рейтинг блогов

Новая жизнь Евы, глава 18

топ 100 блогов gnomomamochka22.09.2019

Вернувшись домой, Матвей застал всю смену бодигардов во всеоружии, разбросанными по внутреннему периметру участка. Они переговаривались по рации с Евой, которая мониторила из будки охраны за внешним периметром, пока не подтянется реальная подмога. 

Новая жизнь Евы, глава 18

У забора, со стороны леса, были слышны голоса Батона с Мымрой. Проникнувшись человеческой тревогой, они оповещали окрестных белок о своем присутствии, других врагов их трепетные носы пока еще не учуяли, но и эти гады годились для наведения порядку. 

Тина так и болталась где-то по участку, то ли пряча по норам свою добычу, то ли уже доставая её для личного пользования. В дом она еще не возвращалась, потеряв счет времени и себя вместе с ним. 

Через пол часа подтянулся весь вызванный народ. Машины не входили на парковку и заезжали уже просто на газон, лишь бы с улицы не было видно нашествия джипов и микроавтобусов. 

Телефон Тины уже второй час стоял на прослушке, но пока еще никто не звонил. Была вероятность, что перед тем, как попытаться забрать товар силой, ребятки предложат мировое соглашение и наберут своему поставщику, то есть Тинатине. Все ждали.

Когда телефон Тины наконец зазвонил, всё оказалось ещё хуже. На дом нападать никто не собирался. Будничным голосом, звонивший предложил обмен завезённой партии наркоты на восьмилетнюю детку, которая сейчас сидит с ним рядом в машине. 

И пока, гуляющая где-то по огромному запущенному участку мамаша с трудом переваривала услышанное своим головным мякишем, в доме, у прослушки, в шоковом состоянии замерли все хорошо подготовленные к битве, но не к похищению ребёнка, мужчины. 

Из ступора их вывела Ева. 

— Матвей, Нюшка не снимала заколки с головы и браслет детский цветной? Я ей перед выходом из дома прицепила маячки на всякий случай. Браслет с неё скорей всего сдернули и выкинули, а вот про заколки могли не сообразить, - и Ева полезла в свой телефон, на который приходили данные с маячков, добытых вчера у Зоси.

— Откуда у вас маячки и зачем вы их повесили на ребёнка? - с подозрением уставился на неё Сергеич.

— Меньше конспирологии и больше ума включайте, может эффективней работать будете, - вызверилась Ева на начальника охраны. 

— Матвей, к родителям срочно отправляйте людей и звоните им, возможно там помощь нужна, не стойте столбом.

Народ засуетился вокруг Евиного телефона. И тут в дом влетела Тинатина с огромными глазами, полными ужаса. Она накинулась на Матвея с кулаками. Ну оно и понятно, какая мать не устроит истерику, узнав о похищении собственного ребенка. Сквозь взмахи красивых изящных рук и разлетающиеся веером слёзы, в каждом углу дома услышали причитания любящей матери:

— Они не собираются мне платить, хотят забрать весь товар даром. Не смей им отдавать, это моё. Я не отдам просто так.

— Ты идиотка? Они похитили нашу дочь. 

— Это ты идиот. И это даже не твоя дочь, я её от братца твоего смазливого родила. 

Откуда ей было знать о недавнем каминг-ауте Макара и что мужа на такую дешевку не купить. Отпихнув от себя, извивающуюся в припадке ненависти, некогда любимую женщину, Матвей сосредоточился на Евином телефоне. Три подвижных маячка перемещались со скоростью спокойно едущей машины, которая не опасалась преследования. 

Армейские друзья Матвея, оказавшиеся кадровыми военными, уже связались со своими и скинули им доступ к отслеживанию маячков. Операцию по освобождению заложницы готовили оперативно и в тишине. И вдруг на кухне что-то сильно грохнуло и грохнулось. 

