рейтинг блогов

Ожидания: оправдавшиеся и нет

топ 100 блогов olga_srb18.09.2022 Наконец выходные дни совпали с выходными и у меня, и у мужа, и в пятницу мы отправились в таунхаус – провести два чудесных днях в окружении загородного покоя.

Все ремонтные работы мы завершили девять месяцев назад, основное благоустройство – около полугода, и теперь неторопливо занимаемся самым приятным, что может быть в жизни – деталями.

Медленный темп связан и с нашими расписаниями, не позволяющими ездить загород так часто, как нам бы хотелось, и с осознанным желанием не спешить. Осознанность родилась из опыта. Иногда я задумываю повесить какую-нибудь гравюру, допустим, в спальне, а потом, приложив ее в разных местах, меняю решение. И то, что мне всегда больше нравится второй, а не первый, вариант, доказывает, что любому намерению следует «отлежаться».


В настоящее время у нас «отлеживаются» две акварели, три вышивки и идея купить кресло (но о ней чуть позже).

Имея относительно продолжительный опыт пользования всем, что мы тут накупили и настроили, я готова поделиться впечатлениями и рассказать, что оправдало ожидания, а что – нет.

Начну с удачного, то есть с того, что продолжает приносить радость и создавать комфорт.

Во-первых, в полной мере себя оправдала индукционная варочная панель. Она оказалась очень послушной и легкой в управлении, а я люблю, когда простота и функциональность дополняют друг друга.

Каждое утро я встаю раньше мужа (он любит поваляться в перинах) и бегу вниз, чтобы воспользоваться преимуществом: приготовить на завтрак омлет. Омлет – это то, с чего должен начинаться идеальный день, и если вы с эти не согласны, значит, вы просто не пробовали вкусный омлет.

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya1.jpg

На индукционной плите он получается отменным!

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya2.jpg

Пока он доходит до готовности (важно делать это на маленькой мощности), можно заварить кофе или какао. По субботам я предпочитаю какао, и мне нравится, как мой любимый Дулёвский молочник гармонирует с осенью.

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya3.jpg

Кстати, я никогда не украшаю дом сезонными композициями, которые сейчас чрезвычайно популярны. Ни тыковок, ни гирлянд из кленовых листьев у нас нет, однако, когда какая-то вещица случайным образом оказывается в тему, я обращаю на это внимание.

Второе, что себя полностью оправдывает – нынешняя осень.

Она радует жителей ясным небом и теплым воздухом.

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya4.jpg

По сути, осень еще не началась, но первые признаки приближающегося разнообразия цветов и оттенков кое-где уже можно заметить.

Все еще выглядит свежо и зелено, и в авангарде только некоторые декоративные кустарники, которые слегка подернулись краснотой.

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya5.jpg

Живые изгороди, высаженные вдоль всех наших улочек, выглядят очень празднично. Они созвучны моему настроению.

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya6.jpg

И наши чудесные розы даже не думают заканчивать цветение. Они полны энергии и нежности.

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya7.jpg

В продолжение второго пункта, замечу, что в полной мере и даже больше себя оправдывает жизнь. Она – лучшее, что может случиться с любым человеком. Она не нуждается в дополнительных украшениях, в хорошей погоде или праздничных иллюминациях. Она прекрасна сама по себе, самим фактом своего существования, и от нас требуется лишь одно – уважать ее и беречь.

В-третьих, невероятно удобным моментом является территориальная близость супермаркетов. На таком расстоянии от продовольственных запасов я еще не жила. Здесь дорога к изобильным прилавкам равна пятиминутной неспешной прогулке.

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya8.jpg

Ходить за продуктами я могу хоть дважды в день – так мне нравится это немудреное занятие.

Надеваю кроссовки, беру хозяйственную сумку, банковскую карточку и пропуск в большой мир – и вот я уже там, где можно купить все, что угодно.

