ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

топ 100 блогов SelenArt29.04.2011


ОВОЩИ НА ГРИЛЕ



ОВОЩИ НА ГРИЛЕ 4278666_2182384032_3a2c0677d3_ON_The_Grill_O (700x468, 274Kb)



 



ПЕЧЁНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ



Белый репчатый лук



среднего размера



Соль и перец



1 кусочек масла или маргарина



(на 1 луковицу)



1    ломтик бекона (на 1 луковицу)



 



Очистите лук. Срежьте тонкий слой с нижней и верхней части луковицы. ЗаВ­тем сделайте в каждой луковице по 4 надВ­реза от верхушки до нижней части (велиВ­чина надреза равняется 3/4 высоты лукоВ­вицы). Посыпьте солью и перцем. В сереВ­дину луковицы положите кусочек масла. Разрежьте ломтики бекона пополам. На верхушку каждой луковицы положите крест-накрест 2 кусочка бекона. ЗаверниВ­те каждую луковицу в алюминиевую фольВ­гу. Поставьте на решётку гриля и готовьте в течеВ­ние 40-50 минут в зависимости от размера.



При подаче блюда разверните фольгу и поВ­ложите бекон под луковицу. Разверните луковицу таким образом, чтобы она была похожа на цветок.



 



Тонко нарежьте лук и положите его на двойной слой фольги. Поверхность лука смажьте маслом, по вкусу добавьте приВ­правы. Загните края фольги, загерметизиВ­ровав блюдо. Поместите на решётку гриля и гоВ­товьте в течение 30 минут, перевернув один раз.





2 больших зеленых перца



1 1/4 ст.л. растительного масла 60 мл кипятка 1/2 ч. л. соли



 



Разрежьте зелёный перец на полоски длиной 4 см. В сотейнике разогрейте масВ­ло. Добавьте перец и пассеруйте его до светло-коричневого цвета. Добавьте кипяток и соль. Тушите под крышкой в течение 20 минут или до готовности. ДоВ­станьте перец и положите его в отдельВ­ную посуду.



2    ч. л.растительного масла

1 нарезанная луковица

среднего размера



1 измельчённый зубчик чеснока



250 г консервированных томатов



1 ч.л. сахара



1/4 ч. л. перца



1/4 ч. л. сушёного базилика



Спассеруйте лук и чеснок в кастрюле. ДоВ­бавьте томаты, соль, перец и базилик. ТуВ­шите при открытой крышке в течение 25 минут или до загустения. Смешайте с зелёным перцем. Это блюдо можно приВ­готовить заранее, а затем разогреть в проВ­тивне из фольги на решётке.



ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ



3    больших зелёных перца



1 ст. л. нарубленного лука



500 г нежирной молотой говядины



1    банка томатного соуса (250 г)

1/4 ч. л. порошка В«ЧилиВ»



1/2 ч. л. острого соевого соуса 100 г быстроразваривающгося риса, неприготовленного



2    небольших нарезанных помидора,

очищенных от кожицы



125 мл воды



8 ст. л. тёртого острого сыра



(разновидность чеддера)



 



Срежьте верхушки зелёных перцев и удаВ­лите семена. Проварите целые перцы в киВ­пящей подсоленной воде в течение 3-5 миВ­нут. Опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде обжарьте лук и молотую говядину до коричневого цвета. Добавьте остальные компоненты (кроме 3-х ч.л. тоВ­матного соуса и сыра). Тушите 10-15 миВ­нут. Наполните смесью перцы; на верхушВ­ку каждого перца положите 1 ч.л. томатноВ­го соуса. Поместите каждый перец в сереВ­дину квадрата (23x23 см) из двойного слоя сверхпрочной алюминиевой фольги. Оберните перец фольгой так, чтобы верВ­хушки оставались незакрытыми. ПоставьВ­те на решётку и готовьте в течение 35 -40 минут. Посыпьте тёртым сыром и готовьВ­те ещё 5 минут, пока сыр не расплавится.



 



ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ НА ГРИЛЕ



1/4 ч.л. мелконарезаннойлуковицы 6 ст.л. масла или маргарина



6ст.л. масла или маргарина,2 ст.л. муки,125 мл.воды



1упаковка плавленного сыра (220 г)



2упаковки мороженой рубленой

брокколи (перед употреблением

разморозить и дать стечь жидкости)



3взбитых яйца



30 г хлебной крошки



 



Спассеруйте лук в 4-х ст.л. масла и введите муку. Добавьте воду. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. ДоВ­бавьте сыр. Соедините соус, брокколи и яйца; перемешайте до получения одноВ­родной массы. Влейте массу в огнеупорВ­ную форму для запеканки или противень из фольги вместимостью 1,5 л. Посыпьте блюдо хлебной крошкой, сбрызните оставВ­шимся маслом. Поставьте запеканку на реВ­шётку и готовьте в течение 30 минут.



