пастуший пирог: микс из двух рецептов

топ 100 блогов enka_letka10.06.2023 У меня новый низкоуглеводный "пастуший пирог", а точнее несколько измененный микс из двух прошлых рецептов. В новом пироге нижний слой из курицы с грибами (как во втором), а верхний - "пюре" из яиц (примерно как в первом). Я готовила сразу 3 порции, в каждой из них спрятано по 30 г топлёного бараньего жира, который я недавно не без труда все-таки вытопила.
В пироге немного не хватает тёртого сыра, но мне был нужен именно такой вариант. На самом деле вкусно и без сыра. Готовить в порционных формах предпочтительно, поскольку этот "пирог" - это скорее запеканка, и красиво его нарезать будет трудно.


пастуший пирог: микс из двух рецептов


Состав на 3 порции:

  • фарш из куриной грудки 200 г

  • шампиньоны 300 г

  • жир бараний 90 г

  • яйца 6 штук

  • (соль и приправы по вкусу)

Приготовление:
1. Фарш пожарить на готовности на бараньем жиру (я использовала 20 г).
2. Шампиньоны порезать мелкими кубиками и пожарить на бараньем жиру (30 г). Смешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить прочие приправы по вкусу.
3. Яйца отварить до твердого белка и мягкого желтка. Почистить еще горячими. Взбить блендером в пюре с 40 г растопленного жира и 40-60 г кипятка. Соль и приправы опять же по вкусу.
4. В порционные рамекины утрамбовать сначала курицу с грибами, а потом "пюре".
5. Печь при 180 г около 15 минут. Подавать горячими. Но и разогретые в микроволновке тоже очень вкусные.



пастуший пирог: микс из двух рецептов

Курицу (и особенно грудку) я ненавижу со временем т.н. правильного питания. Я попросту переела этой самой грудки. Но мне нужно было сделать пирог именно из грудки, и я справилась. На самом деле шампиньоны и бараний жир (особенно жир!) ее спасают. Вместо фарша можно было бы взять отварную грудку и просто ее мелко порезать и добавить к уже пожаренным грибам. К пирогу было бы хорошо подать сметану или овечий йогурт. В следующий раз обязательно!


пастуший пирог: микс из двух рецептов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. ...
Друзья мои, что я хочу сказать, ЗОЖ-ная жизнь приносит столько открытий и удивлений. Что для меня стало невероятным прозрением, а то, что я, человек на дух не переносящий каши, покидающий помещение при варке и поедании гречки стал есть кашу. Не ...
Фото: Kate Aedon / Shutterstock / FOTODOM В Живом Журнале стартовал традиционный осенний марафон блогеров #осеньмоеймечты — серия творческих испытаний, которые помогут ...
Вроде как по теме, хоть и политическое. Вчера взломали сеть ЦИК Украины. На сайте с описанием взлома есть документ с топологией сети. Смотрел схему сети. Пытался понять - где сервера бэкапа спрятаны? То ли я что-то не понимаю, то или их нет. А как обычно принято? Как можно отснифить админс ...
                  Кто-то написал вот этот текст в 2016 году. Кто? Не знаю. Одно с уверенностью могу сказать, что это не я. Но!!! Согласен с каждым словом здесь написанным.  ...