Манакиш(лепешки с заатаром)
elena_fialka — 31.01.2010Манакиш можно приготовить двумя способами.Просто распределив начинку по лепешке и запечь или распределить начинку на лепешки и свернуть их пополам.В основном сворачивая пополам,я делаю начинки из мяса,курицы и сырные.А вот с заатаром вот такой вариант.
Ингредиенты:
Мука 250 гр
1 ч.л соль
1 ч.л сахар
1 ч.л сухие дрожжи
160 мл теплая вода
3 ст.л растительное масло
Начинка:
Заатар 3 ст.л
1.5 ст.л оливковое масло
1 ч.л сумах
Смешать в миске муку,соль,сахар,дрожжи,растительное масло 3 ст.л.Постепенно наливая воду,замесить тесто.Смазать тесто растительным маслом,закрыть пленкой и оставить на 30-45 минут,в теплом месте.У меня теплое место рядом с духовкой,которую я включаю заранее.
Начинка:
Все ингредиенты перемешать ложкой.
Готовое тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо.На силиконовый коврик положить кусочки теста.Руками придать форму лепешек примерно 2 см толщиной.Проткнуть вилкой в нескольких местах.Помазать готовые лепешки начинкой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250 гр на верхнем уровне(при этом и нижний включен) около 5-7 минут.Если нет силиконового коврика,можно противень смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
Информацию о заатаре можно посмотреть ЗДЕСЬ