рейтинг блогов

Пекинская гэбня ломает эльфийскую Индустрию 4.0

топ 100 блогов ifc27.06.2022 НольНольНоль

К вопросу о настоящем фундаменте экономики нормальных-то стран.

Вчера в комментах один из камрадов напомнил, что логотип островного банка HSBC - это, вообще-то, стилизованное изображение открытой упаковки с опиумом.

Но времена нынче другие - опиум давно утратил массовую популярность, и на смену ему пришли иные вещества (включая синтетические опиоиды). Торговле одним из ныне популярных среди эльфов веществ как раз посвящён досмотренный нами с женой мини-сериал, порекомендованный другом Олежей Пекинская гэбня ломает эльфийскую Индустрию 4.0 wpiggy. Называется оный сериал "НольНольНоль" и повествует о перевозке крупной партии кокоса ключевым потребителям - ойропейцам.

В 8-серийной истории раскрыты детали ЕЖГ внутри калабрийской ндрангеты (основной импортёр кокоса в Ойросоюз) и одного из мексиканских картелей.

Казалось бы, при чём тут упомянутая мною в предыдущем посте Большая Игра 2.0, идущая на просторах Этого Глобуса? А она, внезапно, имеет к торговле веществами самое прямое отношение.

Во-первых, наркобизнес ещё со времён основания HSBC выступает одним из ключевых (если не основным) способом пополнения того, что принято называть "внебюджетными фондами". Ну, это когда MI-6 или CIA нужны лавэ на тайные операции по свержению туземных лидеров etc., но просить финансирование официально сраные джеймсы бонды по понятным причинам не хотят. Где взять деньги? Правильно - дать "крышу" уголовникам, торгующим веществами, и получать свою долю.

Если понимать этот момент, то не вызывают никакого удивления сообщения вроде такого:

Мексиканские картели практически закрыли колумбийским конкурентам американский рынок.

Наследники Эскобара и "Шахматиста", FARC и ELN переориентировались на поставки в Европу к испанским и сицилийским партнёрам.

Сбои в Коста-Рике изменяют параметры транзита (объёмы и сроки поставок).

Эта ситуация играет в пользу боливийско-бразильских поставщиков, которые предпочитают работать с ндрангетой.

Но аресты 77 человек (от Калабрии до Рима) могут скорректировать активность и в этом сегменте глобальной наркоторговли.

Кто-то с изощренной последовательностью раскачивает эти "качели".

С учётом застрявших в портах Шанхая контейнеров с прекурсорами (made in Wuhan), решения лидера движения Талибан* запретить в Афганистане "использование, транспортировку, торговлю, экспорт и импорт всех видов наркотиков" (3 апреля в день победы Родриго Чавеса на выборах президента Коста-Рики и сразу после саммита в Китае, можно предположить, что мы обсуждаем не афишируемую деятельность Китая по уничтожению США как системы.


Понятно, да? Китайцы возвращают исторические долги лаоваям, лишая эльфийское Deep State привычных источников теневого финансирования. Это вполне в восточном стиле: зачем открытая война, если можно наступить противнику на горло кошелёк в войне тайной?

И, во-вторых, в рамках этой тайной войны можно вернуть исторические долги ещё одним способом. А именно - наркотизировать население геополитического противника, как последний когда-то поступил с китайским населением.

Вжух:

Соединённые Штаты переживают один из самых страшных в своей истории наркокризисов. Более 1500 человек в неделю умирают от передозировки опиоидами. Между тем ещё миллионы американцев страдают от опиоидной зависимости.

Аналитики говорят, что проблема началась с чрезмерного количества рецептов на легальные обезболивающие препараты, но отмечают, что в последние годы она усилилась с притоком дешёвого героина и синтетических опиоидов, особенно фентанила, поставляемых иностранными наркокартелями.

Кризис достиг таких масштабов, что стал тормозом для экономики и угрозой национальной безопасности: злоупотребление опиоидами обходится стране примерно в 78 миллиардов долларов в год, включая расходы на здравоохранение, потерю производительности, программы лечения и судебные издержки.

