пастуший пирог: микс из двух рецептов
enka_letka — 10.06.2023
У меня новый низкоуглеводный "пастуший пирог", а точнее несколько
измененный микс из двух прошлых рецептов. В новом пироге нижний
слой из курицы с грибами (как во втором), а верхний - "пюре" из яиц (примерно
как в первом). Я готовила сразу 3 порции, в каждой из
них спрятано по 30 г топлёного бараньего жира, который я недавно не
без труда все-таки вытопила.В пироге немного не хватает тёртого сыра, но мне был нужен именно такой вариант. На самом деле вкусно и без сыра. Готовить в порционных формах предпочтительно, поскольку этот "пирог" - это скорее запеканка, и красиво его нарезать будет трудно.

Состав на 3 порции:
- фарш из куриной грудки 200 г
- шампиньоны 300 г
- жир бараний 90 г
- яйца 6 штук
- (соль и приправы по вкусу)
1. Фарш пожарить на готовности на бараньем жиру (я использовала 20 г).
2. Шампиньоны порезать мелкими кубиками и пожарить на бараньем жиру (30 г). Смешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить прочие приправы по вкусу.
3. Яйца отварить до твердого белка и мягкого желтка. Почистить еще горячими. Взбить блендером в пюре с 40 г растопленного жира и 40-60 г кипятка. Соль и приправы опять же по вкусу.
4. В порционные рамекины утрамбовать сначала курицу с грибами, а потом "пюре".
5. Печь при 180 г около 15 минут. Подавать горячими. Но и разогретые в микроволновке тоже очень вкусные.

Курицу (и особенно грудку) я ненавижу со временем т.н. правильного питания. Я попросту переела этой самой грудки. Но мне нужно было сделать пирог именно из грудки, и я справилась. На самом деле шампиньоны и бараний жир (особенно жир!) ее спасают. Вместо фарша можно было бы взять отварную грудку и просто ее мелко порезать и добавить к уже пожаренным грибам. К пирогу было бы хорошо подать сметану или овечий йогурт. В следующий раз обязательно!

|
|
</> |
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
Вареники с капустой и грибами на День Испанского Мира
А вы уже пьете шампанское на завтрак?
ХЛИПКИЕ ДОВОДЫ.
Вместо работы "по кайфу" — вахта на рудниках: Для мигрантов открывают "северный
Два обеда с курицей
Почему так долго
Из Сокольников к Бахрушинскому приюту
Осенне-камчатское фотопопурри. Часть 1.

