О том, как итальянец в России готовил блюда из Норвегии
demkristo — 04.02.2017 Что мы знаем о Норвегии, друзья мои?! Некоторые из Вас, наверняка успели побывать в тех краях, но большинство, все же довольствуется рассказами путешественников и рассматривает фотографии при помощи интернета.А кто-либо из Вас слышал о Тромсю? Крошечный гордок, где особо нет даже развлечений. Ну разве что приезжают раз в месяц мурманские моряки да китобои, а еще, можно полюбоваться на красочное шоу, под названием "полярное сияние"
И вот именно оттуда, в гости к кулинарной Академии Del Custo, приехал повар из Италии, по имени Якопо Карарра. В простонародии - Яша) Так ласково называют его друзья из России.
Надо отметить, нашу страну он любит всей душой. Прекрасно говрит по-русски, знает множество блюд местной кухни, цитирует советские мульфильмы и кинокартины и обожает пиво Балтика))
В Академии Del Gusto он оказался не случайно. Ну во-первых, это действительно культовое место, которому в этом году исполняется 10 лет. А во-вторых, здесь прекрасная и дружеская атмосфера. Наверное, именно потому, каждый день, в этом здании на Белорусской, собирается множество разных и интересных людей.
Что же привез Якопо (я дальше буду Яшей его называть) для друзей? Целый чемодан контрсанкционных продуктов)))) Всякие вкусности, которые у нас достать если и можно, то нужно будет серьезно потрудиться и при этом достаточно ощутимо облегчить свой кошелек.
В меню юного итальянского маэстро была сушёная и вяленая треска, вяленое мясо оленя, его же копченое сердце и язык, и ВСЕ это строго местного производства!
Сразу скажу, вяленое мясо оленя - это нечто. Прекрасно подойдет любителям выпить кружечку хорошего пива.
Между прочим, эту оленину саамы лично привезли Яше, когда узнали, что он отправляется к нам в Россию, а директор ресторана, в котором он работает, провожала его, словно национального героя. Кстати, ресторанчик у них далеко не самый маленький и уж точно, достаточно известный. Не так давно, в нем трапезничали первые лица Финлянди и Норвегии, а также премьер Японии.
Но об этом рассказывать подробно не стану. Вдруг сие - военная тайна?! Одно знаю точно - после ужина они пришли поблагодарить Яшу лично)
Ну а мы отправились на мастер-класс вместе с сыном. Честно говоря, я остался очень доволен тем, как мой Тёмка активно включился в процесс. Помогал готовить мясо
Чистил картофель
Просто позировал, что естественно))
В итоге, у нас получились вот такие блюда. Я даже не буду дразнить Вас названиями. Хотя, признаюсь честно, я и сам их не все запомнил)
Что могу сказать по норвежскому кушанию? В чем-то оно достаточно просто. И я бы не сказал, что есть особые заковырки в самом процессе приготовления. Ну к примеру, рыба, картофель или морковь, в нашем ассортименте продуктов встречается достаточно часто. Тут важно соблюсти грамотно пропорции и добавить свою изюминку в рецепт.
Темке, что неудивительно, понравился десерт.
В общем, уезжали мы из Академии Del Gusto накушавшиеся, с массой впечатлений и кучей позитива.
PS Поговаривают, будто в скором времени туда приедут сербские повара и будут готовить нечто любопытное) Надеюсь, мне это удастся попробовать)
|
</> |