Только в 2017 году стоимость злоупотребления опиоидами и смертельных передозировок оценивалась примерно в 1 триллион долларов.

Выступая в Сенате США в 2017 году, Джанет Йеллен, в то время председатель Федеральной резервной системы, связала эпидемию опиоидов со снижением участия рабочей силы среди "работников преклонного возраста".

Пандемия COVID-19 усугубила эпидемию опиоидов. Перебои в цепочках поставок вынудили людей обратиться к наркотикам, с которыми они менее знакомы, а меры социального дистанцирования привели к тому, что всё больше людей принимают наркотики в одиночку, говорят аналитики.

Подавляющее большинство тех, кто передозирует опиоиды, - это неиспаноязычные белые американцы, которые в 2020 году составили почти 70% от общего годового числа.

На долю чернокожих американцев и латиноамериканцев приходилось около 17% и 12% случаев передозировок соответственно.

Американские военные ветераны, многие из которых страдают от хронической боли в результате своей службы, являются причиной непропорционально большого числа смертей, связанных с опиоидами. Согласно исследованию, проведенному по заказу Национальных институтов здравоохранения, ветераны в два раза чаще, чем население в целом, умирают от передозировки опиоидов.

Большая часть героина, поступающего в Соединённые Штаты, выращивается на маковых фермах в Мексике, а несколько крупных картелей контролируют производство и управляют распределительными центрами в крупных городах США.

Хотя большая часть мирового героина поступает из Афганистана, там производится лишь небольшая часть американских поставок.

Поставки фентанила непосредственно из Китая - ранее доминирующего источника - значительно сократились с 2019 года, но эксперты отмечают, что многие поставки наркотиков из Китая просто перенаправляются через Мексику.


Получается, что одной рукой китайские товарищи из тамошнего аналога нашей Кровавой Гэбни лишают эльфийское Deep State доходов от продажи веществ ойроэльфам, а другой - усугубляют опиодный кризис в Оплоте Свободы. В том числе - и создавая дефицит веществ, чтобы стимулировать наркозависимый white trash совершать преступления и вообще - наносить ущерб status civilization всеми возможными способами.

Эльфы (и их мордорские жополизы) много лет рассказывали нам о вот-вот Индустрии 4.0 и Новом Тихналогическом Укладе в нормальных-то странах.

Как выглядит упомянутый уклад на самом деле, а не во влажных мечтах - можно увидеть в сериале "НольНольНоль", а также в других подобных телешоу ("Narcos", "Гоморра" etc.).

Долго ли продержится цивилизация наркоманов? Сомневаюсь.

Именно поэтому они так судорожно пытаются применить к Этой Стране best practices конца 80-х годов минувшего века, в надежде повторно 30 лет жировать за наш счёт.

Но - терпят неудачу за неудачей, что ещё больше толкает нормальные-то страны в сторону царства грёз, обещанного эльфийским пролам сынком директора концлагеря.

Скатертью дорога.

* - запрещено в России

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подкинули тут в почтовый ящик. Сначалово думал жопу подтереть, да решил вам показать перед этим. ...
Старенький, но вполне живой. И, главное, вместительный.Забирать с пр. ...
Это мы такие с Сашей. Прихожу, нет, приволакиваюсь с третьего рабочего дня. Говорю, устало: - Санюшка, три дня отпахала, пятьсот рублей в кошельке. Саня без тени печали, а с интересом: - А что так, душа моя? - (гордо) Полный бак бензина  и .... (тихим голосом)  платье. Опять платье. - Ну ...
Целый день лежу на диване, глядя в потолок. И тело, и голова парализованы от страха. Ниже писала пост про мужа. У него рак почки, в 2018 сделали операцию, все было отлично. И вот, в октябре 2021 обнаружили множественные метастазы в головной мозг. Начался адский ад… Сначала отёк ...
...