Пирожки с картофелем луком и пармезаном
elena_fialka — 13.03.2010 Каждый готовить по своему пирожки с картофелем.И я хочу поделиться нашим домашним рецептом,вдруг кому нибудь пригодиться.Единственное я ещё добавила в начинку пармезан и естественно моя бабушка и мама его не добавляли,просто картофель, лук и укроп,но с пармезаном вкуснее:))))Пропорции на большое кол-во любителей пирожков:))))Не успела подсчитать сколько вышло пирожков,но много:)))И конечно же не смогла сфотографировать в разрезе,не дали шанс:(.Ну уж поверьте на слово,начинка вкусная:))))Из этого теста получаются замечательные пирожки и с другой начинкой и так же я готовлю из этого теста беляши:))))
Ингредиенты:
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности)
Растительное масло 6 ст.л
Начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа
Приготовление:
В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Начинка:
Картофель очистить.Порезать кубиками.Отварить до готовности,в подсоленной воде.Воду слить.Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель потолочь толкушкой для пюре,добавляя 5-6 ст.л молока .Добавить жареный лук,пармезан,укроп и перемешать.
В начинку можно не добавлять жареный лук и пармезан,а добавить к примеру просто сливки или крем-чиз.
Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 3 см.Положить в каждую начинку.Залепить пирожки.Раскалить в сковороде растительное масло(небольшое кол-во),убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!