рейтинг блогов

Опыт безжалостных предков указывает, как прекратить обстрелы наших городов

топ 100 блогов ifc03.07.2022 сжечь

К вопросу об "ударах по центрам принятия решений".

Поскольку я - не эксперт, то, естественно, воздержусь от выдачи эмоционально-истеричных рекомендаций военно-политическому руководству любимого Мордора на предмет того, как ответить бандеровским террористам на обстрел Белгорода, Курска и других населённых пунктов Этой Страны.

Однако в то же время напомню, что болтовня насчёт "ударов по центрам принятия решений" воспринимается рагулями в качестве демонстрации слабости, если такие удары не происходят в действительности.

По действиям нашего Режыма видно, что цели СВО, заявленные в её начале, за 4 с лишним месяца претерпели значительные изменения. И потому резонно предположить, что нет причин сохранять неизменной линию на сохранение жизни бандеровского политического руководства. Никакую капитуляцию наркокомандующий клоун всё равно не подпишет, его эльфийские "телохранители" вмиг пристрелят, если заподозрят в уступках нашему Террану. И потому - клоун не нужен. Равно как не нужно ни руководство СБУ, ни ГУР МОУ, ни любой другой военной или гражданской организационной структуры бандеровского террористического квазигосударства.

Они сейчас чувствуют себя в безопасности вдали от линии фронта, а не должны бы.

И не надо глупостей в стиле "мы не можем уподобляться им". Уничтожение руководящего состава террористической организации - не равняется уподоблению этой организации. Наш Режым уже давно наглядно показал это в КТО на Северной Кавказе.

До Бениной мамы пусть идёт ложно трактуемый гуманизм. Да здравствует безжалостность, безупречно соответствующая контексту противостояния терроризму.

В безжалостность нащи предки умели всегда, и мы можем с чистой совестью последовать их примеру, о коем некоторое время назад напоминал человек и пароход журналист и депутат Медведев:

Есть мнение, во многом навязанное советской литературой и пропагандой, что русский солдат это такой гуманный общечеловек, который на войне представляет из себя что-то вроде миссионера, только с ружьём.

В действительности, и русская и советская армия воевать жестоко умели вполне. Ну, скажем, всем же понятно, как мало карателей и бойцов СС попало в плен. Стоит спрашивать, почему?

Или вот Скобелев и его начальник Кауфман. Кокандское восстание давили очень жестоко. Бежавшие войска хана казаки рубили на протяжении 10 километров. Потому что надо было наказать тех, кто отрезал головы русским поселенцам. Наказать понятным на местном уровне образом.

После взятие Хивы, когда туркмены вырезали отпущенных домой персидских рабов, Константин Кауфман без колебаний отдал приказ о карательной экспедиции. И русский отряд уничтожил туркменский лагерь полностью.

Скобелев в Коканде заходил в мятежные кишлаки алайских киргизов и расстреливал каждого подозреваемого в помощи повстанцам. После взятия Геоктепе, никто не останавливал солдат, когда они проводили жестокие зачистки - солдаты мстили за убитых товарищей. Пленных русских туркмены резали на куски или при ночных атаках на русские укрепления, уносили с собой отрезанные головы.

Ну такой вот был 19 век. Прямо сказать, совершенно не вегетарианский. Но, вот что важно!

Жестоко воюя, русская армия не допускала никогда жестокости к поверженному врагу. Царицу алайских киргизов Курманжан Датку, когда она сдалась, тот же Скобелев принял со всем уважением, сказал, что сыновья её - отважные воины. Правда он половину в боях убил. Но остальным дали право вернуться домой. Так они и занимались контрабандой, пока не убили русских пограничников. И тут их всё же повесили.

В годы Кавказской войны, во время штурма Ахульго, известно, что русские солдаты не шли в атаку, пока горцы читали намаз. "Нельзя, грешно, молятся же они, вашблагородь". Что не мешало потом тем же солдатам резать и стрелять без жалости.

