Курица по-бенгальски с картофелем

топ 100 блогов Рецепты_домохозяек29.06.2013 Курица по-бенгальски с картофелем

Чтобы сделать дома панч форан, в равных пропорциях смешайте семена шамбалы (пажитника), зиры, аниса, черной горчицы и нигеллы.(Специя чернушка (нигелла, калинджи, черный тмин) – это маленькие, черные, формой слезинок, семена с острым, терпким, сладким с горчинкой вкусом и тонким ароматом, сочетающим в себе запахи земляники, черного перца, мускатного ореха, душицы.
Специя чернушка (нигелла, калинджи, черный тмин) – любимица восточной и арабской кухонь, используется в первых и основных блюдах, салатах, выпечке, десертах, напитках. Специю калинджи используют при засолке, квашении, мариновании и консервации овощей, фруктов, ягод (огурцы, капуста, кабачки, помидоры, арбузы, яблоки…) http://www.fastit.ru/fennelflower1.jpg).
Перед употреблением эту смесь можно прогреть на небольшом огне на сухой сковородке, а потом растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Хранится панч форан в герметично закрывающейся банке в темном месте несколько месяцев.

1 потрошеная курица весом около 1,5 кг.
2 средние картофелины
2 небольшие головки цветной капусты
1 большой спелый помидор
2 см. свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
2 ч. л. смеси специй панч форан
1 ст. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотой зиры
соль

1Разрежьте курицу на 6–8 частей. Имбирь и чеснок измельчите. Помидор нарежьте небольшими дольками, картофель – крупными кубиками. У цветной капусты удалите стебель, головки разберите на соцветия.
Разогрейте в утятнице или глубокой сковороде с толстым дном масло. Положите куски курицы, обжаривайте до слабой корочки на сильном огне, переворачивая, 3–5 мин. Готовые куски переложите на блюдо.
Утятницу, где жарилась курица, снимите с огня. Положите в нее лавровый лист и смесь специй панч форан, перемешайте, оставьте на 15 сек. Затем добавьте имбирь, чеснок, помидоры и все специи. Верните утятницу на небольшой огонь, готовьте, помешивая, 30 сек.
Верните куски курицы в утятницу, влейте 2 стакана кипящей воды. Добавьте картофель и цветную капусту. Доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, до мягкости, 35–40 мин. Подавайте курицу очень горячей, с простыми лепешками.


cлова и фото автора

источник

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Эта фотография сделана в 1930г в г.Москве американским фотографом, к сожаленью автор не оставил своих данных.   Как нам знакомо, из всех публикаций,   И.Сталин работал допоздна и ночевать   возвращался поздно ночью. А эта фотография сделана ...
Lada Vesta вошла в Топ-100 наиболее продаваемых в Европе автомобилей. На 99-е место. В странах Европы продано 33 154 автомобиля этой марки. Это успех! Европейский бестселлер! Вот только в скобочках там небольшая деталь — С УЧЕТОМ РФ. А в РФ в 2016 году Lada Vesta продана в количестве 33 ...
...а в зале надо посадить группу ясноглазых релокантов, горестного Артура Смольянинова, товарища Макаревича, господина Акунина, Гребенщикова и, шутки ради, Шендеровича, и ласково смотреть как их ломает от элементарной прививки правды. ...
Оказывается, больше всего россиян интересуют отношения с Америкой, укрепление суверенитета, дружба с Китаем и сколько натовских танков уже подбито. Собственные заплаты, цены и растущая нищета – это такие мелочи, про которые и спрашивать-то смешно. Именно такой вывод можно сделать из ...
Не люблю разводить панику. Менять интерфейс - в обыкновении сетевых площадок, браузеров и прикладных программ. То, что по началу возмущает, кажется неудобным "без знакомых функций - как без рук", со временем удается обойти или новое становится привычным. Всё это было не раз и с ЖЖ. ...