Мексиканское тыквенное рагу
elena_fialka — 12.04.2010Очень долго думала,ставить ли рецепт??Вернее рецепт замечательный и рагу очень вкусное!Но,мне не удалось красиво сфотографировать,не фотогеничное блюдо:(((
Ингредиенты:
2 маленьких тыквы 1 кг 500 гр(1 шт 750 гр)
лук репчатый 1 маленькая луковица
красный чили перец (половинка стручка)
мясной фарш 100 гр
порезанная петрушка 2 ст.л
растительное масло 1 ст.л
несоленая томатная паста 1 ст.л
овощной бульон 250 мл
пшеничная мука 1 ст.л.
замороженный микс( кукуруза,морковь,горошек,зелена фасоль) - 100г,
2 зубчика чеснока
1 ч. л приправы карри
Соль по вкусу
Приготовление:
Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой извлечь мякоть, оставив слой толщиной в 2-3 сантиметра. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками(мякоти у меня получилось 80 гр) . Стручок чили перца очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и выдавить кухонным прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и специей карри. Петрушку мелко измельчить. Мякоть тыквы и репчатый лук обжарить на растительное масле на сковороде в течении 5 минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту. Залить овощным бульоном и варить 10 минут.
Всыпать пшеничную муку и перемешать. Добавить замороженный микс, обжаренный мясной фарш . Посолить и дайте постоять 5 минут. Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыквы и поставьте в духовку (150 градусов) на 30 минут. Готовое рагу посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.bmmd.boom.ru/p2/a_02.htm
Но,с моими изменениями.