Почему спрашиваю? Да потому что, судя по рецептам из
интернета, сухость блюд - это одна из основных проблем хозяюшек.
Вот и приходится выкручиваться...
1 Отделить белки от желтков.Их будем натирать на терке сразу в
салатник,в котором будем подавать салат…
5 4. яблоко без кожуры на терку + майонез
8 выдержать 1 час при комнатной температуре,а потом охладить и
подавать к столу.
Пышненький такой салатик !
Но самое интересное и полезное - это
комментарии:
Кристинка [Су́-шеф]
Вкусный салатик=)) Только у меня вопрос вы добавляли крабовое
мясо натуральное или крабовые палочки(мясо)???
Аленушка [Су́-шеф]
Кристинка, нет,не натуральное,но если у Вас есть возможность купить
натуральное крабовое мясо,то это вобще восторг ! Я крабовые палочки
люблю меньше,на мой взгляд мясо немного сочнее и потом я покупаю
только Вичи.Качество лучше.
Sweet06 [Коми́]
Я тоже прдпочитаю Вичи, оно нежное и сочное))) Хорший салатик,
меня удивило масло сливочное, не будет ли жирновато??
Аленушка [Су́-шеф]
Sweet06, можно и без масла,но я люблю в рыбные или крабовые
салатики немного добавлять,необычайную нежность добавляет!
Вот сижу и думаю, везет же: чтобы купить настоящее крабовое
мясо, нам приходится покупать клешни крабов, мучаться, доставать
это мясо. Еще как в копеечку это влетит. А хозяюшки наши их в
салатики маЁнезные добавляют, чтобы это было "вобще восторг".
Буржуи!
Селедочный паштет "Рыбёшка"
Ингредиенты:
филе сельди 2 шт
картофель вареный 2 шт
колбаса или ветчина 3 шт
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 50 г, размягчить
сметана 2 ч. л.
майонез провансаль 2 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.
1 Лук обжарить до готовности…Чуть охладить…
2 Все,кроме масла,сметаны и майонеза прокрутить через
мясорубку или измельчить в блендере…
3
Добавить масло,сметану,майонез,поперчить.Все
тщательно вымесить деревянной лопаткой или кто,как умеет…
4 Можно вот так украсить и подать к столу.Вкусно !
Ну как вам? Думаю, здесь уже точно "сухенько" не будет. Еще бы,
вам тут и селедка, и колбаса, и сыр, и майонез, и сливочное
масло.
По-моему, майонез - это уже прошлое, сочетание
"майонез+сметана+сливочное масло" рулит!!!
Начинка:
аджика по вкусу
колбаса вареная 200 г
огурцы маринованные по вкусу
фасоль консервированная 200 г
лук маринованный по вкусу
морковь по-корейски по вкусу
сыр 150 г
майонез 1 шт
1 Готовое тесто раскатать в пласт, выложить на противень,
наколоть в нескольких местах вилкой и смазать аджикой
2 Выложить начинку слоями: колбаса порезанная кубиками, огурцы
мелко порезать, фасоль, лук, морковь (если длинная – можно
порезать), сыр натереть на крупной тёрке, залить майонезом
3 И в духовку (я готовлю в аэрогриле).
Классика жанра, все, как положено. Но меня вот очень удивил
состав начинки. Вы такое пробовали в итальянской пицце? Подскажите
название?