Немного о французской кухне...
mayonesa_nax — 27.08.2012Рецепт для любителей прекрасного:
По рецепту для приготовления блюда на 4-6 человек вам понадобится куриное филе крупное 3 штуки, лук, предварительно замаринованный в уксусе – половина средней луковицы, майонез или сметана, кольца ананасов 6 штук (свежие или консервированные), сыр твердых сортов150 грамм, соль, перец, фольга или пергамент для запекания.
Первым делом промоем филе, отделим все ненужные части (лишний жир,
кожу). Острым ножом для филе разделим каждое филе на 2 половины
поперек – то есть сделаем из толстого кусочка 2 тонких. Посолим и
поперчим филе и выложим его на противень, предварительно покрытый
фольгой или пергаментом. Это делается для того , чтобы мясо не
пригорало. Хотя можно просто смазать противень растительным маслом
и выложить филе прямо на него.
Далее режем половинку лука на 2 части и нашинковываем его,
кладем в уксус на 15 минут для маринования. Выкладываем лук на филе
равномерно. Сверху поливаем майонезом или сметаной. Чтобы блюдо
было более полезным и диетическим – используйте не жирную
сметану.
На каждый кусочек филе курицы кладем по кружочку ананаса и отправляем наш противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока курица запекается, натрем сыр на крупной терке. Как только вы
увидите. что курица почти готова (через 15 мин после начала
запекания), откройте духовку, посыпьте курицу натертым сыром и еще
на 5 минут оставьте в духовке.
Курица по-французски готова, можно подавать ее, украсив зеленью. Курица имеет сладковатый вкус из-за ананаса, рекомендовано подавать с ней легкие салаты, картофель".
|
</> |