Пить меньше некуда
olga_srb — 11.12.2020
Сдавая в очередной раз кровь на иммуно-ферментный анализ и не
надеясь увидеть приличные титры антител к ковиду, я дала себе
слово: непременно привиться от этой заразы в течение ближайшего
месяца. Собственно, такими были мои планы и до очередного анализа,
но полученные результаты лишь укрепили мою решительность.
Наивно полагая, что личная жизнь подлежит планированию, я рисую в своем воображении идиллическую картину: весело встретить Новый год, опрокинув по назначению бокал своего любимого шампанского, провести каникулы на свежем воздухе и бодро явиться на прививку по возвращении домой.
И тут откуда ни возьмись рекомендация потребнадзора – не употреблять алкоголь в течение 56 дней во избежание неприятностей с самочувствием.
Для тех, кто интересуется подробностями, сообщу: на протяжении 56 дней нельзя ни пить, ни курить. Во всяком случае, так говорит надзор.
При уточнении этого заботливого совета выясняется, что 56 дней складываются из двух периодов – 14 дней до первой вакцинации и 42 дня после нее.
У меня нет сомнений в правильности рекомендаций санитарных врачей, как и нет сомнений во вреде алкоголя и курения.
Но у меня возникает вопрос: почему о необходимости отказа от курения и употребления алкоголя нас проинформировали после того, как началась вакцинация?
Уверена, что побежавшие на прививку в первых рядах ничего не слышали о том, что за две недели до этого им нужно скорректировать свой образ жизни.
И что с ними теперь будет?
Кто будет нести ответственность за неполноту информирования пациентов в случае, если у них возникнут осложнения? Или эти осложнения маловероятны, и потому разработчики вакцины не сочли необходимым обратить на них внимание?
Если это так, то зачем об отказе от алкоголя заговорили сейчас, за три недели до праздников, в которые даже самые принципиальные трезвенники типа меня балуются алкогольными напитками?
К слову, за день до информации о 56-ти днях врачи говорили лишь о 42-х, ничего не упоминая о «сухом законе», который каждый кандидат на прививку должен ввести в свою жизнь до явки в поликлинику.
Будет ли нетрезвый образ жизни противопоказанием для вакцинации?
Допустим, мистер Х явился в поликлинику с желанием прививаться. При себе он имеет справку с места работы, дающую ему право на внеочередную профилактику, и согласие рискнуть. В ходе беседы он признается, что регулярно употребляет алкоголь и беспощадно курит.
Развернут ли его в противоположном от прививочного кабинета направлении или уколят, предупредив о личной ответственности за все последствия?
И может ли вообще пациент нести такую ответственность, если его никто заранее не проинформировал?
Правда, пока я раздумывала, как же мне пить еще меньше, чем я не пью, подоспело второе мнение, тоже – авторитетное. Один из разработчиков вакцины заявил, что ограничение употребления алкоголя при вакцинации от COVID-19 ничем не отличается от ограничений, накладываемых при любых прививках.
«И тем не менее мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола», - предупредил академик.
Так все-таки каковы ограничения?
56 дней?
42 дня?
Или 3 после каждого укола?
И почему никто не может дать точной инструкции?
Как вы думаете, с чем связаны эти противоречия?
|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Бенджамин Фулфорд 03.11.2025. Последние новости.
ТОМАГАВКИ.
ФОТО ДНЯ
Ночь в тоскливом октябре. Роджер Желязны
Сделано у нас
ГДЕ Е***Ь ДЕВОК? ДА ДОМА Е**!
В Вильнюсе открылась выставка акварели Наполеона Орды.
Арданейский утёс

