клубнично-йогуртовое мороженое
enka_letka — 04.06.2023 Этим летом я намереваюсь попробовать делать самое разное мороженое в моем новом компактном приборе, в котором можно сделать всего 300 мл (или даже меньше) мороженого и за один раз вдвоем его съесть. Самый первый эксперимент был вчера, и он был удачный. Я, конечно, озадачилась и нашла много интересных рецептов, и к мороженнице у меня есть небольшой сборник идей, но на первый раз я творила "из того, что было", и всего после 15 минут перемешивания у нас было вкусное мороженое, мы оба довольны!Вот так выглядит одна порция в 125-мл рамекине. Украшено клубникой, кедровыми орехами и сухими цветами огуречника, которые я использую вот по таким случаям.
1. В блендере измельчить 150 г свежей клубники, 125 г йогурта (у меня был козий, но это неважно), 25 г эритрола (или другого подсластителя, который вас устраивает), немного ванильного экстракта.
2. В моей мороженнице нужно достать замороженный заранее контейнер с хладагентом, начать перемешивание и только после этого влить смесь для мороженого. Мое мороженое было готово за 15 минут, но есть подозрение, что уже и через 7 минут его можно было есть.
Консистенция мягкая. Более жесткое мороженое можно получить, если готовый продукт заморозить дополнительно в морозилке, но у нас такого желания не было. По сладости вышло довольно несладко, и это хорошо. То есть если вы любите более сладкое мороженое, то можно легко добавить в два раза больше сладкого компонента. На мой вкус наличие неоднородностей (клубничных косточек) - это только бонус, С. сказал, что ему было бы лучше без них, но без них никому не хочется заморачиваться, понятное дело.
|
</> |