Я досконально изучила местный ассортимент и знаю, где лучше покупать фрукты и овощи, а где – хлеб и масло, и близкое расположение разных магазинов и лавок себя очень оправдывает.

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya9.jpg

Четвертая удача – жалюзи.

Когда муж установил их на окнах первого этажа, у меня оставались сомнения, поскольку во всех наших домах всегда были текстильные шторы. Теперь могу сказать: жалюзи – это очень удобно.

Это не значит, что они во всех случаях лучше текстиля, но функциональность и приятный внешний вид бесспорны.

Жалюзи отлично спасают от жары, а вечерами гарантируют нам приватность.

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya10.jpg

У меня еще много удачных пунктов, и, пожалуй, рассказ о них лучше продолжить завтра, а сегодня все-таки скажу об ожиданиях, которые себя не оправдали.

Полным разочарованием обернулось общение с менеджерами фирмы, в которой в начале марта мы заказали кухню.

Нет, к самой кухне никаких претензий нет. Она изготовлена очень качественно и собрана очень аккуратно. Я в восторге и от проекта, придуманного нами, и от практичного покрытия фасадов (акрил), и от надежной фурнитуры – от всего, кроме того, что нам уже четыре месяца не могут установить одну дверцу и два ящика.

Причем сама дверца давно доставлена, и муж мог бы взять ее монтаж в свои умелые руки, но мы ждем (четыре месяца), когда привезут два цокольных ящика, и я принципиально считаю, что доделывать начатое должны мастера, а не заказчики.

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya11.jpg

Менеджеры отдела рекламации обещают решить вопрос «на днях», но счастливый день, в который я смогу наконец закрыть полку дверцей, никак не наступает.

Сказать, что мы сильно обеспокоены, было бы преувеличением.

На возможности пользования кухонным гарнитуром отсутствие одного фасада не сказывается, а цокольные ящики – вообще каприз, который не стоит особого внимания. Да и нерадивые менеджеры подчеркнуто любезны и обходительны, так что от общения с ними муж регулярно получает удовольствие.

К слову, после того, как мы внесли с улицы столик и поставили его на место, предназначенное для кресла, я убедилась, что в этот угол что-то действительно «просится» (изначально была мысль оставить его пустым).

Думаю, что «просится» все-таки кресло, а не стол, хотя сейчас мы им тоже пользуемся. Для дела.

Ожидания: оправдавшиеся и нет ozydaniya12.jpg

Покупка кресла - одна из идей, которые пока не реализованы.

В моем воображении витает английское «вольтеровское» кресло – высокое, с «ушами», уютное и слегка торжественное.

Но какой цвет выбрать? Сделать его акцентом или, наоборот, подобрать обивку, максимально подходящую к обивке дивана?

А, может быть, остановиться на клетчатом варианте?

Вот думаю…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня Пурим! В крупных городах проходят костюмированные ...
Окончание моего большого интервью ИА "Новороссия" (ссылки на предыдущие части: http://haile-rastafari.livejournal.com/113416.html и http://haile-rastafari.livejournal.com/115013.html ). Русский доброволец Павел Раста об истерии вокруг нового президента Америки и об идеологических ...
Обычно в разговоре я использую общепринятые определения, но в данном случае хочу дать своё понимание значения слов. Причины две. Во первых, многообразие определений. Во вторых - их сложность. Люди как правило плохо воспринимают сложности и я не исключение :) Поэтому я выделил для себя то, ...
  Когда врачи скорой таскают больных за ноги по лестницам, все почему-то молчат. Когда врачи вместо того, чтобы пройти сто метров пешком, десять минут сидят в машине, якобы «спеша к умирающему больному», и ждут, когда их с комфортом подвезут к парадному крыльцу, все ...
Попробую по следам его календарной памяти выделить основные интересные моменты, с ним связанные. Насчет «братьев Господа» существуют 4 точки зрения. В восточно-православной традиции считается, что Иаков не был в числе 12 апостолов, но упоминается в числе «братьев Господних», которые не ...