Русская культура гнетёт коллективного Гитлера и чубатого Бандероида

топ 100 блогов ifc23.06.2022 Гитлер и Бандерия

Минутка столкновения культур.

Вчера, в рамках семейной традиции, смотрели кино о Великой Отечественной войне. На сей раз это был фильм пятый отечественного телесериала "Государственная граница" - "Год сорок первый". Каковой телесериал, как и прочая советская продукция о ВОВ, отличается высокой степенью достоверности. Ну, так было принято в Этой Стране до того момента, пока существовала клятая цензура, и нельзя было снимать высосанные мз МПХ агитки в стиле позднего "творчества" динамичного приспособленца Барина. То есть, если немцы изображены нижеописанным образом, значит - тому существуют документальные подтверждения.

Так вот, в упомянутом фильме присутствует такой момент: передовые носители ойропейских ценностей, провоцируя наших пограничников, показывают клятым комми задницы с другого берега пограничной реки. А русским женщинам - даже голый срам, дабы продемонстрировать, вокруг чего вращается хвалёная западная культурка. Самой демонстрации срама в кино нет - цензура же - однако подобные эпизоды упоминает жена одного из главных героев, рассказывая мужу о манере поведения светлоликих иностранцев.

Дальнейшее вы знаете: 22 июня 1941 года носители передовой культурки напали, а менее, чем через 4 года, их фюрер свёл счёты с жизнью, предварительно совестливо убив любимую собаку Блонди и её щенков

А в 2022 году идейные наследники Адольфа Алоизыча, выкормив чубатого Вия, пытались его руками взять реванш. О котором недавно умерший мордорский журналист Дудинский в марте писал:

Идеология европейского реваншизма возникла в 1945 году. Основная её цель - поквитаться с русскими православными и прочими недочеловеками. В разные времена реваншизм принимал разные формы - как правило, скрытые, метафорические.

Принципиально неверно связывать реваншизм исключительно с Германией. Пора признать, что в 1941 году войну России объявила не Германия, а вся Европа. В советские времена все наши идеологи-международники в своем кругу, "не для печати" часто обсуждали тот факт, что наши братские народы из социалистического лагеря - не говоря уже о всем европейском сообществе - втайне только и мечтают о возвращении счастливой и сытой эпохи национал-социализма. И считают СССР-Россию главным врагом и препятствием на пути к исполнению своей мечты.

И вот маски сброшены. Мечта, лелеемая с 45-го года, наконец получила шанс на воплощение. Цивилизованная Европа решила, что русский вопрос может быть решен окончательно, и показала свое истинное нацистское лицо.

Как видите, нашим продвинутым соотечественникам не помогают даже клятвы в верности идеалам глобализма и либертарианства. Лавина до сих пор скрываемой, загнанной в подсознание ненависти выплеснулась наружу. И такое впечатление, что уже не существует предпосылок к тому, чтобы нацистское отношение к жителям России снова было загнано обратно в подсознание.

Жаль, что даже умные люди не понимают таких элементарных вещей.


"Умные" люди (то есть - светлоликая либерота) всё прекрасно понимают. Просто наш культурный код, в рамках коего не принято показывать женщинам вероятного противника свои гениталии - это не их культурный код. Наша высокая культура, подталкивающая человека эволюционировать вверх, чужда тем, у кого всё вращается вокруг пошлости, сконцентрированной ниже пояса.

Именно из-за тотальной пошлости ойропейского масскульта, ему так близка укровышиванка и всё, что относится к явлениям того же ряда. Ехидный товарищ Мараховский на днях как раз троллил по теме:

Я, ув. друзья, очень люблю такое.

Прибалтийские СМИ пишут, что у них побывал Марк Наумович Х., профессор славистики Колумбийского университета, чья свердловская юность пришлась на прослушивание "Наутилуса", а потом он уехаль.

К восточноевропейским братьям прибыл деколонизировать свою дисциплину.

" - Я работаю со студентами, изучающими славистику. Главный вопрос, который сейчас активно обсуждается профессорами, аспирантами, студентами, - деколонизация славянских исследований.

В силу разных причин сложилось так, что кафедры славистики западных университетов преподают только русский материал - за немногочисленными исключениями. Как раз такое исключение - кафедра в Колумбийском университете, где я преподаю: у нас есть и украинисты, и полонисты. Но это - исключение. Идёт серьёзный разговор о том, чтобы славянские исследования стали именно славянскими, а не русскими. Нужна, действительно, деколонизация, чтобы не было опять же имперской модели - ты знаешь русский язык, русскую культуру, остальное - неважно, чего там вообще учить".

Трагедия Марка Наумовича и других деколонизаторов в том, что там учить действительно нечего.

Там - всё то, что у нормальных цивилизаций называется словом "экзотика". То есть, в лучшем случае - калька с немецкого фольк-романтизма XIX века, только вместо Кримхильды выступает Галя или там Ягенка. А в худшем и обычном случае - порносекас, упакованный в нарочито примитивизированный антураж (вышитые рубахи, ритуалы плодородия, горшки на плетне, тени забытых предков, факелы на лысой горе).

Лучшие из представителей нерусской славянской литературы - поляки, но Сенкевич неслучайно получил нобелевку за роман о древнем Риме, а Сапковский, оправдываясь, что сочинил всю свою сагу о ведьмаке поверх артуровского кельтского сюжета, пояснял, что другого-то европейского сюжета нет.

