Паштет из печени с тыквой

топ 100 блогов elena_fialka17.01.2010 Вот такой вкусный паштет,я уже давно мечтала приготовить,по рецепту ЮлиПаштет из печени с тыквой [info]laperla_foto,но у меня небыло можжевельника,а вот СветочкаПаштет из печени с тыквой [info]73svetlana мне его прислала и я приготовила.Кто ещё не пробовал,срочно нужно попробовть,это очень и очень вкусно!!!И ещё огромное спасибо Марине Паштет из печени с тыквой [info]mimi_shka,за эти замечательные плошечки,которые она мне подарила!

Паштет из печени с тыквой

Паштет из печени с тыквой

А так же я нашла у Юли Паштет из печени с тыквой [info]laperla_foto рецепт замечательных
Маринованных огурцов

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ – ЭКСПРЕСС

Паштет из печени с тыквой



ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ТЫКВОЙ

Юлин рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

Слова автора:

Этот паштет можно готовить с морковью и любыми орехами, но с тыквой мне понравилось даже больше:)
Совсем не обязательно заливать верх паштета сливочным маслом, просто мне нравится это делать, а домашние любят сначала намазать хлеб маслом, а потом паштетом... ну и вот как бы сразу два в одном:)
Очень вкусно с ржаными хлебцами Fin Crisps.

500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов)
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца
6 ягод можжевельника (сушеных)
6 горошин черного перца
масло для жарки (для заливки по желанию)
соль по вкусу

Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла.
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить.
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере.
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю.
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать.
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.
Я обжариваю лук и печень на оливковом масле, но можно это делать на любом растительном или на сливочном, смеси, а вот тыкву предпочитаю на сливочном, так вкуснее, на мой вкус, конечно:)


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ – ЭКСПРЕСС

Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Когда я первый раз увидела этот рецепт в финском журнале, то особого энтузиазма он у меня не вызвал. Скорее я к нему отнеслась достаточно скептически. Но любопытство взяло верх над сомнениями и я его приготовила. Как обычно сделала половину порции, о чем сразу же пожалела, и незамедлительно занялась приготовлением двойной порции, слегка изменив и добавив ингредиенты, соответствующие моему вкусу. Рецепт носит название « Бабушкины огурцы», но поскольку я изменила ингредиенты, то позволила себе изменить и название.

1 ливанский огурец ( 300- 350 г)
1/2 очищенного от семян перца чили или халапеньо
2 ч.л. меда (сахара)
1 1/2 - 2 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. соль
1 ст.л. рубленого укропа
1 ст.л. шнит-лука
черный перец
Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.

Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.
Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
Поставить в холодильник на 20 минут.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Очень хорошо сочетается с рыбой. Иногда добавляю в зеленый салат или салат из белокачанной капусты. Я предпочитаю мариновать чуть дольше, чем полчаса. На 20 минут оставляю при комнатной температуре, как раз успевают промариноваться. В холодильнике же, держу чуть дольше.


А ливанские огурцы вот такие они:

Паштет из печени с тыквой

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А в лаванде комары водятся или нет? Маша Фотограф Ульяна Буканова (Мизинова) ...
В первое погружение в Туламбене деньги на прокат фотика я зажал, чтобы не отвлекаться от самого процесса, который предстояло вспомнить. А вот в Паданг Бае на спот с акулами решил взять.Сначала краткая инструкция, что надо проверить перед ...
Зачем был нужен коммунистический период в истории Руси? В основном для ускоренной модернизации и для подготовки к реваншу в войне с Германией. То, что от коммунизма не отказались после ПОБЕДЫ - ошибка. Она была совершена по многим причинам. Но во многом потому, что эту ошибку ...
Один северный человек, человек с севера, на днях был у нас проездом и подарил мне целый мешочек концентрата медной руды с рудника. Оказывается мы разговаривали про неё несколько лет назад и он при случае привёз образцы в коллекцию. Вот память у человека, я то наверное забыл про этот ...
Появлением двуручных европейских мечей мы обязаны в первую очередь профессиональной пехоте эпохи Ренессанса. Двуручные «монстры» появляются в среде европейских наемных пехотинцев в последней трети XV века, достигают своего расцвета к середине века XVI и исчезают из комплекса ...