рейтинг блогов

Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам)

топ 100 блогов olga_srb21.11.2020 Поскольку наш приморский, или курортный, быт устроен еще не в полной мере, в парке моих кастрюль имеются некоторые пробелы.

В отличие от московской кухни, плотно оккупированной емкостями разного объема, на этой кухне у нас есть только четыре кастрюли, одна из которых – сущая кастрюлька.


Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki1_1.JPG

На их фоне Главная Кастрюля выглядит трехлитровым монстром, способным вместить в себя баррели щей и рассольников. Однако если она занята, допустим, супом или компотом, приготовление ужина следует продумать таким образом, чтобы вместиться в кастрюльку поменьше.

Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki2_1.JPG

Разумеется, это отражается на выборе блюд и на технологии их изготовления.
Вот, например, баварские колбаски с морковью, луком и макаронами – все готовится дружно.

Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki3_1.JPG

И суп варится не на два обеда, а лишь на один.

Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki4_1.JPG

Как ни странно, но имеющихся кастрюль мне вполне хватает, если готовить блюдо на один раз. И вот тут возникает противоречие между двумя бытовыми подходами: готовностью перед каждым приемом пищи делать блюдо на один раз (1) и желанием наготовить сразу много, чтобы в последствие не стоять у плиты (2). Второй подход проповедуют хозяйки, которые избегают кулинарных хлопот или чрезмерно заняты другими делами.

Учитывая, что я не люблю вчерашние супы, макароны и запеканки, я – приверженец первой стратегии. Мне приятнее готовить на сейчас и есть не разогретую, а свежую пищу. Вероятно, потому я и не испытываю дискомфорта от скромного набора кастрюлек – большой набор мне просто ни к чему.

Но если подумать о рациональной организации быта, то придется признать, что приготовление впрок высвобождает массу времени, которое можно употребить с пользой. Какой смысл ежедневно выдумывать первое, второе и третье блюда, если можно сразу наварить недельный бочонок борща? Но тогда и посуды потребуется больше, или придется постоянно перекладывать готовые блюда в лотки и контейнеры, чтобы не хранить еду в железной таре.

Какую стратегию разделяете вы? Готовите впрок, имея много кастрюль, гусятниц, сковородок? Или ваш выбор – блюдо в объеме, рассчитанном на один раз? Разумеется, речь не идет о пирогах и тортах, которые редко съедаются сразу. Речь – только о горячих блюдах.

Как поступаете вы?


View Poll: #2106586

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот смотришь на это видео - и думаешь... Как же надо было достать людей , чтобы тележурналистка Алла Мазур, которая уже 17 лет работает на канале 1+1 получила столь любезный приём. А вот и заявление Олега Царева в Донецке: Это вам от настоящих, честных СМИ. Без софитов, ...
А на заднем плане мировое сообщество, выражающее глубокую озабоченность. ...
Девочка У. делает домашку по русскому. Вопрос: отметьте слово, которое употребляется только в единственном числе - сахар, соль, пряник, перец. И я, и портал грамота.ру можем предложить вариант множественного числа для этих слов. Есть, конечно, шанс, что подразумевалась нота соль, а не хи ...
Естественно сам суть многовекторная,и одним выстрелом они собираются убить много зайцев. Тут и элемент «причащения» днк бесов. Тут и подрыв здоровья(как любая вакцина,в принципе),тут и дисциплинированное воздействие по приучению хомячков к воле свыше,тут и выкашивание стариков и ...
...