Пирожки с картофелем луком и пармезаном
elena_fialka — 13.03.2010
Каждый готовить по своему пирожки с картофелем.И я хочу поделиться
нашим домашним рецептом,вдруг кому нибудь пригодиться.Единственное
я ещё добавила в начинку пармезан и естественно моя бабушка и мама
его не добавляли,просто картофель, лук и укроп,но с пармезаном
вкуснее:))))
Пропорции на большое кол-во любителей пирожков:))))Не успела подсчитать сколько вышло пирожков,но много:)))И конечно же не смогла сфотографировать в разрезе,не дали шанс:(.Ну уж поверьте на слово,начинка вкусная:))))Из этого теста получаются замечательные пирожки и с другой начинкой и так же я готовлю из этого теста беляши:))))
Ингредиенты:
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности)
Растительное масло 6 ст.л
Начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа
Приготовление:
В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Начинка:
Картофель очистить.Порезать кубиками.Отварить до готовности,в подсоленной воде.Воду слить.Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель потолочь толкушкой для пюре,добавляя 5-6 ст.л молока .Добавить жареный лук,пармезан,укроп и перемешать.
В начинку можно не добавлять жареный лук и пармезан,а добавить к примеру просто сливки или крем-чиз.
Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 3 см.Положить в каждую начинку.Залепить пирожки.Раскалить в сковороде растительное масло(небольшое кол-во),убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Туристка утонула на Тенерифе под огромной волной
Мифы о спортивном питании: чего боятся, что работает и где реальные риски
На кого похож трагопан?
День рождения!
Германия. Холодный душ для США. Их опасный проект не выдерживает критики...
Деревенская архитектура
Войска НАТО УЖЕ «Войска НАТО уже переброшены»
Хотите тест на знание Москвы?

