Пирог с рыбой и колбасным сыром

Пирог с рыбой и
колбасным сыром
Этот пирог очень нравится мне
тем, что в нём мало теста и много начинки, которая может быть
любой. Тесто очень вкусное, тонкое и рассыпчатое. В начинку
добавила колбасный сыр, он придал лёгкий вкус копчёности.
Продукты:
тесто:
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
кефир 400 г
разрыхлитель ( пакетик) 10 г
маргарин 160 г
мука 280 г
начинка:
рыба (треска) 400 г
рис (крупа) 2 ст. л.
лук 2-3 шт.
укроп
яйцо 2 шт.
сыр колбасный 150 г
Приготовление:
Рыбу припустить в небольшом количестве воды, добавив веточку укропа
и душистый перец. Разобрать на кусочки, выбирая
косточки.
Сварить рис и яйца. Яйца нарезать. Лук (у меня синий) слегка
обжарить с небольшим количеством масла.
Сыр натереть на тёрке. Все для начинки смешать, добавить нарезанный
укроп.
Для теста взбить яйца с солью и сахаром, добавить растопленный
маргарин и кефир.
Муку смешать с разрыхлителем, миксером замесить тесто (как густая
сметана).
Форму смазать растительным маслом. Вылить 2/3 теста, сверху
выложить начинку
и залить оставшимся тестом. Разровнять.
Выпекать при 200* примерно 50 мин. Пирог немного остудить в
форме.
Приятного аппетита!
|
</> |