Домашнее мороженое
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Давно хотела попробовать сделать мороженое
и вот все так славно совпало и лето и клубника и день рождения
брата. Фотография получилась не очень аппетитная и вам
остается только поверить на слово - получилось очень
вкусно.
Изучив множество рецептов я, в конце концов, придумала свой. Мне потребовалось 500 мл молока, 500 мл. жирных сливок, 150 гр сахарного песка, 3 желтка, ягоды, пакетик ванильного сахара.
Если Вы являетесь счастливым обладателем деревенских
яиц, то чудесный цвет Вашему мороженому обеспечен.
Итак приступим. Желтки нужно
тщательно смешать с сахаром.
Затем добавим к ним молоко и прогреем до
кипения при непрерывном помешивании.
Добавим ванилин.
Оставим
яично-молочную основу остывать. В
это время миксером собьем сливки до мягких
пиков и добавим их к остывшей массе. Все очень тщательно
перемешаем. По вкусу это сильно напомнило растаявшее мороженое
и слабохарактерные члены семьи предложили съесть не замораживая,
но я была непреклонна.
Получившийся цвет нашего
полуфабриката был настолько хорош, что решили сделать
мороженое двух видов ванильное и клубничное (землянику
забраковали). Ванильная половина отправилась в морозилку, а для
ягодной - клубнику размяли с небольшим количеством сахара
и добавили пюре к молочно-сливочной основе и тоже отправили замораживаться.
Чтобы мороженое получилось однородным без кристалликов, его нужно тщательно перемешивать каждые сорок минут сначала миксером, а потом вилкой.
Ванильное мороженое застыло быстрее
клубничного, но народ не мог больше
ждать.
Приятного аппетита!
P.S. Сахара можно положить и поменьше.