рейтинг блогов

Полковник Жара открывает второй фронт в интересах энергетической империи

топ 100 блогов ifc21.06.2022 русская весна и русское лето

Минутка синоптики.

Прошлой зимой, изнемогая от холода и отсутствия ветра, который позволил бы генерировать "зелёное" электричество, в нормальных-то странах ждали прихода лета, дабы накачать за тёплый сезон клятого русского газа в ПХГ, подготовившись к следующему нападению со стороны генерала Мороза.

Однако затем наступило 24 февраля сего года, а вслед за ним - всё, что причиталось в комплекте к оной эпохальной дате.

Сейчас, мечтавшие о тёплом сезоне чё-то приуныли, поскольку оказалось, что полковник Жара - тоже служит в армии Этой Страны, защищая интересы нашей энергетической империи.

Горячий воздух из Северной Африки принёс в европейские страны экстремальную жару. Во Франции и Испании температура превысила 40 градусов по Цельсию, а в Германии - 38 градусов.

На таком фоне новость о том, что тоталитарный "Газпром" с сегодняшнего дня на неделю прекращает прокачку энергоносителя по обеим ниткам "Турецкого потока" - выглядит форменным издевательством над ойроэльфами. Которым ранее прикрутили краник и на "Северном потоке".

Накрытая аномальной жарой Италия сообщила, что получает меньше половины от обычного объёма поставок по "Северному потоку". Во Франции заявили, что вовсе не получали российский газ с 15 июня. Немецкая Uniper сообщила о сокращении поставок из РФ на 60%.

Как я уже писал на днях, Закон Кармы продолжает рихтовать эльфов за действия мимо границ. Используя для этого максимально разнообразные и затейливые инструменты. Например:

Во Франции заморозили работу одного из реакторов АЭС "Шинон", сообщает The New York Times: в системе охлаждения реактора были обнаружены трещины. Частичная приостановка работы не является уникальным явлением: к примеру, Франция была вынуждена приостановить деятельность примерно половины всех своих АЭС после серии непредвиденных проблем.

Как отмечает издание, АЭС обеспечивают около 70% всего электричества во Франции: страна рассчитывает на свою атомную энергию на фоне украинского кризиса и стремления Европы к сокращению потребления российских нефти и газа. Однако французская энергетическая компания Electrecite de France (EDF) столкнулась с целым рядом проблем, начиная от коррозии внутри АЭС и заканчивая высокими температурами, затрудняющими процесс охлаждения стареющих реакторов.

Перебои в работе EDF привели к тому, что выпуск электроэнергии на французских АЭС достиг минимума за последние 30 лет, пишет The New York Times. Это, помимо прочего, привело к резкому росту цен на электричество. Как отмечает издание, теперь вместо экспорта электроэнергии Франция готовится к импорту.


Вжух - и французский гребешковый наполеончик с его планами "тотальной экономической войны" против Этой Страны - тоже чё-то приуныл. К импорту готовится. Интересно, из какого места он будет высасывать этот импорт, если все его ойропейские соседи - сплошь энергодефицитны? А некоторые - как островные эльфы - вообще вдобавок сами зависят от импорта электричества из Франции (по единственному не сгоревшему интерконнектору).

Юля Чичерина много лет тому назад пела о жаре...

Жара, жара.
Жареное солнце больших городов.
Жара, жара.
Жареное солнце.


...Так надо напомнить о существовании этой песни ватникам из нашего МИД, да и из "Газпрома" тоже.

Пусть поставят её на автоответчики на тех линиях связи, по которым обычно звонят эльфы с требованиями образца "клятые русские, дайте ресурсов задёшево, а то нам вам под двери нагадить нечем".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Идея экранизации «Соляриса», фантастического романа польского писателя Станислава Лема, возникла у Андрея Тарковского в 1968 году. Первый вариант сценария «Соляриса» Тарковский подготовил в соавторстве с писателем Фридрихом Горенштейном летом 1969 года. После чего он неоднократно ...
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...
Давно не обновлял данных по возрастной смертности населения России, попавшего под ярмо капитализма в 1991 году, что сразу аукнулось аномально высокой смертностью населения. Причем рост смертности в наибольшей степени коснулся самой здоровой и молодой часть населения, что отлично видно на ...
Для тех, кто пропустил чудесное: пресс-секретарь Луценко составляет в фейсбуке список зрадофилов, "поднявших очередную зраду". Требует извинений. Думаете, это предел безумия? А вот и нет: в этот список попала даже Мирослава Гонгадзе. Они от жены Гонгадзе требуют извинений в отношении ...
Даже не памятник, а могилу. Вот как вы думаете - чего это такие довольные люди стоят? Ответ у szhaman в Лежат за Вислой сонной... Это они выкапывают останки шести бойцов из 600 000 погибших в Польше. На могиле солдат, погибших при освобождении города Новы-Сонч, был в 1945 г ...