ПИРОГ С СЕМГОЙ РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
от автора: Удивительно нежный, очень быстрый в приготовлении и потрясающе вкусный пирог с семгой рецепт которого предлагаю вашему вниманию.
Кроме семги он содержит что? правильно, майо... и ключевое слово "нежный"
Одна моя френдесса разместила в фэйсбуке:
Нормальная вроде тетка, а туда же.
Я: Юля, а зачем там майо?
Она: Что за майо?
Я: майонез)))
Она: Аааааа.... Так не знаю, не мой же рецепт, но сделать все же когда-нибудь попробую)))))
Я: не, по моему майо в тесте - зло
![ПИРОГ С СЕМГОЙ РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ](http://vkusnoyest.ru/wp-content/uploads/2012/05/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D0%B91.jpg)
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 500 гр филе семги
- 1 стакан молока
- 150 гр майонеза
- 2 яйца
- 6 ст. ложек муки
- сода, соль, перец
Сначала приготовим нашу рыбу. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Теперь замесим тесто смешав яйца, молоко, майонез, щепотку соды и муку. Концистенция полученого приблизительно как сметана.
Выливаем половину теста в приготовленную форму. Сверху аккуратно выкладываем кусочки семги. Не забываем посолить, поперчить и покрываем все оставшимся тестом.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку для запекания на 40 — 50 минут.
Вот собственно говоря и все. Приятного аппетита!
Источник
Что самое обидное, вскользь просмотрела блог (довольно приятный
кстати), действительно вменяемые рецепты, даже слоеная мимоза не вызывает немодерируемых
реакций, несмотря на жуткие сиреневые цветы, исключая украшение я
именно так этот салат и делала когда-то и ела урча (теперь не
делаю, неохота возиться). Бывает и на старуху проруха - это я про
автора. бывают провалы в нежность и у адекватных в сущности
людей.
UPD: я считаю что это
![жидкое тесто ПИРОГ С СЕМГОЙ РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ](http://ic.pics.livejournal.com/nusha_cat/13509915/14633/14633_original.png)
UPD на UPD
1. Меня не сильно смущает маргарин, там где он к месту, имхо жидкое тесто не тот случай
2. Сметана в тесте меня полностью устраивает, мне не нравится наличие в рецептах майонеза. Заметьте, везде есть яйца. В чем тогда сакральный смысл добавления майо? в нежности?
|
</> |