рейтинг блогов

Обладатели Уникальных Тихналогий планируют копировать "китайские подделки"

топ 100 блогов ifc20.06.2022 Маск и WeChat

К вопросу об эльфийских Уникальных Тихналогиях.

У маскофилов и прочих верующих в Мириканский Хайтех жутко печёт, если клятые ватники упоминают о всяких мочеотводах, ибо лакейская религия гласит, что всё самое продвинутое изобретают в нормальных-то странах. Тогда как Тоталитарные Режымы способны лишь или красть (русские хакеры, а также Петров с Бошировым), либо - криво подделывать (орды особо хитрых китайских коммуняк с цитатниками Мао).

На практике, однако, выходит совсем иное. Причём - не только со всякими космическими ноу-хау, но и со вполне земной хренью, на которой эьфы (так гласит креакльская мифология) давно съели целый приют собак.

Вот вам свежий пример от товарища Карманова:

Краткая иллюстрация к общемировым процессам.

Маск, прикупив Twitter, в открытую заявляет "Давайте всё копировать у китайского вичата, вот это цель".

... Ну то есть в сказках есть сверхкреативный западный мир, "белый рай", где в силу Особых Условий все Раскрываются и проявляют Креативность, поэтому всё там придумывается и создаётся, а в быдлоаду (остальном пространстве планеты) можно лишь надеяться когда-то попасть в этот рай, прозябая в Рабстве и Безыдейности.

В реальности США без помпы по выкачке готовых учёных - что из РФ, что из КНР - обречены, выпуская лишь адвокатов и манагеров, тупо копипастить готовое, т.к. банально не в силах что-то разработать.

Сотни миллиардов баксов капитализаций, прорывные бизнес-методологии, и итоговый суперсценарий развития - "а давайте всё скопируем у вичата".

Мдя.


Добавлю от себя: заявлять о намерении копировать "китайские подделки" (ведь Дональд Фредович, помните, громко кричал, что Китай украл у Оплота Свободы over 9000 Тихналогий?) приходится вынужденно. Ибо клятая КПК не позволяет нормальным-то странам проводить стандартные операции в стиле "напечатали ничем не обеспеченного бабла - скупили на корню перспективые стартапы - выдали их разработки за эльфийские", в просторечии называемые "иностранными инвестициями".

Вот и приходится переходить от схемки "мы ща сделаем очередное Слияние & Поглощение" к "окей, мы тупо скопируем функционал тоталитарного вичата, разработанного отсталыми орками, впахивающими за миску риса в день".

Но, ничего, они вот скопируют всё китайское, а потом кааааак улучшат, кааааак задействуют best practices, кааааак повысят кококопетализацию, кааааак вернутся к доминированию над Тоталитарными Режымами...

...Ведь вернутся же, да?

Надо срочно на Хабре мнение динамичных профессионалов по этому поводу почитать. Они ща нам объяснят, что Маск имел в виду вовсе не то.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
S.O.S !!! Если данная информация была для вас полезна, перейдите пожалуйста по этой ...
Заранее прошу простить, что многобукв…Так вот, был я на премьерном показе ...
Доброе утро, друзья! Что делать, если вы совершенно случяайно разбили товар до оплаты на кассе? Надеюсь, эти нехитрые правила помогут вам избежать многих неприятностей! Распечатайте и положите в карман/права/паспорт и т.д. Ты пошел в магазин, например, за вискарем. И пробираясь между ...
История с заложниками в здании СБУ в Луганске запущена, естественно, не просто так. Начал ее депутат Ляшко - тот самый, который как раз сам и захватывал в заложники своих политических противников. Вернувшись из Луганска, он сегодня с утра прямо с трибуны Рады и сообщил - в Луганске ...
блеать, не дали шорты подержать.. я уж было настроился на костмическую прибыль) По рынку ниче пока не знаю наверняка. Сам с самого утра обкакался) обкешился и смотрю.. что ...