рейтинг блогов

О том, как итальянец в России готовил блюда из Норвегии

топ 100 блогов demkristo04.02.2017 Что мы знаем о Норвегии, друзья мои?! Некоторые из Вас, наверняка успели побывать в тех краях, но большинство, все же довольствуется рассказами путешественников и рассматривает фотографии при помощи интернета.

А кто-либо из Вас слышал о Тромсю? Крошечный гордок, где особо нет даже развлечений. Ну разве что приезжают раз в месяц мурманские моряки да китобои, а еще, можно полюбоваться на красочное шоу, под названием "полярное сияние"

О том, как итальянец в России готовил блюда из Норвегии _UK_1365.jpg

И вот именно оттуда, в гости к кулинарной Академии Del Custo, приехал повар из Италии, по имени Якопо Карарра. В простонародии - Яша) Так ласково называют его друзья из России.
Надо отметить, нашу страну он любит всей душой. Прекрасно говрит по-русски, знает множество блюд местной кухни, цитирует советские мульфильмы и кинокартины и обожает пиво Балтика))

Норв-4.jpg

В Академии Del Gusto он оказался не случайно. Ну во-первых, это действительно культовое место, которому в этом году исполняется 10 лет. А во-вторых, здесь прекрасная и дружеская атмосфера. Наверное, именно потому, каждый день, в этом здании на Белорусской, собирается множество разных и интересных людей.

Норв-8.jpg

Что же привез Якопо (я дальше буду Яшей его называть) для друзей? Целый чемодан контрсанкционных продуктов)))) Всякие вкусности, которые у нас достать если и можно, то нужно будет серьезно потрудиться и при этом достаточно ощутимо облегчить свой кошелек.

Норв-1.jpg


В меню юного итальянского маэстро была  сушёная и вяленая треска, вяленое мясо оленя, его же копченое сердце и язык, и ВСЕ это строго местного производства!

Норв-6.jpg

Сразу скажу, вяленое мясо оленя - это нечто. Прекрасно подойдет любителям выпить кружечку хорошего пива.

Норв-14.jpg

Норв-11.jpg


Между прочим, эту оленину саамы лично привезли Яше, когда узнали, что он отправляется к нам в Россию, а директор ресторана, в котором он работает, провожала его, словно национального героя. Кстати, ресторанчик у них далеко не самый маленький и уж точно, достаточно известный. Не так давно, в нем трапезничали первые лица Финлянди и Норвегии, а также премьер Японии.
Но об этом рассказывать подробно не стану. Вдруг сие - военная тайна?! Одно знаю точно - после ужина они пришли поблагодарить Яшу лично)

О том, как итальянец в России готовил блюда из Норвегии _UK_1329.jpg


Ну а мы отправились на мастер-класс вместе с сыном. Честно говоря, я остался очень доволен тем, как мой Тёмка активно включился в процесс. Помогал готовить мясо
Норв-9.jpg

Чистил картофель

Норв-15.jpg

Просто позировал, что естественно))

Норв-7.jpg

В итоге, у нас получились вот такие блюда. Я даже не буду дразнить Вас названиями. Хотя, признаюсь честно, я и сам их не все запомнил)

О том, как итальянец в России готовил блюда из Норвегии _UK_1339.jpg

О том, как итальянец в России готовил блюда из Норвегии _UK_1361.jpg

О том, как итальянец в России готовил блюда из Норвегии _UK_1370.jpg


Что могу сказать по норвежскому кушанию? В чем-то оно достаточно просто. И я бы не сказал, что есть особые заковырки в самом процессе приготовления. Ну к примеру, рыба, картофель или морковь, в нашем ассортименте продуктов встречается достаточно часто. Тут важно соблюсти грамотно пропорции и добавить свою изюминку в рецепт.

Темке, что неудивительно, понравился десерт.

О том, как итальянец в России готовил блюда из Норвегии _UK_1382.jpg

В общем, уезжали мы из Академии Del Gusto накушавшиеся, с массой впечатлений и кучей позитива.

PS Поговаривают, будто в скором времени туда приедут сербские повара и будут готовить нечто любопытное) Надеюсь, мне это удастся попробовать)




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Многочисленные мосты в Европе, которые из-за своей сложности и необычности связывают с мифами о черте, которы якобы помогал в строительстве. Давайте вспомним некоторые из них. Самый, пожалуй, известный - это Карлов мост в Праге. Давайте посмотим и некоторые иные ...
Раз присказка удачно запостилась, то вот сказка. В моем любимом жанре. О, да, я несколько идеализирую конец света. Такая картинка. Весенняя эпидемия стимпанка, что тут попишешь...) Очень хочется снять его на живом человеке, я даже знаю, на ком, ...
материалы взяты из открытых источников ...
Наверное я не ошибусь если скажу, что подобный суп популярен во всем мире. Рецептов - множество и у каждого свой. Особенно его любят в странах Средиземного моря. Мне довелось увидеть и попробовать разные, но каждый раз я узнавал какие-то тонкости, после чего сформировался свой набор продук ...
Трезвый, хоть и лишенный прав за пьянку водитель, сбил нетрезвого, и, до определенного момента, везучего бомжа. Видео и подробности тут: http://360tv.ru/news/lishennyj-prav-krasnoyarec-sbil-gulyavshego-po-zebre-bezdomnogo-video-42817/ ...