Немного о французской кухне...

топ 100 блогов mayonesa_nax27.08.2012
Знакомы ли вы с французской кухней? Я вот уже несколько лет живу во Франции, учусь готовить различные французские блюда. Но, оказывается, нам еще ооочень далеко до "асов" кулинарии, таких, как Николетта
На сайте она поделилась своими знаниями о французской кухне и поделилась очень "полезным" французским блюдом (смотрите на название сайта). Как говорится, век живи - век учись.


Немного о французской кухне...


Цитата:

"Французская кухня разнообразна, питательна и полезна. Кроме того, французы умеют красиво украшать и так подавать свои блюда, что иногда нельзя догадаться, из чего же все это приготовлено (да, вот оно как, оказывается). Практически все мясные блюда, кроме стейков, у французов имеют сладковатый вкус (ох, уж какие эти французы сладкоежки...) и готовятся в добавлением фруктов или овощей.

Курица по-французски – это блюдо из французской кухни (интересно, а почему я не нашла это блюдо ни в одной книге по франц. кухне? Шефы скрывают рецепт за семью замками, наверное!!!), но в приготовлении оно не настолько сложное, и его можно приготовить дома для любимого мужа или гостей. Для приготовления используется простой список продуктов, ничего экзотического искать не нужно, между тем курица с ананасами получается вкусной, сочной и красивой." (красота этого блюда просто ослепляет меня).


Немного о французской кухне...


Рецепт для любителей прекрасного:

По рецепту для приготовления блюда на 4-6 человек вам понадобится куриное филе крупное 3 штуки, лук, предварительно замаринованный в уксусе – половина средней луковицы, майонез или сметана, кольца ананасов 6 штук (свежие или консервированные), сыр твердых сортов150 грамм, соль, перец, фольга или пергамент для запекания.


Первым делом промоем филе, отделим все ненужные части (лишний жир, кожу). Острым ножом для филе разделим каждое филе на 2 половины поперек – то есть сделаем из толстого кусочка 2 тонких. Посолим и поперчим филе и выложим его на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментом. Это делается для того , чтобы мясо не пригорало. Хотя можно просто смазать противень растительным маслом и выложить филе прямо на него.


 Далее режем половинку лука на 2 части и нашинковываем его, кладем в уксус на 15 минут для маринования. Выкладываем лук на филе равномерно. Сверху поливаем майонезом или сметаной. Чтобы блюдо было более полезным и диетическим – используйте не жирную сметану.



Немного о французской кухне...


На каждый кусочек филе курицы кладем по кружочку ананаса и отправляем наш противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Пока курица запекается, натрем сыр на крупной терке. Как только вы увидите. что курица почти готова (через 15 мин после начала запекания), откройте духовку, посыпьте курицу натертым сыром и еще на 5 минут оставьте в духовке.




Немного о французской кухне...


Курица по-французски готова, можно подавать ее, украсив зеленью. Курица имеет сладковатый вкус из-за ананаса, рекомендовано подавать с ней легкие салаты, картофель".


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Российские школьники, стремящиеся в самые престижные и рейтинговые вузы страны (кстати, недавно был составлен свежий рейтинг ), изо всех сил напирают на ЕГЭ, стремясь сдать каждый из 3 экзаменов на 100 баллов.  ...
Слушаю сейчас Германа. Мы читаем "Лес" Бибихина. Владимир Вениаминович очень хороший и книга его очень хорошая. Посмотрел я с утра вебинар про то, как нужно готовить документы на университетский конкурс. Опять нужно брать справку об отсутствии судимости. Мне кажется я в год раза два беру ...
...
О, вот уже и наклейки на авто "Трамп -- чмо" ! 90 рублей всё удовольствие: -- http://www.vinyl-market.ru/901i.Tramp_-_chmo_.htm (via jakobin1793) Интересно, Симоньян -- ...
... везёт седока ...