Плыть или не плыть?

топ 100 блогов olga_srb25.05.2021 Планы посетить бассейн я начала вынашивать еще в Москве. Особенно часто мысль «хорошо бы сейчас натянуть резиновую шапочку» посещала меня на некоторых производственных совещаниях.

Приехав в Зеленоградск, я честно доложила вам и о планах, и о сомнениях, их сопровождающих.


С целью дополнительной мотивации купальник, шапочка и шлепанцы были выложены на видное место – так, чтобы немым призывом они то и дело попадались мне на глаза.

Плыть или не плыть? basseyn1_1.jpg

Последней каплей, побудившей приступить к решительных действиям, стал вопрос, который мне задала молодая леди (или не леди?) на городской площади.

- У вас зажигалки не найдется?

Поняв, что я произвожу впечатление человека, отравленного никотином, я немедленно отправилась домой за купальными принадлежностями.

К счастью, принадлежности были собраны и терпеливо ожидали меня там, где были положены.

По дороге в физкультурно-оздоровительный комплекс меня приветствовало солнце. Сомнений в правильности избранного пути у меня не было.

Плыть или не плыть? basseyn2_1.jpg

Но зато возникли неожиданные опасения, будет ли мне впору купальник?
А шапочка?

Ведь я не догадалась примерить их дома! Единственное, что я примеряла в марте, перед тем, как везти в Зеленоградск, были купальные тапочки. В их удобстве я не сомневалась.

Итак, вот он – вход в спортивную жизнь. С легким волнением я обработала руки антисептиком, надела маску и вошла в эту жизнь с решимостью человека, порывающего со своим прошлым.

Плыть или не плыть? basseyn3_1.jpg

Если вы задумаете повторить мой путь, следуйте за мной.

На стойке администратора я оплатила разовое посещение (мне предложили приобрести абонемент, но я решила повременить с долгосрочными обязательствами) и честно призналась, что явилась в первый раз. Администратор выдала мне электронный чип для дверей, ключ для шкафчика и очень дружелюбно изложила пошаговый план действий: переобуться, пройти через турникет в раздевалку и наслаждаться оздоровительным плаванием.

В нашем физкультурно-оздоровительном комплексе, кроме бассейна, есть и огромный спортивный зал, и множество спортивных секций. Значительную часть дня в них занимаются школьники.

Плыть или не плыть? basseyn4_1.jpg

Бассейн тоже используется не только для увеселения пловцов-любителей, но и как площадка для подготовки спортсменов.

Плыть или не плыть? basseyn5_1.jpg

В целом все устроено стандартно, но меня приятно поразили чистота и исключительно приветливая атмосфера.

Чисто – это мало сказано. Правильнее сказать: очень чисто.

Бассейн выглядит так, будто красная ленточка, знаменующая его открытие, была разрезана только вчера.

Все продумано до мелочей, и все – очень удобно.

Обычная раздевалка, но пол – нескользкий, коврики – чистые, шкафчики оборудованы крючками и полками.

Плыть или не плыть? basseyn6_1.jpg

Плыть или не плыть? basseyn7_1.jpg

Раздевшись, я затревожилась: куда девать ключ?

Надеть на руку и плавать с ним?

Положить в купальную сумку (голубую, которая видна на предыдущем кадре)?

Засунуть за щеку?

Посоветоваться было не с кем, так как в раздевалке я была одна.

Плыть или не плыть? basseyn8_1.jpg

В памяти почему-то возникли персонажи из рассказов Михаила Зощенко, но я отогнала от себя литературные воспоминания и выдвинулась в душевую.

Там я набралась храбрости и обратилась к густо намыленной леди с вопросом, что она посоветует сделать с ключом. Леди улыбнулась и посоветовала повесить его на парковку.

Выйдя из душевой, я ахнула: бассейн оказался не просто больше, чем я ожидала, но и с огромными окнами!

Плыть или не плыть? basseyn9_1.jpg

А прямо у выхода нашлась и парковка.

Плыть или не плыть? basseyn10_1.jpg

Я очень люблю бассейны, плавая в которых можно видеть улицу.

На протяжении десяти лет я регулярно, зимой и летом, ходила в московскую «Чайку» - бассейн под открытым небом. Это было великолепно.

И открытый бассейн «Москва», на месте которого ныне восстановлен огромный храм, в моей памяти сохранился как одно из лучших мест столицы.

Сорок лет назад мы с папой отдыхали в санатории. Это были зимние каникулы с такой классической русской зимой, которую обычно рисуют на поздравительных открытках. В санатории был бассейн – точно такой, как у нас в Зеленоградске. Девочкой я плавала в нем и через панорамные окна любовалась огромными заснеженными соснами. Эти воспоминания, которые сохранились в моей памяти со всеми эмоциональными деталями, поддерживали меня в трудные минуты жизни, но никогда до минувшего воскресенья они не превращались в реальность.

И вот я снова плыву и любуюсь деревьями. Удивительно, как неожиданно сбываются мечты!

Плыть или не плыть? basseyn11_1.jpg

Разумеется, я выбрала дорожку №1. Мне показалось, что к столу №1 она подходит наилучшим образом, тем более что вторая и третья предназначены для высокоскоростного плавания, а на четвертой пловчихи-любительницы двигались слишком плавно.

Плыть или не плыть? basseyn12_1.jpg

Пятьдесят минут непрерывного плавания пролетели как один миг! Можно было плавать еще (время не лимитировано), но я решила, что не стоит превращать оздоровительный заплыв в изнурительный.

Выйдя из спортивного комплекса, я испытала глубокую благодарность к леди, которая поинтересовалась, нет ли у меня зажигалки. Как удачно, что она обратилась ко мне в начале отпуска, а не в конце.

Плыть или не плыть? basseyn13_1.jpg

Теперь посещение бассейна – пункт ежедневного плана. Я взяла на себя долгосрочное обязательство быть спортивной.

Плыть или не плыть? basseyn14_1.jpg

Не только бодрое настроение, но и чашка литовского какао, которой я отмечаю приятный заплыв, способствует поддержанию моего энтузиазма.

Воспроизвести сервировку, представленную на упаковке, мне не удалось, но было очень вкусно!

Плыть или не плыть? basseyn15_1.jpg

P.S. Мой муж высказывал опасения, что после публикации поста все читатели, увлекающиеся любительским плаванием, кинутся в наш бассейн. Но я уверена, что у каждого из вас есть своя дорожка номер один. Да?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чуть ли не каждый день вспоминаю Жванецкого. Ну вот например: песни по смыслу приближаются к наскальной живописи (с). Эх, МихМих! Если бы только песни! Каждый раз, продираясь сквозь комменты соотечественников, я поражаюсь, насколько не дорабатывает ликбез. Поэтому к чтению комментов ...
  Прикинь, братан, я был вчера в балете! Друзья!... Поюморим? )))   Прикинь,братан.., я был вчера в балете... Ну, мамою клянусь,– вот это класс! ...
Чтобы активировать флешку, кликни на картинку и поводи курсором по изображению ...
«Мы поставили столбики и спасли всех от глупцов – мы молодцы, а они не очень!» – только вот столбики в этом месте уже были (и побольше), это даже видно по панорамам Яндекса. Куда делись старые – вопрос, возможно тоже заслуга ЦОДДа. А ещё там сверху висят знаки – понять, что сюда ...
Одна из площадей Ареццо Пьеро делла Франческа Если я начинаю долго думать об истории, то сразу хочется встретиться (читай «выпить») с друзьями, у которых хорошая память и которые обожают рассказывать и сопоставлять. Историк обязан ...