ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
ПЕЧЁНЫЙ ЛУК НА
ГРИЛЕ
Белый репчатый лук
среднего размера
Соль и перец
1 кусочек масла или
маргарина
(на 1 луковицу)
1 ломтик бекона (на 1
луковицу)
Очистите лук. Срежьте тонкий слой с нижней и
верхней части луковицы. ЗаВтем сделайте в каждой луковице по 4
надВреза от верхушки до нижней части (велиВчина надреза равняется
3/4 высоты лукоВвицы). Посыпьте солью и перцем. В сереВдину
луковицы положите кусочек масла. Разрежьте ломтики бекона пополам.
На верхушку каждой луковицы положите крест-накрест 2 кусочка
бекона. ЗаверниВте каждую луковицу в алюминиевую фольВгу.
Поставьте на решётку гриля и готовьте в течеВние 40-50 минут в
зависимости от размера.
При подаче блюда разверните фольгу и поВложите
бекон под луковицу. Разверните луковицу таким образом, чтобы она
была похожа на цветок.
Тонко нарежьте лук и положите его на двойной слой
фольги. Поверхность лука смажьте маслом, по вкусу добавьте
приВправы. Загните края фольги, загерметизиВровав блюдо.
Поместите на решётку гриля и гоВтовьте в течение 30 минут,
перевернув один раз.
2 больших зеленых перца
1 1/4 ст.л. растительного масла 60 мл кипятка 1/2
ч. л. соли
Разрежьте зелёный перец на полоски длиной 4 см. В
сотейнике разогрейте масВло. Добавьте перец и пассеруйте его до
светло-коричневого цвета. Добавьте кипяток и соль. Тушите под
крышкой в течение 20 минут или до готовности. ДоВстаньте перец и
положите его в отдельВную посуду.
2 ч. л.растительного масла
1 нарезанная луковица
среднего размера
1 измельчённый зубчик
чеснока
250 г консервированных
томатов
1 ч.л. сахара
1/4 ч. л. перца
1/4 ч. л. сушёного базилика
Спассеруйте лук и чеснок в кастрюле. ДоВбавьте
томаты, соль, перец и базилик. ТуВшите при открытой крышке в
течение 25 минут или до загустения. Смешайте с зелёным перцем. Это
блюдо можно приВготовить заранее, а затем разогреть в проВтивне
из фольги на решётке.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА
ГРИЛЕ
3 больших зелёных
перца
1 ст. л. нарубленного лука
500 г нежирной молотой
говядины
1 банка томатного соуса (250
г)
1/4 ч. л. порошка В«ЧилиВ»
1/2 ч. л. острого соевого соуса 100 г
быстроразваривающгося риса,
неприготовленного
2 небольших нарезанных
помидора,
очищенных от кожицы
125 мл воды
8 ст. л. тёртого острого
сыра
(разновидность чеддера)
Срежьте верхушки зелёных перцев и удаВлите семена.
Проварите целые перцы в киВпящей подсоленной воде в течение 3-5
миВнут. Опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде
обжарьте лук и молотую говядину до коричневого цвета. Добавьте
остальные компоненты (кроме 3-х ч.л. тоВматного соуса и сыра).
Тушите 10-15 миВнут. Наполните смесью перцы; на верхушВку каждого
перца положите 1 ч.л. томатноВго соуса. Поместите каждый перец в
сереВдину квадрата (23x23 см) из двойного слоя сверхпрочной
алюминиевой фольги. Оберните перец фольгой так, чтобы верВхушки
оставались незакрытыми. ПоставьВте на решётку и готовьте в течение
35 -40 минут. Посыпьте тёртым сыром и готовьВте ещё 5 минут, пока
сыр не расплавится.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ НА
ГРИЛЕ
1/4 ч.л. мелконарезаннойлуковицы 6 ст.л. масла или
маргарина
6ст.л. масла или маргарина,2 ст.л. муки,125
мл.воды
1упаковка плавленного сыра (220
г)
2упаковки мороженой рубленой
брокколи (перед употреблением
разморозить и дать стечь жидкости)
3взбитых яйца
30 г хлебной крошки
Спассеруйте лук в 4-х ст.л. масла и введите муку.
