­
­

Почему - про языки.

топ 100 блогов artyom_ferrier02.11.2019

Меня спрашивают иногда, почему в последнее время я мало пишу про политику, а всё больше — языковые заметки.

Но как мне представляется, про политику я в последние годы высказал всё, что хотел высказать. Ничего не изменилось. И в отношении российских дел наша главная задача видится в максимальном сокращении участия государства в экономике страны и в жизни общества, в подавлении всех его, государства, ресурсов на фоне роста самодостаточности граждан. Ибо только так можно действительно похоронить геополитический проект «Московия» - когда он перестанет иметь физическую(!) возможность быть тем удушливым бессмысленным чудищем-уёбищем, каким был на протяжение последних пятисот лет.

Просто так устроить военный переворот, въехать на Красную площадь на белом коне и сказать Moscovia is dead, long live Novgorodchina – этого мало. Нужно, чтобы люди реально выросли из коротких штанишек патернализма и дозрели до того, чтобы стать ответственными гражданами полноценной буржуазной республики.

Поэтому мне (и моим друзьям) хотелось бы, чтобы люди, жители России — учились как можно меньше уповать на государство, чтобы стремились как можно меньше от него зависеть. А это значит — иметь самостоятельные источники дохода, не зависящие от милостей или немилостей властей.

И развитие современных коммуникационных технологий — вполне позволяет быть вовлечённым в транснациональное сотрудничество, работая на удалённом доступе. В идеале — с использованием схем связи и оплаты, недоступных для государевых очей-ушей. Что называется — не плати налоги и спи спокойно.

Это и есть эффект, который мы находим наиболее желанным. Чтобы та банда, которая сейчас представляет собой «российское государство», кормилась лишь со всё более дырявого корыта нефтянки, раз уж они себе её отжали, но чтобы всё больше граждан имели свои собственные источники дохода и не делились им с бюджетом. Ему в России — крайне вредно переедать, от этого Кремль только глупости делает, когда шальное бабло туманит и без того слабоватый державный мозг.

Ну а чтобы людям удобнее было завязывать контакты с иностранцами — я готов, в свободное время, делиться нашими кулинарными наработками по приготовлению иностранных языков, равно как и собственными соображениями. Главной целью имея убеждение людей в том, что не надо робеть, прежде всего, не надо бояться, что чего-то не так скажешь, что не сумеешь донести свою мысль.

В принципе, сейчас и Гугл-транслейт работает достаточно качественно, чтобы передавать смысл, как он есть, пусть и без тонких стилистических нюансов.

Но иногда всё же с контрагентами приходится общаться непосредственно, иногда им это и приятно, что с ними стараются говорить на их языке (особенно, кстати, касается «малых» языков, и, быть может, в каких-то ситуациях какой-нибудь венгерский окажется полезнее английского).

К тому же, овладевая языком, манерой речи — начинаешь лучше понимать, как устроено мировосприятие у носителей этого языка, получаешь возможность посмотреть на вещи их глазами, влезть в их шкуру, всякое такое. А это полезно для налаживания контакта.

Ну и наконец, для меня эти заметки просто психологически умиротворительны. Моя работа (быть магнатом, топ-менеджером силовой транснациональной Корпорации и одним из демиургов, определяющих судьбы галактики) — бывает довольно нервной. Может, не такой нервной, как у Джорджа Сороса, который сам уже давно не рад, что расплодил по Штатам и по миру всю эту социалистическую уголовщину, - но тоже бывают острые моменты, непростые переговоры, трудные решения.

Словесность, языкознание — для меня отдохновение. Я всегда, с детства имел слабость к этому делу. Ну и можно сказать, для меня это примерно — как вот для Штирлица было рисование бонз Третьего Райха.

Разве что языки — приятнее физиономий бонз Третьего Райха.

Вот так и совмещаю то, что считаю полезным для нашего дела, и то, что нахожу приятным для себя лично.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я настолько влюблена в эти фотографии, что та часть мозга, которая ответственна за написание текстов к постам просто отказывается работать! Она боится потеряться на фоне такого мощного энергетического заряда ;-) И я ее понимаю... я б сама ...
Сейчас кажется, что остановить Израиль нельзя, некому, но на самом делде все не так то просто. Есть еще такая вещь, не знаю как это точно сформулировать, но скажем принцип человечности: ценность жизни, нормы международного права. Впервые в истории происходит геноцид в прямом эфире. Все ...
Встретился мне вот здесь список деяний А. П. Чехова, совершëнных им за 44 года. Список, наверное, неполный и не идеальный, но сойдëт. Цитирую - с одним моим уточнением. Итак, Чехов осуществил следующее: * Он построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай для крестьян, ...
Свойства имбирного чая зависят от количества имбиря, которое вы примените. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Напиток настаивают 20-30 минут. Можете добавить мед. Не рекомендуем вам пить такой чай больше 3-4 раз в день. ...
Просматриваю сводку происшествий за сегодня, и вижу сообщение об аресте актера Валерия Николаева. Причина - водил машину без водительских прав. Задержан он был утром, и его сразу доставили в суд. Суд вынес решение - 15 суток ареста. Уж насколько я не интересуюсь этим актером, но его им ...