рейтинг блогов

Рыночек делает решительный шаг в сторону зелёного сойлента

топ 100 блогов ifc11.06.2022 The Economist о Голодных играх

Минутка будущего.

Более трёх лет миновало с момента, когда эльфийский штат Вашингтон легализовал превращение умерших в компост ради придания Особой Экологичности завершению жизненного пути граждан Оплота Свободы.

И вот, по состоянию на текущий момент таких передовых штатов уже три, и к ним готовится присоединиться четвёртый.

Bloomberg Law: в штате Нью-Йорк принят законопроект о компостировании человеческих тел. Законопроект уже приняла Легислатура (законодательный орган) Нью-Йорка, теперь его должна подписать губернатор штата Кэти Хокул. Если это произойдёт, Нью-Йорк присоединится к Вашингтону, Колорадо и Орегону, где уже разрешили делать удобрения из людей.

Даже если опустить неудобные вопросы образца "а если человек умер от чумы, то ничего, что возбудитель попадёт из тела в почву, где вырастут овощи?", то всё равно новость выглядит весьма нажористо. Особенно - с учётом того, о чём писали в конце мая мордорские ватники:

США проваливают посевную. Весенняя кампания завершена только на 49%. На графике все посевные с 2009 года, средний показатель к 24 мая - 83%.

В Миннесоте посеяно всего 11% по сравнению с 90% в среднем.
Северная Дакота 27% против 80% в среднем.
Эти два штата выращивают две трети всего урожая в стране.


срыв посевной в США в 2022

И если раньше для американцев это было бы плохо, но не критично, экономическая стратегия "напечатаем сколько угодно денег и всё купим" безотказно работала с конца Второй мировой, то в актуальной ситуации:

1. Купить негде - глобальный кризис зерновых.
2. Печатать уже невозможно - в США рекордная инфляция.


Да, купить еду за фантики больше не выйдет. Крупные экспортёры продовольствия (любимый Мордор и Индия, например) заботятся об интересах собственного населения, и продавать эльфам впереди паровоза - не станут.

А лакеи вроде хохлов, ранее исправно отправлявшие в нормальные-то страны крупные объёмы еды - выбыли из бизнеса. То, что эльфам удалось в темпе вальса вывезти из Бандерии - это, учитывая масштабы продовольственного кризиса - вообще ни о чём.

У ойроэльфов дела не лучше, чем у заокеанских. Энергетические проблемы усугубляются:

"Газпром" прекратил поставки газа ещё шести европейским компаниям.

Эти организации проигнорировали требования России оплачивать поставки газа в рублях. Все они уже получили уведомление от "Газпрома" о прекращении поставок энергоносителей из России.

Речь идёт о немецкой Shell Energy, Orsted Salg & Service A/S из Дании, нидерландской GasTerra B.V., финской Gasum, компании "Булгаргаз" со штаб-квартирой в Софии и PGNiG из Польши.

Поставки этим компаниям составляют примерно 17,5 миллиарда кубометров газа в год. Это чуть меньше 13% всех поставок в Европу по трубопроводам, которые в 2021 году, по данным Международной энергетической ассоциации, составили 140 миллиардов кубометров.


Раньше недостающие 13% перекрыли бы "реверсными" закупками клятого москальского газа с конской наценкой. Но - не теперь, когда прайс - и так конский, плюс хранилища пустые. Те, кто начал оплачивать в рублях, думают лишь, как бы самим пережить следующий отопительный сезон. Который, учитывая упомянутые вчера внезапные немецкие погодные условия, может начаться намного раньше, чем обычно.

В общем, в таких условиях компост из тётушки Мардж - это полумера. Ибо вырастет на этом компосте что-нибудь (если вырастет) - лишь в следующем сезоне. А жрать хочется - каждый день, и нет смысла давать такому количеству ценного белка пропадать. Особенно - если тётушка Мардж входила в ту же весовую категорию, что и бодипозитивное Лиззо.

Впору принимать ставки на то, как скоро Рыночек порешает, что антропофагия - экономически целесообразна, осчастливив передовых потребителей новым, очень-очень зелёным сойлентом.

Гарри наш Гаррисон таки был недооценённым пророком.

P.S. Кстати, действие олдскульного фильма "Зелёный сойлент" происходит в Оплоте Свободы в 2022 году. Хе-хе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Лондоне проходит выставка акварелей принца Чарльза. Скажу сразу, что никаких чувств к принцу не питаю — ни злых, ни добрых.   Но посмотрел репродукции, и подумал: это сильно напоминает работы Гитлера — такое же рабское следование натуре и полное отсутствие души. ...
А вы понимаете, что изображено за спиной у ведущего прогноза погоды? Что значат зоны высокого и низкого давления? Куда показывают треугольнички? Что за эллипсы там? Я вот дожил до седых мудей, а все не ебу, блять. И мне кажется, что никто нихуя не ...
Привет. Меня зовут Лев,мне 36. Я живу в Москве, женат, у нас двое детей, и прекрасные друзья с которыми мы любим путешествовать по миру и проводить свободное время. 26 апреля мы ездили в Парк Птиц который находиться в Калужской области. Парк очень хорошо, мы уже были там в прошлом году, но ...
Джейсон Стэтхэм (43 года) в субботу на автогонках "Формула-1" в Монако. src ...
После трудов праведных(с малиной)спала, потом сходила к людям, посмотрела, чем мир душит) Дышит, дышит) Радугу вот словила) под брызгами постояла, ветерок относил капельки в мою сторону с разных ракурсов надышалась ароматом роз, аж головёнка закружилась))) ...