Малосольные огурчики

топ 100 блогов Рецепты_домохозяек28.06.2013

По-моему, очень мало равнодушных людей к малосольным огурчикам))) А как их не любить?! Это же наша национальная мировая закуска! Как же хорошо ими закусить холодную водочку, положить в бутерброд с котлетой, в питу с мясом-гриль, в салаты, как закусочка во время обеда/ужина...можно ещё долго перечислять как и с чем их есть..ах, да..ещё про рассольник забыла..и, вообще, просто так, без никамо погрызть..)) Короче, хватит болтать, заходите под кат за рецептом!)) Америку, конечно, не открыла, но принесла Вам вкуснейшие малосольные огурчики, мой муж говорит: "Получаются, как бочковые!"

Малосольные огурчики

 

Спасибо Малосольные огурчики vene_ro4ka за рецепт!

Что нужно:

Огурцы средние -2 кг.,
Укроп - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец чили красный свежий (можно и сухой) - 1 стручок,
Перец черный горошком - 2-3 щепотки.
Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело!

Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 1 литр,
Соль - 2 ст.л. без верха.

Как делать:

Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь))). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе) Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!


Малосольные огурчики

По поводу рассола. 1 литр воды и 2 ст.л. соли - это норма рассола, если солите большее кол-во огурцов, рассола, естественно, нужно больше, всегда придерживаемся этой нормы.
Я заливаю огурцы холодным рассолом, мне так больше нравится, они более жесткие и хрусткие.
Но можно залить и горячим рассолом (т.е. в горячей воде растворить соль), тогда огурцы держим при комнатной температуре только сутки, охлаждаем в холодильнике и едим. При горячем способе просаливаются огурцы быстрее, и можно их есть уже через день. Но и получаются они более солёные, т.к. заливаете горячей водой, и огурцы сразу впитывают в себя соль.
И ещё вычитала вот такую информацию: если огурчики у Вас маленькие - берём 1,5 ст.л. соли на литр воды, если средние - 2 ст.л. соли без горки, если крупные - 2 ст.л. соли с горкой!
Малосольные огурцы хранить только в холодильнике!
Всё! Хрустите на здоровье!))

А по ссылке на сайте http://postelteks-plus.ru/satin в большом ассортименте и по самым привлекательным ценам представлено очень красивое и качественное постельное бельё из сатина, которое производится в городе Иваново. Советуем заглянуть и побаловать себя и близких отличным подарком на котором так приятно спать!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 Россияне вдруг забыли про политику. В социальных сетях как грибы множатся группы поддержки учительницы, попавшей в сложную ситуацию из-за романа с восьмиклассником. Уже начат сбор подписей под петицией о смягчении наказания для педагога. История 28-летней учительницы из города В ...
Мне только что звонили из Русской Службы Новостей, Русского Радио, Москва. Попросили прокомментировать происходящее на траверзе Газы. Я им сказал буквально следующее:1. Говорить о блокаде Газы Израилем нелепо, ибо Газа граничит не только с ...
Сегодня весь копрофильный класс был рад, обсуждая так и не случившееся на самом деле обрушение крыши олимпийского объекта в Сочи. Онанируя на рейтинг, некоторые блогГеры захлебывались слюной, радуясь возможности такого события. Это мерзко и отвратительно: если бендеровцев с Украины ещё ...
Вот уже лет 10, как я ощущаю себя не в своей тарелке, когда слышу некоторые слова и выражения. Так меня коробит от слова «молочка». У меня это слов ассоциируется с… Не скажу, но с неприятным. И, вообще, почему такое фамильярное отношение к молочным продуктам? Почему не назвать их по ...
официально присваиваю себе звание Герой Социалистического Труда!   За сутки сваяла два торта! Ничего сверхсложного, но для меня такая скорость работы еще недавно казалась недостижимым мифом. Дизайн обоих тортов рождался в процессе работы, ...