Заходите на вкусняшки или искусство компромисса.
mayonesa_nax — 31.08.2012«Мы с Папановым работали за рубежом, платили нам мало, поэтому мы ели консервы. Однажды он мне сказал: «Если ты думаешь, что эти консервы не отражаются в наших глазах, – ты ошибаешься». (Армен Джигарханян)
Я никогда не пойму, зачем и от чего (кого?) спасать холодильник. Я никогда не пойму, почему в выборе между "выбросить в мусорное ведро" и "съесть" побеждает мусорное ведро.Ну, что, вздрогнули?
"А у меня вот такая "Хача-пица", это ее сынуля так назвал, что-то среднее между хачапури и пицей (хотя по мне так уж шаурма - примечание автора рецепта). Берем лаваш и бросаем на него все, что есть в холодильнике...
"на фотке: помазала майонезом, положила квашеную капустку, на нее кусочки курочки, помидорку, зелень, сыр кетчуп. Свернула и на сковородочку - завтрак на троих за 10 мин. "
http://forum.good-cook.ru/topic977s30.html
Перед тем, как представить свои рецепты, кулинар lolo честно предупредил:
Итак, несколько рецептов в его исполнении:
"Рыба по-лоловски" (я бы даже сказала "по-ололовски")
"Для приготовления нам надо: Филе рыбы - практически любой (Последний раз делал с хеком-м-м-м-м). Лук. Жидкий майонез(если есть только густой, можно развести с небольшим количеством воды - этому меня научили в Питере. Я сначала думал: майонез, разводить? Водой??? Ни за что!!! А один раз забыл купить, а у меня всегда для салатов холодильнике HELMANS стоит, а он густой, лень было идти в магазин, развёл и отлично получилось как обычный жидкий майонез).
Приправы по вкусу.
В латку (или любую посуду для духовки - поглубже)
Выложить на дно порезанный полукольцами лук, затем порезанное средними кусками филе, затем опять лук, затем филе и сверху лук (Блюдо может быть и более многоэтажным).
Обильно поливаем майонезом и на 40 мин. в духовку при температуре 150-200 градусов.
Всё. На гарнир лучше (мне нравится) рис."
http://forum.good-cook.ru/topic1606s0.html
Дальше секретами быстрой пиццы делится muffi:
http://forum.good-cook.ru/topic5638s720.htmlhttp://forum.good-cook.ru/topic5638s720.html
"Пицца быстрая:"
"Тесто слоёное
Соус:
Томатная паста (жидкая) - 500мл.
Соль, перчик мол. - по вкусу.
Суш. орегано, базилик, суш. чеснок - по вкусу.
Раст. масло - 3ст. л.
Всё очень хорошо перемешать.
Продукты:
Витчина. За некоторое время положить её в морозилку, что бы она подмерзла.
Сыр тёртый на тёрке.
А далее, всё что у вас найдётся в доме.
Маслины, перец острый стручковый, грибы и.т.д.
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать не очень тонко.
Подмороженную витчину натереть на крупной тёрке.
С сыром сделать тоже самое.
Раскатанное тесто смазать слоем томат. соуса. Сверху равномерно посыпать витчиной, потом посыпать сыром, затем грибы, перец острый или маринованный и сверху ещё совсем не много спосыпать сыром.
Выпекать при темп. 200гр. примерно 10-15мин., до готовности."
http://forum.good-cook.ru/topic5638s720.html
"Тунец в булочке" от гуд-куковки (это не я придумала, это у неё под аватаром написано) light225
NB Следующее блюдо заставило задуматься. Интересно, сколько таких булочек съедает среднестатистическая гуд-куковка в одно лицо.
"Очень вкусно, хрустяще и нежно одновременно . Я делала из трех разных видов булочек. Крышечки от булок тоже подрумянила в духовке, посыпав оставшимся сыром с крошками.
Булочки
Тунец в масле (консервы)
2-3 веточки кориандра
Сушеные помидоры в масле (можно заменить на маринованный красный перец)
Несколько оливок
1 зубочек чеснока
черный молотый перец
3-4 ст/л розового соуса (смешать в равных частях майонез и кетчуп)
Тертый голландский сыр
У булочек срезать верх и осторожно вынуть серединку.
Тунец размять вилкой и смешать с порезанными помидорами, оливками и мелко нарезанным кориандром.
Выдавить 1 зубочек чеснока, поперчить и заправить розовым соусом.
Наполнить булочки .
Голландский сыр смешать в равных частях с вынутой крошкой из булочек и присыпать сверху.
Противень смазать растительным маслом и выложить булочки.
Поставить в разогретую духовку 180С на 15 мин."
http://forum.good-cook.ru/topic5559s780.html