Суп с галушками


Галушки - это для меня лично звучит мега-аппетитно! Особенно полюбились ароматные, т.е. с добавлением в тесто различных сухих трав и/или чеснока. Хороши они в любых на мясном или курином бульоне, а так же в качестве гарнира.
Мясо на кости - 1,5 кг.
Вода - 2-2,5 л.
pепчатый лук - 1-2 штуки
cоль по вкусу
Перец душистый по вкусу
cвежая зелень
Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) - 1 ч. ложка
Мука - около 1,5 стакана
Яйца - 1-2 штуки
Молоко - 100 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Подготовьте: кусок мяса, желательно на кости, лук, муку, яйцо, молоко, соль и специи.

Сварите мясной бульон. При закипании снимите накипь и варите до готовности. Тут на фото лосятина, которую варят не менее двух часов, обязательно с перцами и, по желанию, с ягодами можжевельника. Солите очень умеренно. Также можно использовать говядину.

Готовый бульон процедите. Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками.

Лук нашинкуйте.
Для теста соедините молоко, яйцо, измельченный чеснок и ароматные травы.

Добавьте муку и соль по вкусу и перемешайте, получится густое липкое тесто для галушек.

Влажными руками или, лучше, чайной ложечкой кидайте кусочки теста в кипящий бульон. Перемешивайте.
Когда галушки всплывут, они готовы.

Верните в суп мясо, т.е. кусочки мяса, поварите вместе пару минут и он готов.

Подавайте суп с галушками со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
|
</> |