Пистлькорс при штурме Джизака даёт своим казакам приказ не щадить никого (особенно английских военных инструкторов), но когда гарнизон молит о пощаде прекращает бой почти немедленно.

То есть русская традиция всегда подразумевала, что можно воевать жёстко, жестоко, тут война. Но тупо издеваться над пленными, унижать их, строить резервации для покоренных народов или испытывать на пленных боевые газы, расстреливать из пушке - это к Западу, не к нам.

Собственно, то, что происходит с "Азовом"* и прочими ВСУшниками, вполне в нашей традиции. В бою их разматывали без жалости. Сдались - тут другая история (хотя диванные воины интернета и бьются в падучей "почему мы должны их кормить, надо их всех срочно убить, желательно сжечь").

Впрочем, что важно отметить. Боевые действия имеют цель не только уничтожить противника, но и сломить его психологически. Я не про унижение или пытки. Вовсе нет.

В Туркестанских походах Скобелев или Черняев, понимая психологию местной войны, слегка закрывали глаза на мелкое мародерство солдат, потому что в Азии все завоеватели грабили покоренных. Ну принято так было, это ни хорошо, ни плохо. Традиция. Ограбили, значит победили.

Сегодня психологически переломить ситуацию можно и нужно, демонстрируя, что жизнь на новых русских территориях бывшей Украины куда нормальнее, чем на остальной части страны. Ну и да. Человеческое отношение к пленным тоже признак нормальности. Что не означает прощения, или что не будет им судов и приговоров.

Всё будет. Но по закону и по-человечески.


В это "всё будет" уместно включить и уничтожение руководства бандеровских террористов. Я понимаю, что слушания в Верховном суде по делу о признании "Азова"* террористической организацией отложили из соображений целесообразности: признай судьи нациков террористами - и покалеченных обколотыз свастиками рагулей уже нельзя было бы обменять на 144 наших, попавших в плен к бандеровцам.

Но упомянутая целесообразность нисколько не мешает наносить те самые "удары по центрам принятия решений".

Включая и заграничные, ибо мы же понимаем, что бандеровские террористы - всего лишь англосаксонские марионетки. Я уже писал, что если любимый Мордор завтра уничтожит Лондонбад ядерным ударом, то нам за это будет примерно ничего.

А вот террористические обстрелы мордорских городов сразу же прекратятся - в этом лично у меня нет ни малейших сомнений.

* - запрещён в России

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ВАЛИДОЛ НА ТРОИХ.    Я никогда не думал, что в нашей аптеке могут происходить спектакли. Оказывается, могут. Они отличаются от сценических тем, что проистекают естественно и, как говорят в народе: по правде.    Если выйти из моего подъезда, а потом, когда заканчивается дом ...
А вот кто может возглавить сопротивление в его отсутствие: Обращается к вам Екатерина – жена Павла Губарева! Вы все уже знаете о вероломном задержании моего мужа спецназом СБУ, которого, по предварительной информации, уже доставили для допросов в захваченный фашистской хунтой ...
В российских СМИ стон стоит, а'ля плач Ярославны: "Ой рятуйте люди добрые! Смотрите как наших спортсменов гнобит клятый Запад! Уже вааще говорят о том, что на Олимпиаду их допускать нельзя - или можно, но только без всякой национальной символики, словно лиц без гражданства, без ...
Меня зовут Сергей Иванов. С 1 апреля 2006 года по настоящее время я официально работаю продюсером в ООО "Гоблин". Учредителем, генеральным директором и главным бухгалтером ООО "Гоблин" является Пучков Дмитрий Юрьевич, известный как Goblin. При приёме ...
ну ты зачем по больному месту. и так бензин дорожает и камеры везде, так ещё и эти, недодвухлитровые импрезы упомянул. скоро и на таком 1.6 негде будет нажать газ в пол. У нас сейчас бензин по 1 евро за литр, но: Фото опубликовала на Фейсбуке Евгения Комлева. На нем изображен ...