Пирог из кабачков с творогом
agaladyta — 09.08.2022

Я люблю готовить по книгам Юлии Высоцкой, точнее по трём её первым книгам, дальше фигня какая-то пошла. Первую книгу у меня уничтожили собаки, пока были щенками, так что пользую оставшиеся две.

Есть у неё очень летний пирог из кабачков с творогом, мятой, орегано (то бишь душицей) и луком.

Нарезаем кабачки на не крупные кусочки, измельчаем душицу, лук и мяту (и чеснок, но я всё ещё использую замороженные кубики прошлогоднего).

В сотейнике обжариваем чеснок, лук, мяту и душицу в течение
минуты, добавляем кабачки и тушим 15-20 мин.
Кабачки в процессе тушения выделяют много воды, поэтому после
тушения откидываю их на мелкий дуршлаг, чтобы удалить лишнюю
влагу.

Далее разминаем кабачки с творогом толкушкой. Добавляем яйца, немного сливок (если нет сливок, я использую молоко), тёртый сыр, соль и перец.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем сыром, выкладываем тесто и присыпаем сыром сверху.

Я выпекаю пирог 35-40 мин. при t 160°, но у меня очень
специфическая духовка, в книге t 190°.
Есть пирог вкуснее холодным.
Список ингредиентов:
1,5 кг молодых кабачков
300 г жирного творога
200 г твердого сыра
4 ст л сливок
3 яйца
2 зубчика чеснока
по пучку мяты, зелёного лука, душицы
соль, перец
Оригинальный рецепт
В нем предлагают добавить воды при тушении кабачков, это лишнее,
они и так выделяют много влаги.

Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
Волейбольный матч между универами Техаса и Ю. Каролины, 16.11.25
про выхи
Депутат Светлана Бессараб предложила выходить на пенсию в 70 и 75 лет
Аэропорт Мадейры - один из самых опасных в мире
Дизайнеры шутят
Про счастливую жизнь "борцов с российской системой" на демократической чужбине
Неужели было и такое?
Валентин Левитин и Владимир Гоосс

