рейтинг блогов

Пить меньше некуда

топ 100 блогов olga_srb11.12.2020 Сдавая в очередной раз кровь на иммуно-ферментный анализ и не надеясь увидеть приличные титры антител к ковиду, я дала себе слово: непременно привиться от этой заразы в течение ближайшего месяца. Собственно, такими были мои планы и до очередного анализа, но полученные результаты лишь укрепили мою решительность.


Пить меньше некуда privivka_1.JPG

Наивно полагая, что личная жизнь подлежит планированию, я рисую в своем воображении идиллическую картину: весело встретить Новый год, опрокинув по назначению бокал своего любимого шампанского, провести каникулы на свежем воздухе и бодро явиться на прививку по возвращении домой.

И тут откуда ни возьмись рекомендация потребнадзора – не употреблять алкоголь в течение 56 дней во избежание неприятностей с самочувствием.

Для тех, кто интересуется подробностями, сообщу: на протяжении 56 дней нельзя ни пить, ни курить. Во всяком случае, так говорит надзор.

При уточнении этого заботливого совета выясняется, что 56 дней складываются из двух периодов – 14 дней до первой вакцинации и 42 дня после нее.

У меня нет сомнений в правильности рекомендаций санитарных врачей, как и нет сомнений во вреде алкоголя и курения.

Но у меня возникает вопрос: почему о необходимости отказа от курения и употребления алкоголя нас проинформировали после того, как началась вакцинация?

Уверена, что побежавшие на прививку в первых рядах ничего не слышали о том, что за две недели до этого им нужно скорректировать свой образ жизни.

И что с ними теперь будет?

Кто будет нести ответственность за неполноту информирования пациентов в случае, если у них возникнут осложнения? Или эти осложнения маловероятны, и потому разработчики вакцины не сочли необходимым обратить на них внимание?

Если это так, то зачем об отказе от алкоголя заговорили сейчас, за три недели до праздников, в которые даже самые принципиальные трезвенники типа меня балуются алкогольными напитками?

К слову, за день до информации о 56-ти днях врачи говорили лишь о 42-х, ничего не упоминая о «сухом законе», который каждый кандидат на прививку должен ввести в свою жизнь до явки в поликлинику.

Будет ли нетрезвый образ жизни противопоказанием для вакцинации?

Допустим, мистер Х явился в поликлинику с желанием прививаться. При себе он имеет справку с места работы, дающую ему право на внеочередную профилактику, и согласие рискнуть. В ходе беседы он признается, что регулярно употребляет алкоголь и беспощадно курит.

Развернут ли его в противоположном от прививочного кабинета направлении или уколят, предупредив о личной ответственности за все последствия?

И может ли вообще пациент нести такую ответственность, если его никто заранее не проинформировал?

Правда, пока я раздумывала, как же мне пить еще меньше, чем я не пью, подоспело второе мнение, тоже – авторитетное. Один из разработчиков вакцины заявил, что ограничение употребления алкоголя при вакцинации от COVID-19 ничем не отличается от ограничений, накладываемых при любых прививках.

«И тем не менее мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола», - предупредил академик.

Так все-таки каковы ограничения?

56 дней?

42 дня?

Или 3 после каждого укола?

И почему никто не может дать точной инструкции?

Как вы думаете, с чем связаны эти противоречия?


View Poll: #2107084


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вы думаете, что традиция писать коллективные письма существует только в России?  А вот и нет.  Почитаем коллективное письмо,  опубликованное в газете Le Figaro утром 25 июля. Члены группы "Прометей" резко выступили против инвестиций Майкрософт и Амазона в строительство ...
Эта песня в СССР была довольно-таки популярна, причём не только в 1960-х, но и позже. Впрочем, её и сейчас можно услышать. Интересно, что большинству известен только один вариант исполнения - Эдиты Пьехи. Но есть ещё два - один столь же канонический-шестидесятнический, второй - жёсткий ...
Первый шаг сочинения песенки под уже написанную сцену кинофильма.... Наметил идею, поймал настроение.... Знаете, есть такое моменты в фильмах, когда камера как-бы подсматривает в жизнь протагониста или наоборот. Чаще сверху, сбоку. Он мечется, потом концентрируется....И бабах. Апогей. Но ...
Обзор зарубежных СМИ: Любопытная  статья из Интернет СМИ "Южный Рабочий". Не со всеми мыслями автора , конечно, можно согласится, но интересен текст и свежий взгляд на проблему. Печатается в сокращении.  Полная версия текста тут .....И тем более наша молодежь, ...
Не знаю, как вам, но для меня слово «альплагерь» ассоциируется с кучей палаток, которые стоят на небольшом ровном пространстве в горах и их треплет сильнейший ветер. Вернее, ассоциировалось до того, как я побывала в альплагере Безенги. Удивительно красивое в высоких горах (высота 2100 ...