рейтинг блогов

Нерешительный Славик

топ 100 блогов vitalidrobishev15.07.2022 Нерешительный Славик

Славик кушал холодные вчерашние макароны и мечтал о любви и сексе. Макароны не хотели отделяться друг от дружки, цеплялись невидимыми лапками, склеивались. С любовью было всё иначе.

Личная жизнь Вячеслава Горячева не клеилась с самой юности, точнее, с момента его полового созревания. Виной тому была даже не его неприметная внешность, а скорее, отсутствие решительности. И особенно в интимных вопросах.
Вот уже неделю на курорте и один как сыч, снял однушку с большим диваном, а толку.

Докушав макароны, Славик откинулся на спинку стула.
"Сегодня всё изменится" — сказал он себе.
Вчера вечером он наконец-то принял важное решение – порвать со своим одиночеством. Чтобы вселить в себя больше уверенности, после ужина он включил телевизор и неотрывно буравил взглядом бюст Анны Семенович.

Перевозбудился и снял напряжение на рекламку женского белья из глянцевого журнала. "Последний раз" — сказал он сам себе и, свернув журнал в трубочку, бросил его в мусорное ведро.

Сон упорно не шел. Бессонница душила Славика пышными формами, выдавливала глаза розовыми шероховатыми сосками. Ещё дважды за ночь журнал извлекался из мусорного ведра. Почти под утро, не выспавшийся и пресыщенный самодеятельными утехами Славик, швырнул журнал в мусоропровод.

Неделю назад он встретил её. Как в песне. Совершенно случайно, кто бы мог подумать? Прямо возле его съемной квартире в столовой Она сидела на кассе. Вячеслав перехватил её быстрый взгляд, и этого было достаточно. Славику даже показалось, что девушка ему улыбнулась. Нет, он был уверен в этом.

Теперь, каждый его день был наполнен смыслом. По утрам и днем он ходил в столовую , придумывал слова, набирал в лёгкие воздуха и, подойдя ккассе нечленораздельно мычал. Получал чек и шел к столику.

Но сегодня всё будет по-другому. Сейчас он наденет свой выходной костюм,пойдет в столовую, и возьмёт у кассирши номер телефона. Нет, не так. Он назначит ей встречу, и они пойдут… чёрт, куда же её пригласить? В ресторан? Славик был в ресторанах всего несколько раз. Не по собственной инициативе, конечно. Несколько свадеб, да пара корпоративных вечеринок. Нет, ресторан отпадает. Во-первых, Славик не знал, нужно ли предварительно заказывать столик.
Во-вторых, он панически боялся ресторанных цен – вдруг его новая знакомая наест на неприличную сумму? Позора не оберёшься. Может, в кино? На последний ряд. Нет, тоже не годится. По-детски выйдет. Где-то он читал, что девушки любят просто погулять. "Точно! Приглашу её погулять, а там – видно будет".

На ватных ногах он подошел к входек столовой и стал лихорадочно придумывать причину, чтобы вернуться домой. Как назло веских причин для отступления не было. "Ладно, я ничего не теряю. В конце концов, за спрос денег не берут". Уже на подходе к столовой его как током ударило – а вдруг она откажет? Что он будет делать тогда?
Придётся ходить в другую столовую.. Неудобно, конечно, но не позориться же каждый день? А как быть, если сегодня в cтоловой полно народа? Хотя и воскресенье, но наверняка рядом будут свидетели. Она ему скажет – нет, а они будут лыбиться у него за спиной. Сволочи.

Славику невыносимо захотелось домой .
Нет, домой он всегда успеет.. Ну, подлйдет, сделает вид, что забыл что-то и вернётся, если всё пойдёт не так. "Я решительно спущусь вниз, подойду к окошку и решительно скажу – мол, так и так. И пусть попробует отказать".
Как назло, в очереди к кассе с подносами стояло человек пять – шесть. В горле у Славика стало сухо. Он остановился в проходе, пока кто-то из входящих не толкнул его. Это придало ему ускорения, и Славик понуро направился к цели. Пристроился в хвост очереди, молясь, чтобы никто за ним не занимал. Очередь двигалась катастрофически быстро. Как на грех, за Славиком пристроилась какая-то неряшливая старушка и ещё парочка молодых людей. "Чего им дома не сидится"» — думал , вытирая о брюки вспотевшие ладони.

