Млохия из курицы((Мolokhia)
elena_fialka — 17.02.2010 Моё самое наверное любимое блюдо,это Млохия.И знаю,знаю,что купить млохию, может быть и невозможно.Но, всё равно поделюсь рецептом!!!И информацией об этом растение!!!Ингредиенты:
курица 1 кг
млохия замороженная 400 гр
лук 1 шт
6 долек чеснока
6 ст.л оливковое масло
Специи:
черный горошек перец 8 шт,
молотые семена фенхеля 0.5 ч.л,
молотый кориандр 0.5 ч.л,
соль по вкусу
Приготовление:
Чеснок порезать мелко,пожарить до прозрачности на оливковом масле.
Курицу порезать на несколько частей,помыть ,положить в кастрюльку,как закипит,снять пену,положить очищенную луковицу,перец горошек, фенхель,соль,отварить до готовности.Убрать курицу из бульона.Отделить мясо от косточек,порезать,бульон процедить.Бульона нужно 5 стаканов.В кипящий процеженный бульон положить кусочки куриного мяса ,млохию,добавить кориандр,жареный чеснок,посолить,как закипит варить мину 5-7 минут,после приготовления крышку не закрывать.
На гарнир приготовить рис с вермишелью.
Рецепт приготовления риса ЗДЕСЬ
Отдельно из 5-ти лимонов выжать сок,добавить 2 толченых в ступке острых свежих перца(чили),немножко присолить.Это соус,который подают к этому блюду!
Приятного аппетита!
Млохия,Молухия,Молохея (Мolokhia)
Млохия (Мolokhia) - это растение, которое встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья. Млохию ещё называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Млохию используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженном виде.
Характерная черта этого растения - слизь в листьях. Млохия продаётся в виде связанных веников, стебли довольно длинные 70-80см. В пищу идут только листья, также свежезамороженные листья и сушенная млохия. Замороженная млохия продаётся в виде брикетов.
Листья богаты бета-каротином, железом, кальцием и витамин С. Растение обладает антиоксидантной активностью со значительным ?-токоферол витамин Е.
Источник о растении: maghreb club