рейтинг блогов

Новая жизнь Евы, глава 26

топ 100 блогов gnomomamochka30.09.2019

Ева пол дня настраивалась на диалог с Нюшкиной бабушкой. Она так легко пообещала Матвею уладить вопрос с переездом родителей к нему в дом, что теперь не знала, как к этому мероприятию подступиться. 

Новая жизнь Евы, глава 26

С самого утра собирала аргументы в пользу всехнего удобства, замеряла зимний сад и прикидывала допустимые размеры гигантского рабочего стола, которым можно заманить в дом и более суровую бабушку.

Ближе к вечеру и Нюшкиным занятиям по куклоделию, сборы были завершены. Проект мастерской, размером со стандартный том большой советской энциклопедии, еле помещался у Евы подмышкой. Аргумент получился весомым, килограмма на полтора. Может сработать.

Памятуя о Евиной проблеме ориентирования в пространстве по темникам (пингвин в степи ловчее двигается), для поздней поездки Матвей выделил им с Нюшкой машину с водителем, выдернув её со служебного автопарка. Дилижанс подали вовремя, девочки к началу занятий не опоздали. 

Но разговор с мамой Матвея Ева решила отложить на попозже, когда Нюшка уже закончит урок рисования глаз гипсовым болванкам. И попросила, не знакомого пока еще, водителя подкинуть её до кондитерской. За чаем, да с тортом, разговор всяко пойдёт легче.  

В магазине Еве ужасно не понравилось. И вроде все выглядит привлекательно, и аромат вокруг бесподобный, и выпечка соблазнительно нарядна, но вот прям, мех на затылке топорщится, и шея мёрзнет. Ева извертелась, пытаясь рассмотреть, что же её так беспокоит, но так и не смогла вычислить. Покупать что-либо здесь, ей расхотелось совершенно. 

Оставив пустую корзинку у кассы, Ева вышла на парковку и растерялась. Она не могла вспомнить, какую машину прислал Матвей. К тому же навалились любимые Евой сумерки, а фонари горели только у входа в магазин и на дальнем краю здоровой парковки. 

Пришлось  доставать телефон и дозваниваться до Матвея, чтоб он дал телефон водителя. Не рассчитывая попасть в такую глупую ситуацию, Ева даже не подумала записать его номер заранее. 

По классическому сценарию всех глупых ситуаций, Матвей не брал трубку. Ева позвонила пару раз и попробовала набрать Сергеичу. Не отклоняясь от традиций и классики, тот тоже не отвечал. Пытаясь не паниковать, Ева включила фонарь в смартфоне и стала им размахивать, в надежде привлечь внимание водителя. 

Впрочем, надежда на это была небольшая. Не единожды встречаясь с членами братства наемных водителей, Ева хорошо знала о поведенческих особенностях этого класса. Стоит пассажиру выйти из машины, хлопнув дверью, как водитель кобылы отрубается в глубокий сон и просыпается исключительно от стука в стекло. Хоть засемафорься фонарем и петарды запусти, эффект минимальный. 

Оставалось ползти вдоль ряда машин, подсвечивая айфоном и выглядывать спящего за рулем  водителя. Кто спит, тот и свой. 

- Сходила, блин, за тортиком, - ругала себя слепая курица, перебираясь от одной машины к другой и вглядываясь вглубь автомобильных салонов через лобовые окна.

В момент, когда телефон зазвонил, что-то случилось с этим миром. Телефон улетел под ближнюю машину, а Ева рухнула сбитым Мессершиттом на уличный бетон паркинга. Телефон продолжал трезвонить, но ответить на звонок никто не мог. Ева лежала неподвижно, фасадом вниз, неловко подогнув под себя руку. И только быстро удаляющиеся шаги, слабым эхом разносились по темному паркингу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Мне не страшно умереть, товарищи! Это счастье - умереть за свой народ!". Эти слова странной девочки Зои Космодемьянской, которая поджигала деревни, вдалбливали в нас с первого класса. Дружина носила ее имя. Поэтому нам, маленьким, показывали ...
Предыдущая часть Центр Новокузнецка 1925 год. Леса крайне мало Современный вид *** Сравнение видов Томска Белое озеро. На заднем плане - Дом науки П.И.Макушина. В настоящее время в здании размещается театр "Скоморох" Воскресенский (ныне Октябрьский) ...
Я побывал во многих странах, пожил в 4-х, но безумно жалею что никогда не смогу сделать так что бы мои дети хоть немного пожили в стране в которой я по-настоящему жил. Это не вопспоминание о том что тарва была зеленее и девчОнки были красивее. Это искренне сожаление о том что им не ...
Начало перехода на новый движок Dagor Engine 4.0: Обновленная система разрушений. Рендеринг, основанный на законах физики (PBR). Рендеринг воды. Поддержка 64-битной версии клиента. В режиме танковых СБ камера прицела перенесена в то место, где прицел был физически р ...
Довольно неожиданный аляповатый жизнерадостный кардиган ---- Весьма эксцентрично и на любителя, имхо. А на ваш вкус как ...