ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

топ 100 блогов SelenArt26.04.2011


5 вариантов горячего шоколада



 


Горячий шоколад – напиток счастья. Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.



5 вариантов горячего шоколада



 



Простой горячий шоколад



Понадобится:




  • 1 л молока


  • 80 г черного шоколада


  • зефир



Приготовление:




  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

  2. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.

  3. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.


Белый горячий шоколад



Понадобится:




  • 1 л молока


  • 160 г белого шоколада


  • взбитые сливки



Приготовление:




  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

  2. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.

  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.


Горячий шоколад по-чилийски



Понадобится:




  • 1 л молока


  • 100 г темного шоколада


  • взбитые сливки


  • красный перец



Приготовление:




  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

  2. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.

  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.


Мятный горячий шоколад



Понадобится:




  • 1 л молока


  • 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада


  • несколько листочков перечной мяты


  • зефир



Приготовление:




  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

  2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее.

  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.


Горячий шоколад по-мексикански



Понадобится:




  • 1 л молока


  • 400 г темного шоколада


  • ВЅ чайной ложки молотой корицы


  • Вј чайной ложки ванилина


  • щепотка соли



Приготовление:




  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

  2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.

  3. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Перед героиней постоянно стоит трудный выбор: встретиться ли с мужем в павильоне иностранной литературы или с любовником в трактире «Приют рыбака», соврать мужу или сказать горькую правду, надеть трусики или пойти без трусиков." (Моя любовь) "Поверьте, многое, что будет в «Monamour: ...
Закон сохранения денежной массы. Как иметь её, не имея не копейки. Дай ей похвастаться. Тащи ее встречать рассветы, гулять по крыше и читай ей поэтов-агностиков и дари воздушные шары. Пусть ей будет, о чем рассказать подружкам, даже если вы ...
сначала про этого расскажу, про титуса. купили его подешевке у заводчика, всего за тысячу евро,  потому, что у него оказалась какая-то аллергия , а это значит,  что он  — брак: от таких избавляются. заводчик воспитывал его как собаку- поводыря для слепых.  меня ...
Согласно достаточно распространенному мнению, самые сильные землетрясения чаще всего происходят во время полнолуния или новолуния, в то время как в промежутке между ними они заметно слабее. Исследователи из Геологической службы США решили внести ясность в этот вопрос. Они взяли данные о ...
Совсем не важно, где ты встретишь этот новый год. Важно – с кем. ...