ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
SelenArt — 30.04.2011
Шоколадный
торт
Ингредиенты
1 стакан муки
1 стакан сахар
1 пакетик разрыхлителя для
теста
3 ст.л какао
1 яйцо
0,5 стакана молока
0,25 стакана растительного
масла
0,5 стакана кипятка
200,0 грецких орехов
1 спелый апельсин
Глазурь
2 плитки темного шоколада(не менее
65%)
50 мл жирных сливок(33%)
На сухой сковороде обжарить орехи пока они не
начнут издавать аромат и немного не
поджарятся.
Остудите и порубите их мелко
ножом
В большую миску просейте муку, добавьте
сахар, разрыхлитель, какао и все
перемешайте.
Отдельно взбейте яйцо, добавьте масло, взбивая
,высыпьте по частям мучную смесь, влейте молоко, чередуя
продукты. Тесто должно быть густым. Влейте кипяток и снова взбейте
до однородной консистенции. Всыпьте орехи,
перемешайте.
В смазанную круглую форму или выстланную
пергаментной бумагой вылейте тесто. Выпекайте 30 минут при 180 гр,
достаньте корж и оставьте его на 15 минут.
В миску поломайте шоколад, добавьте сливки и
расплавляйте на водяной бане, постоянно помешивая. Глазурь должна
получиться однородной. блестящей и жидкой. Залейте глазурью торт,
оставьте на 10 мин, а потом уберите в холодильник на
час.
Украсьте апельсином, засахареной апельсиновой
цедрой,шоколадной крошкой( Плитку поломайте и измельчите в
блендере)
Шоколад и цитрусовые -великолепный
дуэт!