рейтинг блогов

Заходите на вкусняшки или искусство компромисса.

топ 100 блогов mayonesa_nax31.08.2012

     «Мы с Папановым работали за рубежом, платили нам мало, поэтому мы ели консервы. Однажды он мне сказал: «Если ты думаешь, что эти консервы не отражаются в наших глазах, – ты ошибаешься». (Армен Джигарханян)       

Я никогда не пойму, зачем и от чего (кого?) спасать холодильник. Я никогда не пойму, почему в выборе между "выбросить в мусорное ведро" и "съесть" побеждает мусорное ведро. 

Ну, что, вздрогнули?

"А у меня вот такая "Хача-пица", это ее сынуля так назвал, что-то среднее между хачапури и пицей (хотя по мне так уж шаурма - примечание автора рецепта). Берем лаваш и бросаем на него все, что есть в холодильнике... 


Заходите на вкусняшки или искусство компромисса.

"на фотке: помазала майонезом, положила квашеную капустку, на нее кусочки курочки, помидорку, зелень, сыр кетчуп. Свернула и на сковородочку - завтрак на троих за 10 мин. " 

Заходите на вкусняшки или искусство компромисса.
http://forum.good-cook.ru/topic977s30.html

Перед тем, как представить свои рецепты, кулинар lolo честно предупредил:


Заходите на вкусняшки или искусство компромисса.

Итак, несколько рецептов в его исполнении:

Заходите на вкусняшки или искусство компромисса.

"Рыба по-лоловски" (я бы даже сказала "по-ололовски")

"Для приготовления нам надо: Филе рыбы - практически любой (Последний раз делал с хеком-м-м-м-м). Лук. Жидкий майонез(если есть только густой, можно развести с небольшим количеством воды - этому меня научили в Питере. Я сначала думал: майонез, разводить? Водой??? Ни за что!!! А один раз забыл купить, а у меня всегда для салатов холодильнике HELMANS стоит, а он густой, лень было идти в магазин, развёл и отлично получилось как обычный жидкий майонез).
Приправы по вкусу.

В латку (или любую посуду для духовки - поглубже)
Выложить на дно порезанный полукольцами лук, затем порезанное средними кусками филе, затем опять лук, затем филе и сверху лук (Блюдо может быть и более многоэтажным).
Обильно поливаем майонезом и на 40 мин. в духовку при температуре 150-200 градусов.
Всё. На гарнир лучше (мне нравится) рис."
http://forum.good-cook.ru/topic1606s0.html 

Дальше секретами быстрой пиццы делится muffi:


Заходите на вкусняшки или искусство компромисса.
http://forum.good-cook.ru/topic5638s720.htmlhttp://forum.good-cook.ru/topic5638s720.html
"Пицца быстрая:"

"Тесто слоёное 

Соус:
Томатная паста (жидкая) - 500мл.
Соль, перчик мол. - по вкусу.
Суш. орегано, базилик, суш. чеснок - по вкусу.
Раст. масло - 3ст. л.
Всё очень хорошо перемешать.

Продукты:

Витчина. За некоторое время положить её в морозилку, что бы она подмерзла.
Сыр тёртый на тёрке.
А далее, всё что у вас найдётся в доме.
Маслины, перец острый стручковый, грибы и.т.д.

Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать не очень тонко.
Подмороженную витчину натереть на крупной тёрке.
С сыром сделать тоже самое.

Раскатанное тесто смазать слоем томат. соуса. Сверху равномерно посыпать витчиной, потом посыпать сыром, затем грибы, перец острый или маринованный и сверху ещё совсем не много спосыпать сыром.

Выпекать при темп. 200гр. примерно 10-15мин., до готовности." 
http://forum.good-cook.ru/topic5638s720.html

"Тунец в булочке" от гуд-куковки (это не я придумала, это у неё под аватаром написано) light225

NB Следующее блюдо заставило задуматься. Интересно, сколько таких булочек съедает среднестатистическая гуд-куковка в одно лицо. 


Заходите на вкусняшки или искусство компромисса.

"Очень вкусно, хрустяще и нежно одновременно . Я делала из трех разных видов булочек. Крышечки от булок тоже подрумянила в духовке, посыпав оставшимся сыром с крошками.

Булочки
Тунец в масле (консервы)
2-3 веточки кориандра
Сушеные помидоры в масле (можно заменить на маринованный красный перец)
Несколько оливок
1 зубочек чеснока
черный молотый перец
3-4 ст/л розового соуса (смешать в равных частях майонез и кетчуп)
Тертый голландский сыр

У булочек срезать верх и осторожно вынуть серединку.
Тунец размять вилкой и смешать с порезанными помидорами, оливками и мелко нарезанным кориандром.
Выдавить 1 зубочек чеснока, поперчить и заправить розовым соусом.
Наполнить булочки .
Голландский сыр смешать в равных частях с вынутой крошкой из булочек и присыпать сверху.

Противень смазать растительным маслом и выложить булочки.
Поставить в разогретую духовку 180С на 15 мин." 
http://forum.good-cook.ru/topic5559s780.html



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Откопала тест. Говорят, что так тестируют финнских солдат на пригодность к ...
Пока готовил два предыдущих поста, увидел один прекрасный ролик. И песня хорошая, и видеосопровождение, как мне кажется, очень удачное. И вообще, это же Трофимов! Вот и подумал: раз уж пошла у меня сегодня музыкальная тема, то почему бы и его не показать. ) Надеюсь, вам ...
Ситуация номер один – вы одиноко в лифте поднимаетесь на свой этаж и где-то на полпути портите воздух, вскоре кабина останавливается, двери открываются, в лифт входит прелестная незнакомка, и вы весь дальнейший подъем не знаете куда деться. Сиутация номер два – вы одиноко поднимаетесь в ли ...
Скроллю ФБ-ленту, краем глаза замечаю фото, думаю, "Фигурист в Кисс-энд-Край ждёт оценок", скроллю дальше, думаю, "Так, стоп, а что за фигурист-то был?", скроллю вверх. А, нет, это всего лишь Илон Маск. Выводы: 1. Надо бы меньше скроллить ленту 2. Давно я не смотрела ФК ...
В выходные в Москве во дворах Рождественского бульвара прошёл мини-джэм "Уместность места". Собрались трое известных художников - N888k, F20 и Antonia Lev - и нарисовали 4 работы. Их сегодня и посмотрим. 1. Рисунки сделаны близко друг к другу, хотя забор длинный. Это F20. Две его ...