Шоколадно-яблочное повидло


Ингредиенты
1 кг. кисло-сладких яблок
2 стакана сахара/если яблоки кислые,то больше/*
3 ст.л. с горкой хорошего тёмного какао
1 крупный лимон
3/4 стакана воды
1 гр.ванили
*в оригинале идет 3 стакана сахара.если вы готовите повидло для длительного хранения,то не стоит уменьшать его норму!!!
Способ приготовления
яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками,кожуру и кочаны сохранить,поместить их в марлю и завязать мешочком.(я не сохраняла и получилось все равно вкусно))))))
в кастрюлю с толстым дном поместить яблоки,лимонный сок и натёртую на тёрке лимонную цедру.залить водой и варить на медленном огне минут 20,пока яблоки не станут мягкими.
снять с огня,удалить марлевый мешочек с "отходами",яблоки превращаем в пюре с помощью блендера.
поместить яблочное пюре в кастрюлю.
какао просеять и смешать с сахаром, затем засыпать в пюре и хорошо перемешать.
варить на медленном огне,пока не загустеет.
постоянно помешивая,снять кастрюлю с огня,добавить ваниль и перемешать.
переложить в стеклянную банку,дать полностью остыть и только потом закрыть крышкой.
хранить в сухом прохладном месте,так как у меня сахара меньше,я помещу повидло в холодильник))
Источник
|
</> |