Пляцок "Надежда"

топ 100 блогов Рецепты_домохозяек03.07.2013

 Пляцок Надежда



Коржи:
3 желтка
1 стакан сахара 
4 ст. л. сметаны
250 гр мягкого маргарина
50 гр мягкого сливочного масла 
500 гр муки
1 ст. ложка разрыхлителя

Масса творожная :
0,5 кг домашнего творога
3 яйца
200 г сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
цедра лимона

Масса маковая:
100-120 гр мака
2 яйца
150 гр сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
1 ст.л. крахмала

Крем:
0,5 л кипяченного молока 
0,5 ст муки
200 гр сахара
200 гр размягченного сливочного масла
сок 1 лимона

Приготовить тесто: 
Смешать все продукты и разделить тесто на 2 части. Одна часть выпекается с творожной массой. а другая - с маковой массой.

Приготовление творожной массы:
Творог пропустить через мясорубку дважды (обязательно даже для магазинного творога), от этого масса станет однородной. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Смешать все продукты.

Приготовлений маковой массы:
Мак перемолоть на кофемолке. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить масло, взбить. Добавить мак и крахмал, перемешать.

Форму смазать маргарином, положить бумагу для выпечки.
В форму выложить половину теста, распределить его тонко по форме, залить творожной массой. Печь при температуре 180 С, минут 30. Готовность видно по готовности творожной массы.

Вторую половину теста также тонко распределить по форме и выложить на нее маковую начинку. печь при температуре 180 С минут 20. 

При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

Испеченные коржи вынуть и оставить охлаждаться.

Приготовление крема:
Часть кипяченного молока охладить и перемешать с мукой до однородного состояния. Вылить эту смесь в кипящее молоко и прогреть до загустения массы. В теплый "кисель" добавить сахар, вымешать до его полного растворения и поставить охлаждаться. Масло взбить, по немногу добавить "кисель" и сок лимона.

Сборка пляцка:

На низ идет корж с творожной массой. Перемазываем его половиной крема и осторожно выкладываем на него маком вниз второй корж. Покрываем верх и бока другой частью крема. По желанию можно украсить шоколадом тертым, сеткой из растопленого шоколада, маком или орехами. 
Все пляцки должны "отдохнуть" минимум 12 часов. а лучше - 24 часа.

 Пляцок Надежда

Спробуйте, це - смачно!

http://www.happy-forum.net/t3396-to...%86%D0%BE%D0%BA

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня в Ленте наткнулся на восхитительную публикацию. Оказывается, по подсчетам Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ), в Белоруссии реальная заработная плата в 2017 году составляла 1602,6 доллара, а в России — 1550 долларов. Стесняюсь спросить, каким таким ...
Хана нам. С таким отношением к этому серьёзному вопросу. И нинада борбандеровок. Чуть раньше,чуть позже... А если ещё и смертность возросла... Почему мы так не любим размножаться? Да еще и запрыщают просвещение по ситуации с демографией... Низзя - и всё тут! А вымирать ...
Когда писала, что это было вчера, когда я вечером играла с мужем в свою нечестную игру, я обратила внимание на внутреннее "меня сейчас все устраивает". Хотя, причин на первый взгляд для этого нет. Муж сейчас не работает, сидит дома, все семейство содержу я. Вроде не фен-шуй, а меня ...
На работе включено какое-то радио. Не знаю, что, сначала "Ретро" было, сейчас вдруг прозвучало про радио "Звезда" и Борис Рожин ( colonelcassad ). Не слышала раньше ни разу его голос, только фото его персоны попадались на разных ...
Юрмала, скверик в Дзинтари в начале ноября … в эту краткую пору полугрёз-полусна ...