ПЕЧЁНАЯ ФАСОЛЬ НА ГРИЛЕ



1   консервная банка (900 г) свинины

с фасолью в томатном соусе



50 г коричневого сахара,

плотно упакованного



   1/2 ч. л. сухой горчицы



2   ст. л. мелассы (чёрной патоки)



1 небольшая порубленная луковица



4   ч. л. кетчупа

Соль и перец



3   ломтика бекона,

разрезанных пополам



 



Смешайте все компоненты, кроме беВ­кона. Вылейте смесь в противень из фольВ­ги, а сверху выложите кусочки бекона. ПоВ­ставьте противень на решётку гриля  и готовьте в течение 45-50 минут. Снимите блюдо с гриля и перед подачей на стол слегка пеВ­ремешайте.



СЛАДКАЯ КУКУРУЗА В ОБОЛОЧКЕ НА ГРИЛЕ



С помощью кухонных ножниц срежьВ­те лишние стебельки с конца кукурузного початка. Поместите кукурузу в глубокую посуду, залейте водой и оставьте на 1 час. Когда кукуруза набухнет, достаньте её из воды. Стряхните лишнюю воду, положите на решётку гриля и готовьте около 25 минут, пеВ­ревернув 3 раза. Перед подачей блюда удаВ­лите оболочку и стебельки, предварительВ­но надев перчатки.



СЛАДКАЯ КУКУРУЗА В ФОЛЬГЕ НА ГРИЛЕ



Сладкая кукуруза Масло или маргарин Соль и перец



Удалите оболочку и стебельки и проВ­мойте кукурузу в холодной воде. Смажьте всю поверхность початка маслом или марВ­гарином, приправьте солью и перцем. ЗаВ­верните каждый початок в алюминиевую фольгу, поставьте блюдо на решётку гриля и гоВ­товьте в течение 25-30 минут, перевернув 3 раза.



ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ



1 большой красный перец



Промойте перец водой и насухо вытриВ­те. Положите его целиком на решётку гриля. ГоВ­товьте до тех пор, пока блюдо не подрумяВ­нится равномерно со всех сторон. СнимиВ­те перец с решётки гриля и положите его в буВ­мажный пакет. Плотно закройте. Оставьте перец в пакете на 10-15 минут. Затем очисВ­тите подрумяненную кожицу. Срежьте верхушку и удалите семена. Таким обраВ­зом перец можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.



 КАБАЧОК НА ГРИЛЕ



1 кабачок среднего размера 1 ст. л. коричневого сахара, упакованного (на 1/2 кабачка) Кусочек масла или маргарина величиной 0,6 см (на 1/2 кабачка)



 



Вымойте кабачок. Разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена. ПроткниВ­те вилкой мякоть кабачка 8-10 раз, чтобы масло могло проникнуть внутрь. В каждую половинку положите масло. Добавьте соль и перец. Положите на решётку гриля и жарьте 50-60 минут или до гоВ­товности.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ



ОВОЩИ НА ГРИЛЕ 4278666_2989190718_754c298708_Vegetables_on_Grill_L (700x466, 219Kb)















































Овощ (завернутый в фольгу)




Количество




Время приготовления




Фасоль зеленая и восковая




30 шт., целых




30-35 минут




Цветки борокколи




100 г.




15-18 минут




Морковь (кусочки величиной 1,25 см)




150 г.




15-20 минут




Соцветия цветной капусты




200 г.




20-25 минут




Грибы (целые или тонко порезанные)




100 г.




8-12 минут




Летний кабачок (кубики 2,5x2,5 см)




150 г.




6-10 минут




Цуккини(кусочки величиной 1,25 см)




150 г.




6-10 минут




 



 



Поместите 2-3 порции очищенных и подготовленных овощей в центр двойной сверхпрочной алюминиевой фольги (велиВ­чиной 30x45 см). Приподнимите уголки фольги. Приправьте блюдо солью и перВ­цем по вкусу.



Сбрызните 1 ст. л. масла или маргариВ­на. Добавьте 1 ст. л. воды. Надёжно защипите края фольги, оставив небольшие отВ­верстия для пара. Поместите в центр ре-щётки гриля и готовьте, перевернув 1 раз.



фото



http://www.flickr.com/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Виктория и ее муж,принц Даниэль, были с официальным визитом в Копенгагене. журнал "Новая идея" опубликовал фото и сделал свои выводы. источник- ...
"Хочу отметить, что впервые за последние две недели удалось стабилизовать обстановку в Московской области. За прошедшие сутки количество потушенных пожаров превысило количество возникших", - сообщил Степанов.Кроме того, по его словам, борьба ...
Гибель немецких туристов в центре Стамбула может серьёзно подорвать туристический бизнес Турции. Если власти Германии вслед за Россией решат, что посещать Турцию немцам небезопасно и порекомендуют своим гражданам выбирать для отдыха какую-нибудь иную страну, то это станет серьё ...
Про мальчика Покупал недавно себе Михалыч лётную курточку. Меня с собой взял. Потому что деть меня, собственно, было некуда. Ну и потому что тряпки мы давно стараемся покупать в странах с более терпимой тряпочной ценовой политикой. Я бы всё ...
Оригинал взят у chervonec_001 в Мне понравилась истерика белорусских свидомых))) Мне понравилась истерика белорусских свидомых. Мало их на белорусских формах я гонял наверное ))) А mir_mag классный и интересный человече. Благо земляки и познакомился ближе ))) Ч ...