Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам)

топ 100 блогов olga_srb21.11.2020 Поскольку наш приморский, или курортный, быт устроен еще не в полной мере, в парке моих кастрюль имеются некоторые пробелы.

В отличие от московской кухни, плотно оккупированной емкостями разного объема, на этой кухне у нас есть только четыре кастрюли, одна из которых – сущая кастрюлька.


Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki1_1.JPG

На их фоне Главная Кастрюля выглядит трехлитровым монстром, способным вместить в себя баррели щей и рассольников. Однако если она занята, допустим, супом или компотом, приготовление ужина следует продумать таким образом, чтобы вместиться в кастрюльку поменьше.

Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki2_1.JPG

Разумеется, это отражается на выборе блюд и на технологии их изготовления.
Вот, например, баварские колбаски с морковью, луком и макаронами – все готовится дружно.

Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki3_1.JPG

И суп варится не на два обеда, а лишь на один.

Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki4_1.JPG

Как ни странно, но имеющихся кастрюль мне вполне хватает, если готовить блюдо на один раз. И вот тут возникает противоречие между двумя бытовыми подходами: готовностью перед каждым приемом пищи делать блюдо на один раз (1) и желанием наготовить сразу много, чтобы в последствие не стоять у плиты (2). Второй подход проповедуют хозяйки, которые избегают кулинарных хлопот или чрезмерно заняты другими делами.

Учитывая, что я не люблю вчерашние супы, макароны и запеканки, я – приверженец первой стратегии. Мне приятнее готовить на сейчас и есть не разогретую, а свежую пищу. Вероятно, потому я и не испытываю дискомфорта от скромного набора кастрюлек – большой набор мне просто ни к чему.

Но если подумать о рациональной организации быта, то придется признать, что приготовление впрок высвобождает массу времени, которое можно употребить с пользой. Какой смысл ежедневно выдумывать первое, второе и третье блюда, если можно сразу наварить недельный бочонок борща? Но тогда и посуды потребуется больше, или придется постоянно перекладывать готовые блюда в лотки и контейнеры, чтобы не хранить еду в железной таре.

Какую стратегию разделяете вы? Готовите впрок, имея много кастрюль, гусятниц, сковородок? Или ваш выбор – блюдо в объеме, рассчитанном на один раз? Разумеется, речь не идет о пирогах и тортах, которые редко съедаются сразу. Речь – только о горячих блюдах.

Как поступаете вы?


View Poll: #2106586

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Оригинал взят у ctakan_divanych в Кто-нибудь может сказать мне, что за мудак вещает тут от моего имени? От себя к ВВП. Владимир Владимирович, не пора ли закрыть этот блядский насквозь СБУ-шный ресурс Бориса Рожина в миру, Солонель Сосад между нами и colonelcassad в ...
Я вот сегодня целое изыскание провел: попытался найти города Волгу... на Волге, Дунай на Дунае, Амур на Амуре, Енисей на Енисее, Дон на Доне, Нил на Ниле, Конго на Конго, Ганг на Ганге, Янцзы на Янцзы, и даже Амазонку на Амазонке, Миссисипи на Миссисипи и Конго на Конго... -- и... не нашел ...
Многие его тезисы разделяю. Хотя 86% за Кургиняна. Кургинян кстати прекрасен. Про царей говорит, про империю, про земли, про территории. Про тех самых царей, при которых крепостное право было и "мужик-раб" был. С ярмарки ехал ухарь-купец, Ухарь-купец, удалой молодец, Вздумал купе ...
Вопрос к тем, кто был взрослым в СССР в эпоху гонки вооружений: Насколько всерьез вы относились к угрозе ядерной войны? Что вы думали об официальной советской пропаганде на эту тему, и вообще об этой теме? Спасибо. (я был ребенком. Помню, как нам ...