Деловая колбаса
olga_srb — 13.09.2022 Друзья, сегодня мне предстоит такой насыщенный день, что я доложу коротенько и исключительно по существу.Сегодня мы открываем одно маленькое подразделение, точнее – дополнительную программу лечения взрослых пациентов с мягкими когнитивными нарушениями. Для Вселенной это, конечно, даже не факт, но для меня и моих коллег – настоящее событие, особенно если учесть, сколько энергии мы потратили на подготовку.
Любое начинание, если оно не спущено «сверху» и является собственной инициативой, рано или поздно достигает этапа сомнений. У нас все размышления «а оно нам надо», к счастью, позади. Мы решили проявить целеустремленность и, отринув все тревоги, осилили этот проект.
Открытие обещает быть торжественным, с надувными шарами и разрезанием красной ленты блестящими ножницами (ножницы я принесла из дома).
На церемонию приглашены высокопоставленные гости общим числом в полтора десятка человек, так что после ленточки нам будет о чем поговорить.
Мне нравится, что мы постоянно затеваем какие-то полезные проекты. Это дает ощущение движения и придает дополнительный смысл жизни.
Единственное, что можно считать осложняющим моментом – необходимость совмещать проектную деятельность с рутинной работой.
Любое начинание предполагает глубокое погружение в тему и некоторую поглощенность ею (в хорошем смысле слова), но из этого погружения приходится постоянно выныривать на поверхность, чтобы заниматься текущими делами.
Пациентов можно понять: они хотят решить все свои проблемы немедленно, а не дожидаться, когда мы реализуем все проекты и полностью освободимся. Так и должно быть – больному человеку не важна наша стратегия, так как он сосредоточен на тактике, поэтому мне и приходится постоянно переключаться с нового на привычное.
Одним словом, сегодняшний день будет очень-очень насыщенным, но я все-таки отвлекусь от «великого» и поделюсь с вами одним бытовым открытием.
Друзья, я открыла для себя тосты!
В выходные мы достали из чулана электрический тостер, которым по непонятной причине перестали пользоваться несколько лет назад. Просто так, ради актуализации. И теперь все мои помидорные завтраки выглядят по-новому.
Свежие помидоры, уложенные на теплые тосты со сливочным маслом – это невероятно вкусно! Даже вкуснее свежих помидор, уложенных на мягкий хлеб, смазанный тонким слоем сливочного масла.
Ну, все. Главное я рассказала, так что бегу на торжественную церемонию.
|
</> |