Подошла его очередь, Девушка считала мелочь и не обращала на Славика никакого внимания.
-- Здравствуйте… кх-е – голос Славика сполз на фальцет.
Девушка подняла на Славу глаза и вопросительно вздёрнула брови.
-- Говорите, не задерживайте – она нетерпеливо похлопала ладошкой по поверхности столешницы.
-- Мне это…
-- Я вас прошу, давайте поскорее, молодой человек – запричитала старушка за спиной.
Славик пошарил в кармане и вытащил деньги.
-
Девушка  подсчитала стоимость заказа  и выдала Славику сдачу.
-- Спасибо.
Cлавик продолжал стоять, у кассы.
-- Да что вы там, уснули что ли? – бабка начала терять терпение. – Мне к внуку надо.
Славик понял, что дальше задерживаться он не может, но и отойти  просто так, не было сил. Сил не было и на то, чтобы что-то сказать. На его счастье, девушка первой нарушила молчание.
-- Что-то ещё?
-- Ещё два компота можно– еле слышно проговорил Славик.
-- Эй, чувак! Можно побыстрее там, все на море спешим? – раздалось за спиной.
Забрав ещё два компота, Славик быстро засеменил к столику. "Вот я лох! Она же сама спросила – может, надо чего? Мол, так и так… телефончик ваш Ещё сука эта старая… к внуку ей надо". Cлавик прошёл и сел за свободный столик.

"Ладно, сейчас ещё раз попробую. Нужно подождать, чтобы сволочей этих не было. Понаехали, блядь".

Cлавик поднялся по лестнице и вышел на улицу. В горле пересохло. Он купил в ларьке бутылку воды. "Нужно всё-таки решить, что говорить… и вправду телефон, что ли попросить? Щас она всё бросит и будет телефоны раздавать. У неё работа. Выгонят ещё… так, что же делать, что же делать? Может, домой сходить?"
Слава понимал, что вернувшись домой, он уже никуда не выйдет сегодня. "Можно и в понедельник телефон попросить, горит что ли? Нафига мне вообще, сегодня её телефон? Она всё равно допоздна работает".

 Летнее солнце жарило асфальт, играло бликами в окнах домов, в общем, занималось своим привычным делом. Внезапно из всего этого кипящего солнечного марева возник похотливый образ Анны Семенович. Она презрительно посмотрела ему прямо в глаза.

-- Что, слабо у девочки номерок попросить? – голос Анны был унизительно колким.
-- Сгинь, зараза.
Семенович томно отклячила зад и кончиками пальцев потянула за подол своего красного платья. Славик, как завороженный смотрел на ноги Анны. Платье поднималось всё выше, открывая взору колени, затем, мясистые бёдра. Славик сглотнул слюну. Когда показалась ажурная резинка чулок и светло-розовая полоска кожи, Семенович быстро оправила платье, выпрямилась и провела ладонями вдоль талии. При этом груди её призывно колыхнулись.

Славик тряхнул головой и зажмурился. Когда он открыл глаза, видение исчезло. Не осталось ничего, кроме неприятного осадка на душе и эрегированного члена в штанах.
«Ну не сука, а?» — подумал Слава. "Нет, нужно домой идти. Всё равно, толку не будет".
Cлавик медленно побрёл в сторону дома, продолжая мысленно прокручивать сценарий знакомства с кассиршей из столовой.

"Значит так. Подойду завтра и просто попрошу номер телефона. Если времени нет, пусть на бумажке напишет, я вечером зайду, заберу. Точно, так и сделаю. А сегодня лучше отдохну. Сука, журнал ещё выбросил…"
Мысль о выброшенном журнале, внезапно придала Вячеславу решительности. Перед самым подъездом он развернулся и побежал в сторону столовой..
Через стеклянную дверь Славик увидел, что возле кассы никого нет. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Славик толкнул дверь.

