Пирог с картофелем и окороком

![Пирог с картофелем и окороком [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Мариш,спасибо огромное,пирог замечательный,тесто необыкновенное,и начинка чудесная!!!Очень радует,что и дети в восторге!


Рецепт от Марины
Здесь
Ингредиенты:
50 мл теплого молока
60 мл теплой воды
1 ч л меда
2 ст л растительного масла
1/2 ч л соли
250 г муки
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л зерен горчицы
Приготовление:
2 сваренные в мундире картофелины (очистить, нарезать тонкими кружками)
несколько ломтиков копченого окорока (ветчины и тп...)
1 ст л сметаны
1 ч л горчицы с зернышками
50 г тертого сыра
Растворяем дрожжи в теплой воде с добавлением меда и 1 ч л муки, отставляем на некоторое время.
Добавляем теплое молоко и частями подмешиваем муку, добавив в конце соль, масло и горчицу.
Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом месте на 1-1.5 ч.
Картофель нарезаем кружками. Тесто делим на две части, большую раскатываем в прямоугольник толщиной 1.5 см и выкладываем им форму или просто на противень. Выкладываем слой картофеля, перчим. Следующий слой из окорока. Сметану смешиваем с горчицей и смазываем мясо. Посыпаем тертым сыром.
Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольник размером с форму, делаем несколько надрезов, закрываем пирог, тщательно залепляем края, смазываем растительным маслом и выпекаем при 200 около 25-30 минут.
Дополнения:
В тесто не добавляла горчицу,муки ушло 200 гр(мука ведь везде разная).Вместо окорока использовала подкопченную колбасу из индейки,сыр был Гауда.Пирог смазывала яийцом!