один день моей жизни (не самый лучший)

топ 100 блогов otrageniya04.04.2019 один день моей жизни (не самый лучший)

Дело было больше тридцати лет назад, когда я служил в рядах доблестной советской армии уже целую вечность - примерно полгода! Служившие в той армии меня прекрасно поймут - первые полгода реально кажутся нескончаемым дурным сном. Далее - становится чуть легче, но не намного..

В тот год на марийской земле царила суровая зима. Обычная температура была в районе -30, иногда опускаясь и ниже -40..
Произошла страшная трагедия:
у одного из местных больших командиров погиб сын-подросток. То ли трагическая случайность, то ли что-то другое.. короче, пацан задохнулся дома в петле.

Ну, естественно, у военных даже вопроса не возникло, кто должен заниматься скорбными хлопотами по организации похорон. Загрузили нас, нескольких бойцов в машину с открытым кузовом и начали по городу мотать: в морге покойника забрать, домой перевезти, потом, на кладбище - могилку выдалбливать, в замерзшей до твердости гранита местной глинистой почве.. Ладно еще, основную щель в земле экскаватор выдрал, но нам тоже пришлось попотеть, углубляя и выравнивая..
Дело уже под вечер, мороз крепчает, после окончания интенсивной работы холод буквально сковывает разгоряченное тело... А тут еще - у меня страшно разболелся коренной зуб! Ну, просто "стрельба" в нерв началась!

Вот поставьте себя на минуту на мое место - вчерашнего студента, которого ***нутое государство насильно вырвало из учебной аудитории веселой общаги с девочками и пивасом и на два года засунуло в марийские ебеня, заселенные прижимистым и подозрительными черемисами, под командование тупых охвицеров-бухарей, видевшими в 18-летних солдатах обычную рабскую силу, которую можно использовать, как их душе угодно! В могилу меня советская власть засунула - в прямом и переносном смысле!

Хреновый тот день был, очень хреновый, даже на фоне бесконечной череды других, немногим лучших дней... И зуб у меня "стрелял" еще пару недель, пока навещавший нашу санчасть редкими визитами коновал-стоматолог не убил нерв мышьяком (работая без анестезии, естественно). Все это время я, разумеется, продолжал работать на холоде, дикая зубная боль - не повод отсиживаться в казарме!

И вот, тридцать с лишним лет спустя, местные прекраснодушные совко...черы (бывшие мажоры и номенклатурные сынки) пытаются убедить меня в прелести пломбира за 20 коп. сказочных достоинствах Совдепии! Вы уже догадались, в каком направлении идут у меня эти замечательные глыбы, матерые человечища?)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зарабатывать на YouTube сегодня модно и прибыльно, но делать это со вкусом могут далеко не все. Несмотря на старания отечественных блоггеров, немногие смогли блеснуть уникальностью и сделать что-то действительно оригинальное. Особенно отсутствие креативности наблюдается в комедийном ...
Бариева Ранида родилась 5 февраля 1985 года в городке Эмба, Актюбинской области, Республики Казахстан. С 4 до 7 лет жила в Германии, город Пархим, в 7 лет пошла в первый класс в городе Эмба. В 1993 году с родителями переехала в Санкт-Петербург. ...
Пожалуй, самым важным и дорогостоящим элементом конного снаряжения считается седло для лошади . Именно поэтому, к приобретению данного приспособления необходимо подходить взвешенно и ответственно, чтобы не пришлось повторно совершать достаточно затратную покупку. Основное условие, на ...
Светлана Зимина, "Жрец Лейлы"И я трублю в свой расколотый рог боевойЯ поднимаю в ...
Мамы - это такая особая категория людей, каждый день жизни которых наполнен совершенно особенным смыслом. Смыслом жизни - совсем еще крошечной или уже вполне себе самостоятельной. Новой жизни, требующей нежной маминой заботы и любви, особенно в начале своего пути. Моему смыслу ...