Девушка подняла глаза и их взгляды встретились.
-- Здравствуйте. Ещё раз, здравствуйте – Славик изобразил на лице улыбку.

Девушка улыбнулась в ответ. Время остановилось. Славик чувствовал, как бешено колотится его сердце. Нужно было что-то сказать, он даже знал – что именно. Вместо этого, он выпрямился и оглянулся. Никого. Только за стеклянными дверями по улице сновали люди. "Слава богу – никого. Ну, Cеменович, мать твою! Сейчас посмотрим, слабо мне или нет" — подумал Славик, выдохнул всю свою никчёмность, нерешительность и трусость, нагнулся к окошку, ещё раз широко улыбнулся и сказал:

-- Дайте мне ещё два компота.
Улыбка исчезла с лица девушки и перед светящейся счастьем физиономией Славика появились два стакана с мутной жидкостью.

-- Спасибо.
-- Не за что.
Славик схватил cтаканы и бросился на улицу. Остановился, решил вернуться и сказать девушке, что она мила, что он хотел бы с ней встретиться, но… у кассы уже собралась небольшая очередь.

Cлавик медленно плёлся по улице. "Решил же, что в понедельник. Нехер было дёргаться, раз решил. Всё равно сегодня день убит". Поток его мыслей оборвался, когда он увидел стеклянный ларёк с газетами и журналами. "Точно, раз я решил, что завтра – значит, имею право".
Он быстро изучил ассортимент. Его внимание привлёк журнал, на обложке которого красовалась роскошная тёлка в вызывающей позе. Владик с трепетом подумал о содержимом журнала. Он достал из кармана деньги и протянул продавщице.
-- Что вам?
-- Мне это… журнал дайте.
-- Какой журнал, молодой человек?
-- Вон тот, – Славик неопределённо махнул рукой в сторону.
-- Какой? – продавщица посмотрела поверх очков в направлении, которое указал Славик.

-- Журнал хочу.
-- Послушайте, не морочьте мне голову. Какой журнал, как называется?
Славик порыскал глазами по прилавку и, увидев первое попавшееся на глаза название, сдавленно произнёс:
-- Животноводство. Дайте два. И сдачи не нужно.
Забрав покупку, Вячеслав развернулся и столкнулся лицом к лицу с Семенович.
-- На свиней дрочить будешь? – вкрадчиво спросила Анна.

-- Пошла ты…
На этот раз, долго упрашивать певицу не пришлось. Она исчезла сразу, но всю дорогу до дома, Влада сопровождал её негромкий, ехидный смех.

Часов до трёх ночи, Славик задумчиво листал журналы с фотографиями ферм, усыпанных слоем компоста, электрических культиваторов и других прелестей сельской жизни. Подрочить можно было только на загорелые физиономии дебелых доярок. Что он с остервенением и сделал. А главное, очень решительно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у skif_tag в Вожди ...
Лили Олдридж, Стелла Максвелл и Лаис Рибейро в понедельник в Аспене во время фотосъемки для новой рекламной кампании Victoria's Secret. ...
В Амстердамі відвідуємо конференцію Data Driven Journalism. Якісна подія. Приїхали доповідачі з The Guardian The New York Times IBM Amsterdam Unoversity, Open University etcЗ виступу щодо інфографіки: одне з видань сформувало хмару слів, що показує теми, які піднімали кандидати під час ...
Вот возьмем самое запопсовое блюдо, полуфабрикат которого продают у нас в любом супермаркете, причем называют как его я забыл. Но суть в том, что это говяжий стейк, как правило из внутренней стороны бедра присыпанный по торцу крупносмолотым черным перцем. Самый быстрый, наверное, ...
Оригинал взят у voronkov_kirill в _Евгения Васильева — Мата Хари наших дней Читатели просят: «Напишите о Васильевой» и крепят ссылку на клип про красные тапочки. Да, эта девушка нынче на слуху. Громкий скандал о воровстве миллиардов в Министерстве обороны, скандальный домаш ...