Просто, вкусно и доступно
demkristo — 30.01.2017 Если сейчас этот пост читают вегетарианцы, то я советую им в срочном порядке переключиться на другую страничку, ибо пост будет посвящен мясоедам.Да-да, я буду делиться полезной инфой с теми, кто любит сочные стейки с разным уровнем прожарки. Кто любит готовить на гриле и подходит к процессу достаточно серьезно.
Откровенно говоря, приготовить хороший и сочный стейк не так-то просто. Как минимум, нужно следить за временем и понимать, на какой-стадии в данный момент находится Ваше мясо. Так вот, хочу рассказать, что теперь процесс настолько стал упрощенным, что справиться с любимым блюдом может любой желающий.
Признаюсь, я давно точил свой глаз на хороший гриль для дома. Это когда у тебя есть дача и загородный дом, все становится куда проще. А в квартире надо искать иные варианты. Так вот, OptiGrill от TEFAL, как раз достойное решение.
Когда я начинал писать этот пост, то сам себе задал вопрос: - А что же я буду писать в обзоре?
Ну согласитесь, это не мобильный гаджет, где нужны цифры и технические характеристики. В данном случае, самый лучший пример, это процесс приготовления блюд.
Хотя, есть в этом гриле фишка, которая по сути своей, является самой важной его частью
Речь идет о датчике с цветопередачей. Вам не нужно заморачиваться и рассчитывать время, следя за стрелкой циферблата, потому что теперь техника все сделает за Вас. Вся задача повара — смотреть за тем, какой цвет на датчике и помнить, какую прожарку он хочет сделать.
Во всем остальном — управление простейшее. Выбрали кнопку того, чего именно вы будете готовить, разогрели гриль и вперед, к кулинарным победам
Ну а я пока приготовлю стейк шатобриан с соусом беарнез
Для соуса нужен уксус, лавровый лист, сливочное масло, черный перец и розмарин.
А вот с вырезкой надо хорошенько поработать. В данном случае, мясо нужно промять, применяя силу))
Откровенно говоря, я не очень люблю прожарку well done, но для наглядности продемонстрирую Вам то, что в итоге получается
Смотрим за процессом. Пошел нагрев
Сейчас уже стадия Medium
Ну вот стейк и готов
Наверняка среди Вас есть те, кто любит именно хорошо прожаренное мясо.
А теперь пора приготовить перечный стейк с прожаркой Medium . Это именно то, что я больше всего люблю
Кладу мясо в гриль, добавляю розмарин и закрываю крышку
Весь процесс идет точно также и занимает считанные минуты. После того, как стейк будет готов, я дам ему немного дойти в закрытой тарелке, а сам, тем временем, приготовлю овощи на гриле. Поскольку на панеле такой кнопки нет, я буду готовить в ручном режиме. Это наиболее оптимально в данном случае, поскольку можно прокнотролировать степень готовности самостятельно.
Ну вот все и готово
Разрезаем мясо.. ВУАЛЯ! То, что доктор прописал!
Вот очень и очень просто. Я б даже сказал, что проще не бывает. Через некоторе время я попробую сделать на гриле рыбу и гамбургеры, о чем обязательно расскажу)
|
</> |