Мороженное-Фруктовый лёд
Рецепты_домохозяек — 01.07.2013Фруктовый лёд 145 ккал / 100 гр.
1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1 стакан свежевыжатого
сока лайма 5-6 очищенных киви
Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и
добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут,
периодически помешивайте.
Получившийся мятный В«отварВ» следует процедить и измельчить вместе
с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить
смесь, чтобы удалить семечки киви).
Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый
лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя
часть осталась не совсем застывшей.
Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте
небольшой разрез в центре.
Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку
для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший
лед.
Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы
рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или
малину.
Источник-http://my.mail.ru/?from=email#page=/community/sh.cook/?
|
</> |