рейтинг блогов

Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам)

топ 100 блогов olga_srb21.11.2020 Поскольку наш приморский, или курортный, быт устроен еще не в полной мере, в парке моих кастрюль имеются некоторые пробелы.

В отличие от московской кухни, плотно оккупированной емкостями разного объема, на этой кухне у нас есть только четыре кастрюли, одна из которых – сущая кастрюлька.


Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki1_1.JPG

На их фоне Главная Кастрюля выглядит трехлитровым монстром, способным вместить в себя баррели щей и рассольников. Однако если она занята, допустим, супом или компотом, приготовление ужина следует продумать таким образом, чтобы вместиться в кастрюльку поменьше.

Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki2_1.JPG

Разумеется, это отражается на выборе блюд и на технологии их изготовления.
Вот, например, баварские колбаски с морковью, луком и макаронами – все готовится дружно.

Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki3_1.JPG

И суп варится не на два обеда, а лишь на один.

Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам) kastrulki4_1.JPG

Как ни странно, но имеющихся кастрюль мне вполне хватает, если готовить блюдо на один раз. И вот тут возникает противоречие между двумя бытовыми подходами: готовностью перед каждым приемом пищи делать блюдо на один раз (1) и желанием наготовить сразу много, чтобы в последствие не стоять у плиты (2). Второй подход проповедуют хозяйки, которые избегают кулинарных хлопот или чрезмерно заняты другими делами.

Учитывая, что я не люблю вчерашние супы, макароны и запеканки, я – приверженец первой стратегии. Мне приятнее готовить на сейчас и есть не разогретую, а свежую пищу. Вероятно, потому я и не испытываю дискомфорта от скромного набора кастрюлек – большой набор мне просто ни к чему.

Но если подумать о рациональной организации быта, то придется признать, что приготовление впрок высвобождает массу времени, которое можно употребить с пользой. Какой смысл ежедневно выдумывать первое, второе и третье блюда, если можно сразу наварить недельный бочонок борща? Но тогда и посуды потребуется больше, или придется постоянно перекладывать готовые блюда в лотки и контейнеры, чтобы не хранить еду в железной таре.

Какую стратегию разделяете вы? Готовите впрок, имея много кастрюль, гусятниц, сковородок? Или ваш выбор – блюдо в объеме, рассчитанном на один раз? Разумеется, речь не идет о пирогах и тортах, которые редко съедаются сразу. Речь – только о горячих блюдах.

Как поступаете вы?


View Poll: #2106586

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Никакой федерализации на Украине мы не допустим. Каждый, кто сегодня выступает за федерализацию, работает против Украины, это пятая колонна", - сказал Порошенко. - "Мы не допустим этого, поскольку Украина будет сильной. Федерализация - это повторение сценария Крым-2, Крым-3, Крым-4, это р ...
Китай строит большой командный город-командный пункт по типу Пентагона. Готовится к противостоянию с США. Хотя вот попасть одной бомбочкой по этому огромному командному пункту и всё, война закончена. Рядом с Пекином строят. Т.е. они рассчитывают на долгое противостояние за Тайвань по типу ...
Практически во всех стоматологических офисах Америки после профилактической чистки пациенту выдают пакетик со всяких зубным барахлом - щетка, паста, зубная нить, иногда полоскалка. Насколько это нужно пациентам - отдельный разговор, но сегодня мы сконцентрируемся на пакетике. Вышел у нас с ...
Группа Metallica анонсировала свой предстоящий виртуальный концерт на русском языке. Часть фанатов категорически раскритиковала музыкантов за это, остальные констатировали, что музыка не имеет границ. Концерт состоится 22 июня на цифровой сцене игры Fortnite, но игроки смогут ...
вот такой ахуенчик по болотам на охоту гонять. сделаю из него кабриолет и салон белой кожи гггг upd бигфуты поставлю исчо, ога ...