных моментов новогоднего обращения Путина
И в этих условиях Путин цинично призывает нищающий 6-й год подряд народ сплотиться вокруг власти.

Второй момент речи Путина касается предстоящего 75-летия празднования Победы:

Эти ценности нам передали наши предки – героическое, несгибаемое поколение победителей. В наступающем году мы будем отмечать 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. От всей души поздравляю с новогодними праздниками фронтовиков и тружеников тыла, людей старшего поколения, всех, кто прошёл через тяжелейшие испытания ради нас с вами, ради будущего нашей Родины.

Особый цинизм этим словам Путина предают события конца 2019 года, когда Запад объявил нашу страну виновной в развязывании Второй мировой войны наряду с нацистской Германией и Гитлером.

Этому можно было-бы солидарно с Путиным возмущаться, если бы не тот факт, что Путин лично виновен в таком исходе, ведя много лет подряд антисоветскую пропаганду, совершено неотличимую от тезисов сперва геббельсовской пропаганды времен Великой Отечественной войны, а затем пропаганды Госдепа и ЦРУ времен Холодной войны. Путин неоднократно лично клеймил и называл преступным заключение пакт Молотова и Риббентропа. Путин лично признавал преступлениями многие действия руководства СССР до войны и после войны. Закономерным итогом такой антигосударственной политики и стало признание Западом СССР преступной страной, виновной во всем.

Подход Запада мне понятен -- именно так он перекладывает свою вину во взращивании преступного режима Гитлера, чья вина признана в решениях Нюрнбергского трибунала. А вот подход Путина мне совершено не понятен: на что он рассчитывал, соглашаясь со всеми обвинениями? Он что не понимает, что нынешняя Россия прямая наследница СССР. И что признавая обвинения, придется платить по предъявленным счетам?

И как тут в очередной раз не вспомнить сакраментальное:
Разбор 2-х важных моментов новогоднего обращения Путина
Сделал всё это он, а платить за всё придется всем нам.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не, я все понимаю, что хочется все свести к одному предлогу, но ребята, у нас великий и могучий, надо бы понимать разницу между "в" и "на". Я еще понимаю, когда украинцы хотят, чтобы говорили "в Украине", хотя нам привычнее "на Украине". Но сказать, например, что ты "в Черноморск ...
А интересно, тот факт, что толстые бедные люди проводят свою жизнь перед телевизором, вместо того, чтобы пойти в футбол погонять, что ли, или пробежаться миль 5-10-50, это тоже Монсанто и буржуи виноваты? А хорошо, вот им жопу от дивана оторвать плохая пища мешает. А канал на образовательн ...
У людей, облечённых властью, есть всё. Связи, деньги, почти неограниченные возможности. Они ездят на дорогих машинах, живут во дворцах, купаются в роскоши. Но есть вещи и места, где даже такие люди ничего не решают. Богатейшие люди мира и многие российские чиновники выстраиваются в о ...
- во-первых - Бельгия. Бельгия, как известно, была изготовлена в Париже, чтобы расколоть великий голландский народ. Французский министр внутренних дел в 30-х гг. 19 века Тьер создал бельгийцев, придумав смехотворную историю с древними белгами и прочими несуразностями. Спешно изобретались ...
Оригинал взят у grazy_gunner в Дожили, русские взрывают русских Подрыв троллейбуса в Волгограде, по предварительным данным, осуществил член бандформирования из Дагестана, выходец из Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин. Печенкин присоединился к дагестанским боевикам ...