Фига с два вы найдёте мало-мальски состоятельную "современную славянскую" литературу, которая не была бы русской на огромный процент. Даже в "Невыносимой лёгкости бытия" Кундеры (которая по сути "экзотический секас") русские всюду - и не только в виде танкистов в Праге, но и в виде собачки по кличке Каренин.

Извлеките русскость из славянскости - и останутся только горшки и витальные совокупления в бузине.

Поэтому, собственно, как первым культурным брендом самостийной Украины на мировой сцене были голые тёти в веночках, потрясающие грудями - так и остались.

А ув. Ф.М. Достоевского, рассуждавшего о взрослом - надо заслужить в ранге настоящей страны.


Русская культура - слишком взрослая и нипанятная как для рядового ойроэльфа, привыкшего к развлечениям формата "средневековый цирк с карликами и бородатыми женщинами", так и для наяривающих на дохристианские верования постсоветских рагулей.

Впрочем, упомянутое наяривание присуще и ойроэльфам, иначе фюрер не смог бы зачаровать их древней магией, восставшей из небытия. Да и современный нам чубатый Бандероид не спелся бы так легко с идейными наследниками фюрера.

В укранской (польской, балканской, прибалтийской etc.) "экзотике" давно отринувшая христианство Эуропа узнаёт свою, культурно близкую пошлость. Тот же Дудинский, посмотрев кинопродукцию от свидомых дискурсмонгеров, в мае констатировал:

...Посмотрел за один день все серии "Гоголя". Прекрасный сериал со множеством достоинств, но сейчас он смотрится с учётом происходящих событий. Что эффектнее в сто крат.

Собственно, сериал раскрывает суть украинской хтони, диканьских навьих чар, местного хуторского морока. Проще говоря - сатанизма в украинской интерпретации.

И вот этот сатанизм собственного разлива Украина напустила на Европу, полностью её одурманив.

Как оказалось, Европу одурманить не так сложно. Подпусти в дурман русофобии - и зелье готово. Тем более, что всё ложится на старые дрожжи.

Когда-то Европу уже одурманил Гитлер - практически в одиночку и с помощью древнегерманской магии. А теперь вот "коллективный Киев", чья магия по древности и эффективности, как выяснилось, ничуть не уступает той, что использовали фашисты. Впрочем, и народ с тех пор стал попроще.

Мне показалось, что сегодняшнее состояние коллективного европейского менталитета (а точнее постевропейского), а также действия принимающей решения элиты можно определить как политический сатанизм. Этим термином и буду пользоваться.

Политический сатанизм - это апофеоз беспринципности, простирающийся от бытовых до глобальных проблем и в результате достигающий метафизического уровня. Не сомневаюсь, что в ближайшее время в костёлах и кирхах начнут открыто служить сатанинские мессы.

Таким образом Россия сегодня вынуждена противостоять сатанизму на уровне как глобальной политики, так и в духовном отношении. Воистину Свет против Тьмы.

Отсюда и нужно исходить. Думаю, что на нас возложена великая миссия, и только в наших силах сегодня отсрочить апокалипсис.


Это, заметьте, написал человек, чьей биографии позавидовал бы любой светлоликий креакл: потомок белодельца, диссидент, бродяга, авангардист, был женат 13 (!) раз etc.

И всё равно русская культура взяла в Дудинском верх, развеяв чары культурки ойропейской, вращающейся вокруг сублимации пошлости в фашизм, а фашизма - в пошлость.

Отсутствие пошлости гнетёт коллективного Гитлера из нормальных-то стран, равно как и чубатого Бандероида, не сумевших начиная с XX века породить ничего, кроме отката к экзотическому секасу на алтарях древних демонов.

Именно потому они и тщатся отменить русскую культуру.

Но отменят, конечно же, лишь самих себя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
З ашли с папой в галерею Васи Ложкина. Никогда так не было и вот опять... Должен сказать самые запоминающиеся и душевные прогулки с папой случились когда мне уже за 50 и мороженое ты покупаешь папе, а не наоборот... Котики Васи Ложкина в Петербурге или "Галерея котиков" ...
Кто желает здоровые ногти без слоения? А кто желает спиливать длину за считанные секунды? КДПВ UPD1. Дамы, я забыла написать, что цену кусачек/пушеров/пинцетов нужно смотреть, указав нужное количество в графе с заточкой (тупые инструменты никому не нужны?). Цены поправила. Проверить можн ...
Хоть завтра и не надо рано вставать, но устала и пожалуй пойду спать. Всем чудесных снов и доброй ночи! Друзья спасибо огромное за подарки! Я как-нибудь личным отношением отдам, хорошо? :) Мне тут картинку классную показали, с просторов интернета, улыбнитесь тоже: ...
Две трогательные сосенки часовыми пополнила запасы фруктов лимоны турецкие, хурма азербайджанская медовая Тепло, но пасмурно у ...
Добрый день! Обращаюсь к Вам, уважаемые участники сообщества, т.к. понимаю, что не могу решить свою проблему сама. Чувствую, где ее источник - в трагедии из детсва, как мне кажется. Но, к сожалению, финансовых средств для работы с психологом очно - нет. Надеюсь что вы сможете направить ...