Необычные шашлыки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Необычные шашлыки
Шашлык из
шампиньонов
Взять грибки среднего размера, нанизать на шампур,
посыпать солью, можно специями, потом каждую ножку надрезать вдоль
крест на крест и положить туда сливочного масла. На углях держать
минут 5-7.
Корейский шашлык
Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для
маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на
шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило .
Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной
кислотой( 0,5 ч.л
кислоты) и перемешивается с мясом так,
чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются
подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это
маринуется 2 часа. Готовое мясо жарьте, как
всегда..
Сочные котлетки
Состав:
НА 8 ПОРЦИЙ:
1 кг любого мясного фарша (можно куриного)
6 луковиц среднего размера
100 г несоленого сала
черный и красный молотый перец
1 пучок кинзы (можно сушеной)
соль
0,5 ч. л. сушеной паприки
несколько веточек свежей зелени
Способ приготовления:
Очистите лук. Пропустите через мясорубку вместе с 50 г
сала и кинзой. Добавьте в фарш паприку, измельченный лук и
тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите на 2-3 порции. Чтобы фарш
не разваливался на шампурах-каждую порцию отбивайте в течение 5
мин. Затем сложите в кастрюлю и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Нарежьте тонкими длинными ломтиками сало. Смочите руки в холодной
воде и слепите небольшие котлетки. Половину котлет оберните
ломтиками сала.
Насадите котлетки на шампуры [сало протыкайте с двух сторон] и
прижмите к ним фарш, равномерно распределяя его по всей длине.
Жарьте 10 мин до золотистой корочки. Затем проткните котлетку
зубочисткой. Идет прозрачный сок? Шашлык готов.
Подавайте с кетчупом, свежей зеленью и репчатым
луком.