Добавьте воду. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая,
пока смесь не загустеет и не закипит. ДоВбавьте сыр. Соедините
соус, брокколи и яйца; перемешайте до получения одноВродной массы.
Влейте массу в огнеупорВную форму для запеканки или противень из
фольги вместимостью 1,5 л. Посыпьте блюдо хлебной крошкой,
сбрызните оставВшимся маслом. Поставьте запеканку на реВшётку и
готовьте в течение 30 минут.
ПЕЧЁНАЯ ФАСОЛЬ НА
ГРИЛЕ
1 консервная банка (900 г) свинины
с фасолью в томатном соусе
50 г коричневого сахара,
плотно упакованного
1/2 ч. л. сухой
горчицы
2 ст. л. мелассы (чёрной
патоки)
1 небольшая порубленная
луковица
4 ч. л. кетчупа
Соль и перец
3 ломтика бекона,
разрезанных пополам
Смешайте все компоненты, кроме беВкона. Вылейте
смесь в противень из фольВги, а сверху выложите кусочки бекона.
ПоВставьте противень на решётку гриля и готовьте в течение
45-50 минут. Снимите блюдо с гриля и перед подачей на стол слегка
пеВремешайте.
СЛАДКАЯ КУКУРУЗА В ОБОЛОЧКЕ НА
ГРИЛЕ
С помощью кухонных ножниц срежьВте лишние
стебельки с конца кукурузного початка. Поместите кукурузу в
глубокую посуду, залейте водой и оставьте на 1 час. Когда кукуруза
набухнет, достаньте её из воды. Стряхните лишнюю воду, положите на
решётку гриля и готовьте около 25 минут, пеВревернув 3 раза. Перед
подачей блюда удаВлите оболочку и стебельки, предварительВно
надев перчатки.
СЛАДКАЯ КУКУРУЗА В ФОЛЬГЕ НА
ГРИЛЕ
Сладкая кукуруза Масло или маргарин Соль и
перец
Удалите оболочку и стебельки и проВмойте кукурузу
в холодной воде. Смажьте всю поверхность початка маслом или
марВгарином, приправьте солью и перцем. ЗаВверните каждый початок
в алюминиевую фольгу, поставьте блюдо на решётку гриля и гоВтовьте
в течение 25-30 минут, перевернув 3 раза.
ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ НА
ГРИЛЕ
1 большой красный перец
Промойте перец водой и насухо вытриВте. Положите
его целиком на решётку гриля. ГоВтовьте до тех пор, пока блюдо не
подрумяВнится равномерно со всех сторон. СнимиВте перец с решётки
гриля и положите его в буВмажный пакет. Плотно закройте. Оставьте
перец в пакете на 10-15 минут. Затем очисВтите подрумяненную
кожицу. Срежьте верхушку и удалите семена. Таким обраВзом перец
можно приготовить заранее и хранить в
холодильнике.
КАБАЧОК НА
ГРИЛЕ
1 кабачок среднего размера 1 ст. л. коричневого
сахара, упакованного (на 1/2 кабачка) Кусочек масла или маргарина
величиной 0,6 см (на 1/2 кабачка)
Вымойте кабачок. Разрежьте вдоль на две половинки и
удалите семена. ПроткниВте вилкой мякоть кабачка 8-10 раз, чтобы
масло могло проникнуть внутрь. В каждую половинку положите масло.
Добавьте соль и перец. Положите на решётку гриля и жарьте 50-60
минут или до гоВтовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ
ОВОЩЕЙ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поместите 2-3 порции очищенных и подготовленных
овощей в центр двойной сверхпрочной алюминиевой фольги (велиВчиной
30x45 см). Приподнимите уголки фольги. Приправьте блюдо солью и
перВцем по вкусу.
Сбрызните 1 ст. л. масла или маргариВна. Добавьте
1 ст. л. воды. Надёжно защипите края фольги, оставив небольшие
отВверстия для пара. Поместите в центр ре-щётки гриля и готовьте,
перевернув 1 раз.
фото
http://www.flickr.com/