Джем из абрикосов с кофе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Джем из абрикосов с кофе](http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/12197103.f/0_9a499_891883af_XL.jpg)
Потому,вы вряд ли удивитесь,если я сегодня расскажу Вам о своём очередном открытии: о Джеме из абрикосов с кофейной ноткой)
![Джем из абрикосов с кофе](http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/12197103.f/0_9a49a_7d324ccc_XL.jpg)
В источнике-оригинале этот рецепт звучит как Nectarine-Coffee Jam . Заприметила этот джем давно у Юли La Perla вот здесь её вариант джема,но из персиков.
Я же готовила из абрикосов.
Скажу я вам,я не сомневалась,что это будет стоящая штука...Но никак не могла предположить,что джем станет фаворитом!
Сочетание абрикосов с кофе,с лёгкой ноткой ванили, даёт умопомрачительный и неожиданный результат. А для таких ценителей кофе как я - этот джем понравится безоговорочно.Скажу вам честно, этот джем пока лучшее,что мне доводилось пробовать.
В рецепте были небольшие изменения (мои примечания в скобках)
Джем из абрикосов с кофе
(3-4 банки по 400 мл)
900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек) (взяла абрикосы)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker) (брала 500г обычного сахарного песка)
7 ст. л. сока лайма (заменила на сок лимона)
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили
![Джем из абрикосов с кофе](http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/12197103.f/0_9a49c_e436bc13_XL.jpg)
Рецептура:
2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.
3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать.
5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.
7. Оставить фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.
8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.
9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.
10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.
11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.
![Джем из абрикосов с кофе](http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/12197103.f/0_9a49b_9d2bc39f_XL.jpg)
Джем получился очень приятный,ароматный и с ярко выраженным вкусом кофе . Даже мои консервативные родители мужа, свёкр и свекровь, оценили этот джем...Рецепт пошёл по соседям)))
Так что смело рекомендую.
Приятного Аппетита!!!
![Джем из абрикосов с кофе](http://www.x-lines.ru/icp/abW14/000000/0/20/RUlyIF8Rmaktub.png)
|
</> |