Ломанувшиеся в эпицентр грохота мужчины, обнаружили Еву со сковородкой в руке и Тину, валяющуюся без сознания на полу.

— Она собралась звонить. Вероятно, своим покупателям. Предупредить хотела. Ну, может и нет, но я не стала ждать, чтобы убедиться. Телефон, вроде, не разбился, можно посмотреть. И хорошо бы её куда в тихое место присунуть, чтоб больше не напакостила. Только дыхание ей сами проверьте, а то вдруг я сильно приложилась, могла не рассчитать в запале.

Тину снесли на диван в гостиной. К нему и примотали скотчем, убедившись, что дама цела. 

Через тридцать минут напряженной тишины позвонили армейские. Операция завершена, ребенок жив. Напуган, взъерошен, но жив. Скот, участвующий в похищении, весь задержан и свезен в правильное место. Показания пока не дает, но ломка не тетка, всё расскажут.

Детку везут домой. Родители Матвея живы, здоровы и полны копченого воздуха в легких, после марафонского забега по всем соседним дворам. Нюшку умыкнули с улицы, а родители решили, что она заблудилась, когда не дождались ее с прогулки во дворе и побежали искать. Им пока не рассказывали про похищение, чтоб не напугать до рубцов на сердце.

Оглядев военный штаб, с пленной дивой на диване, Ева предложила прибраться в доме, чтоб не напугать ребенка еще больше. Связанная мать вряд ли кого успокоит, так же, как и сорок мужиков охраны вокруг дома и шестеро мужиков внутри него. 

Тину, вместе с диваном, вынесли в дальнюю комнату и закрыли на ключ. Мужиков внутри дома посадили за стол с плюшками и чаем, а наружных раскидали подальше от дорожки к дому, чтоб не видно было.

Матвей с Евой пошли встречать ребенка и прежде, чем отец успел все испортить своими причитаниями, Ева с радостной улыбкой спросила Нюшку, как той понравилось новое приключение и взрослый квест со спасением заложников? И будет ли она участвовать в подготовке к таким акциям, если её позовут?

Нюшка из жертвы мгновенно превратилась в действующее лицо спектакля, практически главной его героиней. Это ж совсем другой расклад. Тут уже сопли на кулак мотать не резон. Тут надо делиться впечатлениями и подробностями операции. Слезы, сопли и икота рассосались мгновенно. 

— Наш человек, — тихонечко бросили из темноты в женскую хрупкую спину.

А ведь проблемы только начались, с тоской думал Матвей, слушая возбужденный голос дочери, вещающей о том, как ей зажали тряпкой рот и закинули в машину... Наркота-то никуда не провалилась и даже еще не нашлась.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В жизни бы не подумал, но снят фильм, ставший еще большей рвотой, чем "Муви 43". Все самое путевое показали в трейлерах, а на фильм уже ничего не осталось. Отвратные диалоги, тупые шутки, а жанр заявлен как фантастический боевик с видом от первого лица. Так вот, лучшая на данный момент реа ...
Чт, 04:02 : Жизненные коллизии: 1. случайно плеснуть скисшего молока в чашку, куда только что высыпал остатки кофе. 2. разби... http://bit.ly/hisqAh Чт, 21:44 : Балдею http://j.mp/hrAG4E Чт, 23:34 : Балдею: *** http://bit.ly/fCzXM1 ...
В СССР армия составляла около 5 миллионов человек, после краха советской империи, армия РФ составляла 2,9 млн., но при Путине ее сократили до 770 тысяч. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году сняты с ...
Пить в такую жару лично я могу только Мохито. Он и расслабляет и хоть как-то с жарой бороться помогает. Вот отличный ...
Про гэдээровского режиссера Зигфрида Хартманна (Siegfried Hartmann) в рунете - незаслуженно мало написано. Даже обидно немного. А ведь мы выросли в том числе и на его киносказках производства студии DEFA: "Беляночка и Розочка" (1979), Огниво (1958), Золотой гусь ...